Вчера в очередной раз испытал таджик-стресс. Сначала ребенок-побирушка метнулся под бампер, потом другой серьезно пытался подружить свою железную баночку для мелочи и дверь моей машины. Через дорогу стоит гайская машина, экипаж ДПС пребывает в счастливой коме…
Выбесили!
Что
сделал:
- Набрал телефон доверия ГИБДД;
- Потребовал ответившего представиться (ФИО, звание, должность). Сделал вд, что записываю;
- Назвал перекресток и сообщил, что побирушки это опасно для дорожного движение и вообще не люблю давить детей;
- Добавил, что через дорогу от
нищих стоят ИДПС’ы и, видимо, их это не волнует. Сообщил номер, написанный на борту машины;
Кстати, очень удачно вышло – проезжая мимо увидел, что гаец попивает сок. Говорю ответившему на телефоне доверия – типа, на перекрестке нищие создают аварийные ситуации, а в это время ваши
сотрудники нефига не делают, только сок пьют.
Так, вот, предлагаю устроить «флэш-моб». Едешь, видишь нищих на дороге, набираешь телефон доверия и жалуешься на бардак, просишь принять меры.
Наверное, там все обращения граждан записываются?
Если пойдет вал
обращений, то игнорировать будет сложнее. Как думаете? Или меня одного нищие на дорогах бесят?
Наверное, там все обращения граждан записываются?
Если пойдет вал обращений, то игнорировать будет сложнее. Как думаете? Или меня одного нищие на дорогах бесят?
Ни разу не видел нищих там где машины беспрепятственно преодолевают перекресток. Они только там где пробки. Поэтому бороться надо с причиной а не следствием.
Ну и совет нищим, читающим форум: все же баночки надо брать хотя бы пластмассовые. А лучше всего обрезиненные.
Как думаете? Или меня одного нищие на дорогах бесят?
Лично меня они не бесят , скорее вызывают какоето чувство жалости.... но то как они ведут себя на проезжей части вызывает опосения)) я вообще боюсь рядом с ними проезжать, вдруг
кинеться ...
Меня поразило, что на дорогу с этой же целью вышли и какие-то переростки-синяки с тами мордами и габаритами. На стройке им бы работать, а не фары протирать. На Ленина-Московской такие лбы частенько стоят.
Тьфу-тьфу-тьфу, но пока машинку обходят стороной, видимо, выражение лица не располагает к взаимовыгодному сотрудничеству (по мнению персонажей с баночкой:-)
Какие блин дети, "вымогатели" блин .Вчера заезжаю на ЖД вокзал, тоджики мелкие под колесами "крутятся" , типа дорогу показывают на стоянку, поставил машину - выхожу.... " Дай дэнег" , ответ
пошел в Ж.... А потом еще подумаешь оставлять машину или денег дать, а то еще гвоздем поработают...
ехали на х5 както. водителсь открыл окно и сунул безногому инвалиду бумажку. тот не поймал. бумажка упала. соседи засигналили - типа ехать надо. короче уехали... получилось типа издевки над инвалидом. имхо лучше не давать.
пока дают - они есть.
Бесят их родители, которые спокойно сидят в сторонке и надзирают как ребенок собирает деньги для них.
Детей очень жалко. В лучшем случае ребенок портит здоровье, в худшем - может прокатиться на бампере :-(
Впрочем, и машину жалко. Детишки хватают за зеркала, водят руками и
банками по дверям и крыльям. Я подозреваю, что они не специально это делают, но от этого полировка кузова не
дешевеет, верно?
Полагаю, что нищих должны гонять гайцы, прямая обязанность которых обеспечивать безопасность движения.
А еще эти попрошайки создают пробки. Там, где за такт светофора могут проехать 20 машин, проезжает только 10 - потому что боятся задеть попрошаек. А в некоторых местах из-за них же получается на ряд меньше - потому что они занимают место между рядами. В первую очередь это относится к
колясочникам.
:-(
почти в тему: остановился как-то у магазина (репина, близ вертолета), пока ходил в лавку - смотрю, у машины хлебало цыганской национальности докапываеццо до пассажирки. Я с порога к ентой цыге - давай сотку, типа машину задела, мля.. бабла снять не удалось, но весь окрестный табор тут же скрылсо...