Буквально 10 минут назад, перехожу небольшую улочку по пешеходному переходу, слева приближаются два автомобиля, Хундай СантаФе и ещё, какой-то, второй не запомнил.
Я уже вышел на проезжую часть, на зебру, ехавший в правом ряду автомобиль останавливается, чтобы меня пропустить, а Хундай в
наглую едет и чуть меня не цепляет (здесь надо сказать, что скорость машин была довольно низкой), и я замечаю, что за рулём Хундая сидит человек в форме сотрудника ДПС, едет прямо и пялится в телефон.
На мои крики: "Да ты мусор совсем о...ел, что ли?!" - он никак не отреагировал, даже голову
не повернул и уехал дальше.
Только потом мысль пришла, что надо было пнуть или ударить его в бок машины и заявить о ДТП...
И я уверен, таких, как этот петух в погонах, очень много среди них. Не все конечно, но всё же, что грустно... :-(
264/70 |
| Поделиться:
Re: А ещё спрашивают, за, что гаишников ненавидят....
На мои крики: "Да ты мусор совсем о...ел, что ли?!" - он никак не отреагировал, даже голову не повернул и уехал дальше.
Это видимо привычная для него фраза.
Надо было кричать: Многоуважаемый господин, облаченный в
государев кафтан, вы своим поступком оскорбили меня до глубины души, извольте остановить свою повозку.
51/2 |
| Поделиться:
Не фантазируйте. Многие не выходят даже когда им громко кричишь.
Все зависит от того на кого нарвешься.
точно так же как многие засовывают язык в ж, когда к ним выходят :-D , Просто считаю что не стоит кричать никому и ничего,
если не сможешь потом за слова ответить. Тоже самое касаемо всяких жестов и факов в окна
А вообще смысла нет таким кричать что-то. Они ясно видят что делают. По крайней мере я когда попадал в такие ситуации видел, что водители смотрят на меня и видят, но все равно едут. Я же не буду под машину прыгать.
Им даже когда показываешь приличные жесты типа "эээ, уася, чо творишь?" они
видят их, но не реагируют. Так и проезжают с каменным лицом.
И я уверен, таких, как этот петух в погонах, очень много среди них.
да не только среди них так-то.
и просто бабы-мужики так же в телефонах сидят. неоднократно видела. это не от формы зависит. а от воспитания и уважения. причем
каждый думает, что он прав.
10/1 |
| Поделиться:
"Да ты мусор совсем о...ел, что ли?!" - он никак не отреагировал,
Если бы отреагировал могло быть намного хуже.
Статья 319 УК РФ. Оскорбление представителя власти наказывается штрафом в размере до сорока тысяч
рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Не забывай в какой стране живёшь, мусара здесь хозяева жизни , а
гражданин - пыль на подошве.
Статья 319 УК РФ. Оскорбление представителя власти наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев,
либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Не забывай в какой стране живёшь, мусара здесь хозяева жизни , а гражданин - пыль на подошве.
Только для применения этой стать ион должен быть при
исполнении... А тут явно не был.