Вчера кто-нибудь смотрел по ОРТ вечером передачу про школы??? Про отношения педагогов и учеников???
Меня просто поразила з/п в 2800 руб у учителя! Как на эти копейки вообще выжить можно??? Если еще кварплата забирает около половины, а то и большую часть? У нас ВВП и правителство вообще уже не
соображают головой? Как медиков, так и педагогов опустили! Сейчас действительно отношение учеников изменилось к учителям, они стали хамить, дерзить и угрожать! А какое качество обучения будет, если у педагога весь день голова забита тем, чем ему накормить вечером своих детей!!!
Возможно и ПЯ и все прочее, но мне очень стало стыдно за нашу страну, когда сказали, что в Европе з/п у педагога около 3000 Евро!!!!!!!!!!!!!!!!
Моя родная сестра врач-инфекционист в областной инфекционной больнице в Кургане:-) 4 ночных дежурства в месяц и 7 лет учебы в институте:-) Зарплата в месяц 3400:-) Если бы не обеспеченный влюбленный муж впору повеситься в обеденный перерыв:-)
На самом деле, да у учителей зарплата низкая. Но не настолько.
+1
К тому же зарплата зависит и от уровня школы. А если кто-то работает в отстойной шуоле, то видимо уровень учительского мастерства такой.... так спрашивается:
зв что платить?
учитель может заниматься репетиторством
это всегда востребовано
готовить детей перед курсами в вуз
помогать отстающим
за нормальные деньги
а в школе работать на полставки
и будет у такого учителя стандарные 15тр
имхо учителям жить проще всего.. врачам
сложнее
вот они и продают чо подороже, а не что полезнее
На баранах и лохах проще бабки делать. Чем больше стадо, тем проще государству. Нашему. Учителя - враги, по определению. Они снижают надои с населения.
А какое качество обучения будет, если у педагога весь день голова забита тем, чем ему накормить вечером своих детей!!!
Особенно задел репортаж об учительнице. которой все-таки выделили жилье в ветхом (!) доме-санатории. И она
говорит, что в нем живут самые малообеспеченные: учителя, врачи, милиционеры.
Куда мы без "самых малообеспеченных"?
Учителя создают мироощущения наших детей на всю жизнь, врачи нужны нам в самые опасные моменты, в тревожное время звоним "02"...
У меня подруга работает в школе, в обычной, не частной, с 8 до 3х примерно. Получает 8-9 т.р. Так что это сказочки
Судя по сюжету, это была весна скорее всего! Но всеравно, почему, когда-то считавшиеся интеллегецией и получающих
нормальную зарплату, эти профессии "опустили ниже плинтуса"????? Я косвенно знаю, что там твориться, так как отец работает директором Центра образования (не школа), а мать замом его и родная тетка в г Челябинск Зав.травмотологии! З\п такие, что просто ох.....ть! А головняков пипец! Мать
рассказывала, как одна учительница знакомая ездела пару лет в Германию и просто была поражена, как там живет учитель! В Германии там учительница гоняет на Бумерепочти новом, живет в особнячке двух этажнов в пригороде и вообще все хорошо, а у нас учитель гоняет на общественном транспорте, живет, кто
где и т.д.!!!!!
К тому же зарплата зависит и от уровня школы. А если кто-то работает в отстойной шуоле, то видимо уровень учительского мастерства такой.... так спрашивается: зв что платить?
Вот это гон полнейший! У нас пока в России нет
градаций средних учебных заведений по статусу крутизны!
Люди, не забывайте, что у учителей и врачей к основной ставке идет еще куча коэффициентов и надбавок. И некоторые, любящие поплакаться, очень любят называть "голую" ставку, умалчивая, что на нее крутятся всякие проценты, общая сумма которых может доходить до 200-300%
Вот это гон полнейший! У нас пока в России нет градаций средних учебных заведений по статусу крутизны
а никто не говорит об официальной градации. я как бывший препод уверяю вас, что в корифее например, учителя получают значтельно
больше, чем в простыых районных школах.
Особенно задел репортаж об учительнице. которой все-таки выделили жилье в ветхом (!) доме-санатории. И она говорит, что в нем живут самые малообеспеченные: учителя, врачи, милиционеры.
Куда мы без "самых малообеспеченных"?
Учителя
создают мироощущения наших детей на всю жизнь, врачи нужны нам в самые опасные моменты, в тревожное время звоним "02"...
+ много
Не надо говорить, что нех тогда идти туда и т.д.! Тогда представьте ситуацию, что в стране просто напросто исчезают, педагоги, медики,
милиция как профессии! И что тогда будет с нашей страной уже через один день?????