Только что приятель отписал.
У него жена на работе по радио слышала, а потом в интернетиках прочитала про новые правила перевозки детей в автомобилях.
Небольшая цитата с Россбалта:
Цитата:
С 1 января 2017 года в России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения в
части перевозок в автомобилях детей до 12 лет.
Во-первых, с нового года можно перевозить детей старше семи лет на заднем кресле транспортного средства без специальных удерживающих устройств. Однако на переднем пассажирском сиденье использование детских кресел остается обязательным для
детей до 12 лет.
Стало интересно, и я покопался в официозе.
Ни в одном официальном источнике нет этому подтверждений.
Но новостники бодро перепечатывают друг друга. А пипл хавает и камментит, как же это теперь хорошо, что можно без кресел возить детей.
тут каждый для себя сам решает, есть у него лишние дети или нет
у меня есть знакомая, говорила, что не может заставить ребенка сидеть в автокресле. Ну и однажды ребенок джазил на переднем сиденье без ремня, а маме пришлось резко затормозить. Разбитые нос и губа как-то чудесно повлияли
на мамино сознание и больше ребенок без удерживающего устройства в машине не находился. Хорошо что малой кровью обошлось
Детей не вожу в машине,-выросли.
Регулярно вижу потенциальных детоубийц, которые возят детей разного возраста не пристегнутых на передних сидениях, прыгающих по задним сиденьям!
Иногда вижу пристегнутых детей "по шею"!
Теперь таких станет больше?
Эффект само и детосохранения
у многих отсутствует полностью!
Регулярно вижу потенциальных детоубийц, которые возят детей разного возраста не пристегнутых на передних сидениях, прыгающих по задним сиденьям!
Потенциально они еще и убийцы вас...
Потому что встреча хоть и детского, но твердого
лобика, летящего с заднего сидения, с вашим хоть и взрослым, но малозащищенным затылком, удерживаемом в сидении переднем, на скорости даже 60 мкч может закончиться трагично и для вас.
Цитата: От пользователя: Jampers
у мну в купэ сзади только детям комфортно
сидеть. С креслом не помещаются, как мне быть?
Не перевозить детей на этом авто.
Перевозить детей на другом авто.
Т.е. все также как если б вы надумали перевезти холодильник.
в семь лет дети бывают такие, что в никакие кресла не влазят. Это анахронизм, я считаю
0/1 | + - |
за что минусы? моя дочь крупная, в одежде уже не влазит в эти кресла. Бустер - это для убийства детей.
Пробовал, бустер выбирать не буду.
В самый раз ребенка пристегнуть нормально, как взрослого человека, ремнем, но людоедтский закон мешает. По людоедскому закону я должен пристегивать ребенка в бустерах или креслах, в которые ребенок не влазит.