Решила поделиться рассказом знакомой из Риги. Она, как и я, не так давно переехала из Москвы в Латвию.
И конечно же идут невольные сравнения.
Что-то у нас лучше, что-то там лучше.
Но то, как оформляются дтп и как работает полиция - это небо и земля с российскими.
Я сама
один раз "тюкнула" бампер чужой машины и потом долго удивлялась, как реагирует владелец и полиция.
Так вот, рассказ знакомой о ДТП, которое приключилось на днях с ее машиной в Риге. И как там это решается (фото ее машины взято с ее личной страницы). И да, наконец-то в Латвию пришла зима. а
то НГ без снега, под дождем и зеленой травой непривычно. :-D
"А сейчас о хорошем. Пару дней назад я попала в небольшое дтп (см.пост ниже) - впервые в Латвии. На голом льду и приличной скорости в меня въехал батончик Рено, не вписавшийся в поворот, а вписавшийся ровно в решетку
радиатора, бампер, капот и тд.
Казалось бы, что тут хорошего? Ничего, конечно. Виновник не отрицал своей вины, извинялся, трясся и тд.
Проезжавший случайно мимо наряд дорожной полиции в электронном виде (!) зафиксировал наше дтп, товарища проверили на алкоголь, мне
помогли советом как заполнить извещение о дтп. У меня не проверили ни одного документа, несмотря на российскую регистрацию автомобиля. Сказали, что мне сочувствуют, человек полностью признал вину, все будет ок и уехали по другому вызову.
Для меня явилось открытием, что тут нет никаких
справок о дтп и тд.
Извещение мы с виновником заполнили с помощью моего страхового агента (спасибо огромное), разъехались.
В тот же день я обратилась в страховую компанию виновника. Весь процесс оформления занял пять минут и пять минут осмотр эксперта. 10 минут, Карл! Без
очередей, без нервов, без негатива. Эксперт с ходу озвучил примерную сумму - немалую, кстати очень. И ту же сумму озвучил специалист официального дилера Мерседес Бенц Латвия - компании Domenikss
На следующий день стоимость ремонта между страховой компанией Seesam и Domenikss была
согласована. Без промедлений, без сопротивлений официальному дилеру, без вопросов вообще.
Итог: в четверг Поллямба, которая подралась с батончиком, едет в официальный сервис Domenikss. И это по ОСАГО! У меня нет КАСКО, друзья!Страховая компания виновника полностью (!) оплатила ремонт
моей машины. С момента дтп прошло три дня.
Я никогда не забуду, как записывалась на кузовной ремонт Ситроен на полгода вперед. Я не могу забыть, как Россгоссстрах выплатил Кирилл Иванов 3000 рублей за разбитый бампер, как чуть позже молодой урод на Газели на третьем кольце впаял
Кирилл Иванов в отбойник, что привело к "моральной" гибели старого Субару. ОСАГО у газелиста было выписано фейковой конторой. Муж не получил ни копейки за колоссальный ущерб.
Вы можете мне говорить что угодно: что я предатель Родины (вы так любите это повторять!), что я
восхищаюсь Латвией, что я агент моссада, цру и тд и тп.
Да, я довольна, что в Латвии страховые компании платят деньги, я довольна поведением виновника, который в тот же день писал мне миллион смс с извинениями! А ведь мог сказать, что невиновен. Были у меня такие случаи тоже, когда виновные
сопротивлялись до конца.
Спасибо тем, кто прочел до конца, но не взыщите! Я пишу раз в пятилетку, и сегодня тот день.
Мне бахнули машина в декабре, стоящую!
ГИБДД всё быстро!
страховая выплатила через 2 с небольшим недели
суммы хватило на ремонт и даже чуть чуть осталось :-D
и виновник тоже извинялся много раз
может быть я живу в другой стране?
И что нам теперь с этим делать? 8(
Скоро жду историю, как прекрасно жить в Латвии (или откуда там вещаете) после того, как ЕС прекратит финансирование :cool:
сколько было дтп, ни кого не ждали, сами рисовали схему ехали в гаи , получали справку. Один раз в гаи на уралмаше на получение справки ушло всего 30 мин :-)
Автор спасти нас всех пытается. Чтобы бросали мы россию и ехали в европы!
Там нам всем будет лучше. Там платят, там евро, там чисто :-)
А здесь мы все непременно сгнием под гнетом налогов и низких зарплат :-)
Проезжавший случайно мимо наряд дорожной полиции в электронном виде (!) зафиксировал наше дтп, товарища проверили на алкоголь, мне помогли советом как заполнить извещение о дтп. У меня не проверили ни одного документа, несмотря на российскую
регистрацию автомобиля. Сказали, что мне сочувствуют, человек полностью признал вину, все будет ок и уехали по другому вызову.
не показатель!! у меня товарищ попал на завокзальной в дтп, мимо проезжал сотрудник дпс(торопился на пересменку) остановился помог составить схему и поехал
дальше