Я бы лучше так сделал.
Во-первых,обжим окисленных контактов может не дать желаемого результата.
Во-вторых,разборное соединение всегда можно отревизировать.
ИМХО.
есть два нюанса:
1. хватило бы провода оставшегося (там и родной то почти внатяг и родная клемма - Г-образная, провод снизу идет, т.е. сантиметров 5 запросто потерять при срезании старой клеммы и
использовании "прямой" новой)
2. к минусу штатно три провода приходит - еще надо найти подходящую разборную клемму, причем запихать все три скорее всего нереально - один диаметром с сантиметр и еще два по полсантиметра (электропечка с предохранителем на 100А, второй хз куда идет, на генератор
120А скорее всего)
согласен, пишет чушь.
Как вам поможет молоток и кувалда если длина провода 5 см, одним концом он приварен к кузову, а на втором надо переобжать клемму и
всё это в моторном отсеке в котором есть, не удивляйтесь...мотор.
Ну у меня есть такой пресс. Могу давануть - безвозмездно (т.е. даром). Только, как тут уже сказали, повторный обжим сгнившей клеммы результата может не дать (более вероятно даже, что при этом всё гнильё вообще "перерубится" и клемма просто отвалится от провода). Запрессовать новый наконечник или
клемму на свежезачищенную медь - это уже грамотный подход к делу.
P.S. Фотку своей клеммы выложите со всеми окислами - скажу, есть ли смысл в переобжимке.
Самый лучший вариант-купить новые штатные провода.
Но,видимо,надо срочно.
Как вариант-купить маленькие тисочки и ими обжать (как временный вариант).
Правда не знаю цену таких тисочков.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
Как вам поможет молоток и кувалда если длина провода 5 см, одним концом он приварен к кузову, а на втором надо переобжать клемму и всё это в моторном отсеке в котором есть, не удивляйтесь...мотор.
не, там можно как раз подложить что-то
типа наковальни, если открутить лишнее от клеммы и вытащить аккумулятор
не очень удобно, но подолбить в целом можно
Цитата: От пользователя: Alexandr79
более вероятно даже, что при этом всё гнильё вообще "перерубится" и клемма просто отвалится от провода
ну гипотеза что не сгнило, а просто жилы окислились и механическое давление собьет окислы
п.с. кто-то сверлит отверстие в штатном обжиме и вкручивает туда всякую дрянь, тоже говорят помогает :-) но чот совсем колхоз
м... пока отбой, насмотрелся еще картинок - появилась надежда, что массовый провод заканчивается где-то рядом, тогда можно просто купить парочку от чего-нибудь отечественного и прикрутить взамен основного