Наверное уже притчей во языцах стала разводка производителей, фасующих молоко в 0.9 литровых пакетах, сахар и крупы по 800-900 грамм, это зло уже устаканилось и торговлю научили указывать корректные значения кол-ва продукта.
Но давеча вот столкнулся стем что литр у нас видимо уже не совсем
литр, причем товар вроде как не нонэйм, используется многими, поэтому хочу донести до всех.
Жена приобрела давеча вот такие мусорные пакеты - Мегамарт на 45 литров, с ручками. Причем согласно моим рекомендациям, о которых ниже напишу
- почему 45? - по просьбе брать побольше чтобы не
проваливались в ведро вместе с мусором, взяла самый большой номинал.
- почему с ручками? - в прошлый раз там же покупались пакеты на 40 литров (в рулоне) без ручек, которые оказались из настолько тонкого материала что буквально рвались в руках даже при попытке достать пакет из мусорного
ведра, в семье мусор выношу преимущественно я, поэтому возжелал с ручками.
Распокавал я пакет, стал производить установку его в ведро, увидел что никак он окружность ведра не охватывает. Закрались сомнения.... решил произвести измерения.
Упаковка
В общем, намерял 30, то есть 1 литр в понимании мегамарта это 0.6 литра из палаты мер и весов. Интересно, это
халатность или специально, так? Если откровенно, яне понимаю в чем разводка, думаю покупая пакеты для мусора мало кто смотрит на цену, просто нужен продукт с нужным кач-вом. Зачем заставлять покупателя покупать продукт с более низкими ттх мне неясно, все равно что пришел в салон шкода а тебе
продали рапид по цене рапида вместо скаута по цене скаута. Бесит факт что теперь еще полтора месяца придется мучиться с мелкими проваливающимися пакетами, кидая мусор и получая пакет вперемешку с мусором на дне ведра.
Не берите такое там, они ****ывают. :-D
автр, не тормози, поставь им 1 балл на флампе и обрисуй ситуацию, запросив комментарий маркетинга.
и тебе скажут что произошел сбой у принтера печатающего 45 вместо 30.
но скорее всего просто проигнорят, т.к в Росие живем. Не набманешь - не продашь
я под мусор обычно использую те пакеты, с которыми из магазина прихожу.
Удобно же: пакет с продуктами разгрузил - и его сунул в ведро.
И ручки на нем есть, и по плотности он вполне себе, и объем достаточный для ведра. :-)
Автор,раскрою секрет,что для мусора удобно использовать пакеты майки за рубь пятьдесят из сима-лендаили ашана
Ну или переплачивате и покупайте нормальные пакеты для мусора,сининькие с ручками желтыми вполне ничего
обычное ведро, навскидку литров на 30, ну и чтобы был некий запас по бортам, пакет дб от 40, 60 это уже большой запас, такие хороши, но пропали там из наличия. Возможно не один я прочухат
лему и все ищут пакеты с большим номиналом. не понимаю только зачем это им, сбыть неликвидный размер?
Цитата: От пользователя: solovyana™
пакеты майки за рубь пятьдесят из сима-лендаили ашана
ну вот видимо и придется сменить поставщика, просто в
ашане я бываю раза 4 в год, а мегамарт через дорогу, по ценам большой разницы по моей потребкорзине нет. (молочка, хлеб да мелочевка всякая ежедневная, по овощам-фруктам-мясу лучше карусель/перекресток)
в прошлый раз там же покупались пакеты на 40 литров (в рулоне) без ручек, которые оказались из настолько тонкого материала что буквально рвались в руках даже при попытке достать пакет из мусорного ведра
Так вы мусор-то ногами в ведре не
утрамбовывайте :ultra::lol:
Тоже недавно их купила, спецом выбирала 45 литров , и каждый раз меняя пакет , думаю, ну совсем не 45 литров они! Решила, что мне какой то брак достался. А тут вононочто!
Удобно же: пакет с продуктами разгрузил - и его сунул в ведро.
Аналогично, коллега! Тем более что:
Я понял, что стал взрослым и самостоятельным, когда у меня дома появился пакет с пакетами(с)
Или у кого-то дома нет пакета с
пакетами? /прищурился/ А?