Подскажите всезнающие :-)
Есть 3 баллона по 50 литров для пропана (не поверенных), заправлял на авто заправках нелегально, но они боятся заливать более 30 литров + берут таксу за нелегальную заправку.. Самое бесячие, что газ дерьмо, кастрюли потом еле отмываются от нагара :ultra: Не знаю как
авто на газу ездят...
Баллоны не поверенны, но и не старые. Куда податься , чтоб я приехал, сдал свое барахло и получил другое, но с 50 литрами полными..
Или подскажите как это все правильно делается и куда ехать?? В приоритете юго-западная часть города, но и на другую
соглашусь..
2 гис фигню пишет, проехал по адресам, а они то не работают уже несколько лет, то вход не найти, то просто закрыто :ultra:
горгаз?
Там должны заправлять
Но если баллоны без документов и время поверки вышло - скорее всего заплатите за их поверку или получите другие
По поводу гари - я уже много лет заправляю так же нелегально на автозаправках - гари нет! Делаем вывод что у вас плита неправильно
настроена или не те жиклеры стоят.
По поводу гари - я уже много лет заправляю так же нелегально на автозаправках - гари нет! Делаем вывод что у вас плита неправильно настроена или не те жиклеры стоят.
плита новая, от бытового газа (в городе) все ок.. Я конечно не
исключаю что в баллоне что то есть, типа конденсата который влияет на качество горения :-)
Поэтому и спрашиваю, куда сдать, где получить полное :-)
Много менял в Уралтехгазе, потом чото с ними разругались изза поставки просроченной и начал покупать в диоксиде. Меняли и древние баллоны, плата там какая то была, не помню сколько, но не напрягало, завтра позвоните и все узнаете.
Самое смешное что вот такой вопрос назревает именно зимой.. Летом, залили да и фиг с ним, 30-40 литров.. с 25ти и выше заправщики убегают подальше от машины, пока заправка не закончится :-D
А сколько уже рыболовов дома подорвали притащив в тепло домой баллон под завязку заправленный
на заправке на улице.. а там всего 5 литров!
Там же вроде, правильно заправляют по весу, а не по литрам?
если плита новая - в комплекте должны быть жиклеры другие
мы ставили встроенную из икеи на даче - тоже горело неправильно и пламя было большое
жиклеры поставили нужные и
всё стало ОК
есть для природного, а есть для сжиженного.
Они не боятся заливать больше 30 литров а наоборот заливают эти свои 30 литров (в некоторых местах
35) нарушая все возможные и не возможные инструкции. И радуйся что наливают 30, потому как официалы сейчас уже года 3 - 4 заправляют по стандартам. И стандарты эти , да да, ты правильно сейчас читаешь - в 50 литровый баллон залив составляет ДВАДЦАТЬ ДВА С ПОЛОВИНОЙ литра.
Просто напомню, что электричество дешевле балонного газа. Оно точно надо, баллонами греться?
И, да, неофициалы итак льют чуть больше. Официалы сейчас по весам наливают, сколько то кг, 20 с небольшим литров.
Конденсат легко сливается, если баллон перевернуть. Не у себя на участке.
Больше 30 л нигде не нальют. Опасно для жизни. Береги себя и окружающих.
Зимой баллон не заноси в тепло,взорвётся нафег. Плита оборудована под сжатый газ,надо форсунки поменять. Если нет под сжиженый газ,то можно эти подчеканить (уменьшить отверстие). Но это нужно делать спецу,муторно и долго.
Мне делал в духовке,дык час крутил и подбивал,пока до синего пламени
не довёл. Конденцат сливаю сам с баллона,когда газ кончается. Только уношу в лес,вонищща несусветная. Заправляю в районе меги,если чо , то в лс.
Баллоны не поверенны, но и не старые. Куда податься , чтоб я приехал, сдал свое барахло и получил другое, но с 50 литрами полными..
урал тех газ.
свои баллоны сдашь... денег дадут немного
купишь у них новые
балонны на 50л
либо с доставкой горгаза оговор заключай... они тебе и плиту проверят платно за одно..
ps
копоть на кастрюле от спичек, которыми ты газ зажигаегт
умиляют такие экномисты, газ нелегально он заправляет...
в машине или дома у тебя могут
три баллоны рвануть... от страза кирпичей отложить не боишься ? :-D:-D
и в поверенные и в новые зальют те же 22 литра. Автора это не спасет.
Жиклеры давно идут в комплекте с плитами (заранее же не знаешь, какой газ будет). Теряют их часто за ненадобностью.
на шевской на заправке всё всегда ок. свои сдал - полные забрал. привозил им также баллоны без доков, молча приняли, выдали новые с книжечкой и теперь с книжечкой к ним езжу