...для парковок кто занимается? Я совсем не в теме. Интерес практический, т.к. шлагбаум подлежит выбору и покупке в ближайшее время.
Интересует:
1. Какие варианты открытия шлагбаума водителем (столбик с глазком, в который показываешь карточку? дистанционный брелок? домофонный
ключ? и пр.)?
2. Какие варианты открытия шлагбаума вахтером, сидящим далеко от шлагбаума (он вне зоны видимости)? Здесь же - возможно ли проведение переговорного устройства типа домофона от шлагбаума в будку этому самому вахтеру?
3. Предусмотрено ли "ручное" открытие шлагбаума при отказе
обычного средства (из п. 1)?
4. Как программируются ключи? У каждого ключа свой код или у всех одинаковый? Если одинаковый, то что, придется ВСЕ ключи перекодировать при утере одного ключа? Если разные, то кто осуществляет стирание кода утерянного ключа из памяти шлагбаума (и занесение кода
нового ключа) - обслуживающая организация (и за денежку ли) или самостоятельно владелец шлагбаума на месте в любое время?
5. Разумеется, цены на вышеприведенные варианты и хотелось бы подешевле :-d
1. Ключик "тач мемори" (как на домофонах) или магнитная карта. Первый дешевле, вторая - персонифицирована;
2. Видеокамера, ИМХО;
3. Конечно. Иначе как быть, например, при обесточивании?
4. Возможны варианты. Или вставать на обслуживание к продавцу-установщику или заводить своего
техника.
У вахтера на мониторе располагается вид от камер системы видеонаблюдения, в т.ч. и от камеры, в которую видно шлагбаум. Я имею в виду, как привлечь внимание вахтера, если он по каким-то причинам не смотрит на монитор. Например,
позвонить ему от шлагбаума в будку по переговорному устройству типа домофона, нажав на тумбе шлагбаума кнопку.
Цитата: От пользователя: A2J заводить своего техника
Такой человек есть. Мой вопрос связан с тем, что, вероятно, какие-то конторы не захотят отдавать обслуживание на
откуп нашему технику, планируя снимать деньги за каждый чих.
Есть конкретные предложения по фирмам-продавцам-установщикам? Можно в ICQ, ICQ - в инфо.
FAAC не бери, они глючные.... Самые надежные - итальянские CAME. хоть они и чуток подороже. Мы уже миллион их переставили и перепробовали. И не забывай, что на Урале живешь. Закажи обогреватель в тумбу, иначе зимой редуктору ХАНА. Если хочешь узнать побольше, то прошу в аську. 4х метровик
ориентировочно в районе 45-50 выходит.
Я имею в виду, как привлечь внимание вахтера, если он по каким-то причинам не смотрит на монитор. Например, позвонить ему от шлагбаума в будку по переговорному устройству типа домофона, нажав на тумбе шлагбаума кнопку.
имхо, площадка
подъезда по давлению, и сигнализатор в будку, или фотодатчик, с сигнализатором в будку..