Земляки, привет!
Вновь обращаюсь к Вам за советом.
Собрались менять окна.
Дом тёплый (кирпич, шлакоблок), но окна выходят на магистральную улицу, поэтому нужна хорошая звукоизоляция.
Посоветуйте.
1.Какой профиль выбрать?
2. Какую компанию выбрать, чтобы всё
качественно под ключ сделали?
3. Из чего сделать откосы (гипсокартон или сэенвич-панели)?
Всем спасибо!
так то качество пластиковых окон за последние года упало сильно. Экструдеры в России или еще где чуть ли не из пластиковых бутылок профиль делают.
Средний срок службы пластикового окна в РФ - 5 лет. Потом начинает поддувать, подмерзать и т.п.
Я бы заказал в контейнере из
Германии чтобы привезли готовые деревянные окна. Но это дорого. А автор хочет сэкономить подикась, потому что тут на ОАК все стараются сэкономить. Перевелись олигархи то :-(
Deceuninck фаворит. Не дешево. Более дешевые - Veka. Важно найти нормальных установщиков. Откосы лучше сделать гипсовой штукатуркой, ротбанд, например.
Если для себя- надолго и всерьёз- то из пластиковых "шуко" ставили на даче. 8 лет- ни одного косяка. На форнитуре не экономьте.
Но в квартире у меня деревянные европакеты- всеже мне они больше нравятся... Но я думаю, что они
дороже пластиковых точно... Зато дышат))
Местный форумчанин мне делал окна на одной квартире- профиль не помню- но сделал без претензий с моей стороны...и дешевле было, чем по городу. Как они в эксплуатации - не знаю- на той квартире не живу.
Ник- Кузнецов- но англ буквами.. Надеюсь, что это не реклама?? :-D