Последние года три, при найме работяг, заметил странную тенденцию - люди разучились самостоятельно думать, принимать решения... Это что? Образование виновато или мне так невезет?
Просто полный звиздец, говоришь ему - надо сделать вот этот узел, померь тут и тут, вырежи заготовку и закрепи на
месте... Через пятнадцать минут подходит и спрашивает откуда и чего мерить? :-D
на практике установлено, что хорошо работать невыгодно. Привалит дополнительная работа за те же деньги. Да еще и самая сложная. И так везде от проектных институтов до банков.
В какой-то теме по профессиональному образованию уже высказывался - вы когда поднимаете вопрос о нехватке специалистов - вы сразу кидайте линк на вакансию. А то я регулярно слышу, что "хрен найдёшь толкового сварщика", "хрен найдёшь толкового слесаря", к примеру, а когда интересуешься "где искали и
на каких условиях", то диалог как-то быстро сворачивается.
А то сварные мотаются на вахты на севера, потому что здесь постоянки толком не предлагают. Автомеханик вынужден в бэховском сервисе свои инструменты приносить (и те ещё в шкаф запирать надо, а то потырят). Сантехники - та же
история (всё в машине возят). :-)
Ну и да - при работе на фиксированной ставке с весьма ограниченным или отсутствующим конкурсом на это рабочее место мотивация к ударному и эффективному труду весьма ограниченная. :-)
Ага, подумаешь, да в разрез с начальством. Потому как оно,начальство,мыслит масштабно :-D Или еще лучше, подумала у нас одна тётя,разослала письма арендаторам,с просьбой проплатить за нас в Теплосети. И теперь проблемы с налоговой всем корячатся :-( Ну кроме нее,разумеется
говоришь ему - надо сделать вот этот узел, померь тут и тут, вырежи заготовку и закрепи на месте... Через пятнадцать минут подходит и спрашивает откуда и чего мерить?
В цехе подходит примерно такой же начальник: "В шпильке просверли
отверстие". Диаметр? "Ну 10-12 мм". 10? или 12? "12", Где просверлить? "По центру" и ушел...
Взял шпильку начал думать, сверху сделан квадрат, все грани разного размера,
поэтому "По центру" никак не получится. Пошел поинтересоваться на каком расстоянии от верхней части шпильки
расположить отверстие... Получив размер, просверлил.
Для начала чертеж или эскиз давайте с размерами, а потом уже рассказывайте о том умеют думать ваши работники или нет.
молодежь найми,потом будешь молиться на работников,которые ещё что то уточняют и вообще работают :-D
они обычно сидят в телефонах,причом там телефон минимум смарт или 5s
меня их пинать,потерянное поколение,их ещё
называют "индиго" или инфопоколение
ах да ,по закону нельзя,но руки чешутся
Последние года три, при найме работяг, заметил странную тенденцию - люди разучились самостоятельно думать, принимать решения... Это что? Образование виновато или мне так невезет?
Просто полный звиздец, говоришь ему - надо сделать вот этот
узел, померь тут и тут, вырежи заготовку и закрепи на месте... Через пятнадцать минут подходит и спрашивает откуда и чего мерить?