Такое дело. Рассказала коллега историю, я в шоке. Слышал про то что тырят сумки из машин в пробках, но тут какой-то бандитизм из 90-х.. Видимо, кризис коснулся и криминальные круги.
Сразу оговорюсь, без имен, фактов, фото.. Хотите верьте, хотите нет. Её принципиальная позиция - не хочет
ввязываться в волокиту, полиция запугала, пытался переубедить - бесполезно. Но предупредить надо как можно больше людей.
Дело такое: Перед светофором у Леруа по Базовому притерлась между рядов машина. Близко, взглядом-жестами внимание женщины отвлекали на себя. Через пару сот метров соседи
по потоку обсигналили всю, что мол колесо пробило. Свернула к ботанике в поисках шиномонтажки. Остановилась посмотреть что произошло. Подкатывает та же машина, номеров нет, что притерлась "привет, давай помогу"... Ну и тут уже классическое "кошелек или жизнь" Отдала всё что было.
Ну, в
общем, критиковать все горазды, все ошибки понятны.
Самый шок в том, что полиция всеми способами отговорила писать её заявление, хотя это ж полный жесткач - серьезные уголовные статьи. Аргументы: "Просидите в отделении всю ночь" "никого не найдем, нет номеров, в камере банкомата только
силуэт" "Затаскаем по допросам без всякой перспективы поиска"
В общем жутковато, такое с любым может произойти.
Предупредите родных, особенно женщин на откровенно женских машинах.
*Удалил момент про карту, т.к. по сути только одна из карт по случайности
оказалась в комплекте с бумажкой с пином. Не стоит заострять на этом внимание..
Сразу оговорюсь, без имен, фактов, фото.. Хотите верьте, хотите нет. Её принципиальная позиция - не хочет ввязываться в волокиту, полиция запугала, пытался переубедить - бесполезно.
Так ты этой темой её конкретно подставил :-D
Сейчас её найдут и нагнут за ложь в отношении представителей власти
Цитата: От пользователя: Сюртучок \Слащавый колобок\
Не проще ли гопстопить по темным дворам?
именно, сам удивился. Но это было днём.
Цитата: От пользователя: Килограмм ежиков
Это гон.
Наверное. Вообще, если б захотели найти - банкомат, или камеры на столбах -
вариантов много. тут либо просто не хотели работать, либо были заинтересованы. непонятно. Со слов пострадавшей - случай не первый, в полиции в курсе этой схемы.
Цитата: От пользователя: Бург™
Так ты этой темой её конкретно подставил
Жаль если так.
Только кого - если никаких концов и заявлений? Да и какая ложь - отговорили же, не насильно, её решение было не писать заяву.
Вообще сам откровенно не люблю такие темы, без фактов и прочее. Но тут как-то неожиданно серьезно все...
так что ездить только с закрытыми дверями, а
если пробито колесо, и есть какие-то подозрения - останавливаться только в людных местах. Простые рекомендации. Регистратор не помешает.
чтобы в банкомате был только силуэт это надо в Балаклаве стоять снимать ... (с) работник банка
p.s я надеюсь она сразу взяла телефон у прохожего(или в магазе) и заблокировала все карты
p.s ну или пин код надеюсь от балды был сказан? или с терминалом гоп-стопали?)))
Охотно. Глупость полнейшая, но бывает таскают с пин-кодом, встречал немало таких людей. Многие используют карту только чтобы дойти до банкомата и снять ЗП, и не утруждают себя запоминанием пина. Да и вообще много
всяких сценариев случаются...
Поменять пин код на удобный и не писать его вообще. Зачем писать 4 цифры, чтобы каждый раз перед банкоматом или кассой вытаскивать бумажку и вводить его?
Поменять пин код на удобный и не писать его вообще. Зачем писать 4 цифры, чтобы каждый раз перед банкоматом или кассой вытаскивать бумажку и вводить его?
просто найдя карту с пин кодом ее 100% засунут в банкомат :-) оттуда потом в
банк отдадут :-)
p.s я надеюсь она сразу взяла телефон у прохожего(или в магазе) и заблокировала все карты
p.s ну или пин код надеюсь от балды был сказан? или с терминалом гоп-стопали?)))
Сняли моментально, заблокировать не успели. Лежала с
пин-кодом рядом, не знаю уж как в деталях. Понятно, что этот факт сложно не критиковать, но не в этом суть, могла быть и наличка, неважно....
С сообщением пин-кодов - это вообще я не знаю каким недалеким человеком надо быть. Или чтобы таскать с собой эти пин-коды, заботливо сложенные в кошельки. :suxx: