30.11.2016 примерно в 16:40 в районе улиц Радищева-Хохрякова эвакуировали мой автомобиль ВАЗ 2114 с нарушением закона, я успел к нему подойти до начала движения эвакуатора с просьбой прекратить задержание. Инспектор ДПС с нагрудным номером 66-1749 и водитель эвакуатора у020ох96 Зверев Вадим
Александрович в момент когда я подошел находились на земле и эвакуатор не двигался. После того как я подошел и попросил вернуть автомобиль в связи с законом ФЗ №143 они не обоснованно отказали мне и быстро побежали в кабину эвакуатора, я успел подойти не дав закрыть дверь, взялся за ручку,
находящуюся в кабине одной рукой и встав одной ногой на подножку кабины эвакуатора, после чего эвакуатор начал движение с висящим мной и открытой дверью!!! Проехав немного остановились. Вышел водитель эвакуатора у020ох96 Зверев Вадим Александрович и начал оскорблять меня ненормативной лексикой,
угрожать расправой и ударил меня по голове. Далее Я встал перед эвакуатором с просьбой вернуть мой автомобиль в связи с законом ФЗ №143 (они обязаны прекратить задержание ТС до начала движения эвакуатора), эвакуатор начал совершать наезд на меня, потом вышел инспектор ДПС с грудным номером 66-1749 и
начал грубо, применяя физическую силу, схватив за руку отталкивать меня и задерживать меня. Далее эвакуатор развернулся, я побежал за ним и снова встал перед ним, далее подъехал еще один наряд ДПС (номер я к сожалению не запомнил) я к ним обратился за помощью, вместо этого они начали меня снимать на
свою видеокамеру и угрожать что задержат меня, оформят как пешехода и арестуют меня за неповиновение. После чего применяя физическую силу, схватив за руку оттолкнули меня и послали. Далее эвакуатор удалился в неизвестном мне направлении. Далее после того как я забрал со штраф стоянки свой автомобиль
я поехал в полицию и написал заявление на действие инспектора ДПС. ОБРАЩАЮСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ ВСЕ КТО ЧТО ЛИБО ВИДЕЛ ИЛИ СНИМАЛ НА ВИДЕОКАМЕРУ, ПОМОГИТЕ МНЕ. ВАША ПОМОШЬ МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА. мой телефон 8-912-232-81-91 Спирин Денис.
я успел подойти не дав закрыть дверь, взялся за ручку, находящуюся в кабине одной рукой и встав одной ногой на подножку кабины эвакуатора, после чего эвакуатор начал движение с висящим мной и открытой
дверью!!!
Препятствует работе полиции
Цитата: От пользователя: DenisAleksandrivich
Я встал перед эвакуатором
Цитата: От пользователя: DenisAleksandrivich
эвакуатор развернулся, я побежал за ним и снова встал перед ним
За нарушение парковки мне выписали штраф (я оставил ее на 10 минут), вопрос в нарушении закона сотрудника ДПС и водителя эвакуатора об эвакуации автомобиля, с чем возможно Вы сами можете так же столкнуться.
Ты "клал" на закон когда парковался в неположенном месте. Вот и они положили на тебя и правильно, учить вас надо горе-парковщиков. Половина пробок от вас негодяев.
Инспектор ДПС с нагрудным номером 66-1749 и водитель эвакуатора у020ох96 Зверев Вадим Александрович
Передайте им пожалуйста, что ОАК на их стороне.
Только так, мы, жители города сможем побороть беспредельщиков, которые
паркуются под знаками,
мотивируя это дебильными отмазками типа "Да я всего на 10 минут", "А где мне еще парковаться?!"
К слову, если бы автор начал диалог на с ФЗ 143, а с "Инспектор, пожалуйста, ограничимся штрафом" -- ситуация могла бы развиваться по иному сценарию.
Хотя.. понимаю ИДПС. С Хохрякова и Радищева каждый день по 15-20 авто увозят. Им надоели эти "на 10 минут" просто.
И еще. Я не осилил ФЗ 143, кто-нить может сказать, почему до начала движения они должны отдать авто? Имхо, протокол оформлен -- все, авто выдается только на штрафстоянке. Если ощибаюсь, можно пруф?
А не, Яндекс помог. Реально, если эвакуатор не поехал, надо сгружать.
Я встал перед эвакуатором с просьбой вернуть мой автомобиль в связи с законом ФЗ №143 (они обязаны прекратить задержание ТС до начала движения эвакуатора), эвакуатор начал совершать наезд на меня, потом вышел инспектор ДПС с грудным номером 66-1749 и
начал грубо, применяя физическую силу, схватив за руку отталкивать меня и задерживать меня.
Предлагаю написать ходатайство о поощрении инспектора, спасшего жизнь гражданина бросившегося по колёса автомобиля
А гражданина привлечь к ответственности за неповиновение законному
распоряжению сотрудника полиции и воспрепятствованию исполнения служебных обязанностей
Я не осилил ФЗ 143, кто-нить может сказать, почему до начала движения они должны отдать авто?
Цитата: Задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое
может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную
стоянку
А гражданина привлечь к ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и воспрепятствованию исполнения служебных обязанностей
заодно и полечить от суицидальных наклонностей. Это же ненормально из-за машины
под колеса кидаться.