поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Разводы по телефону...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Разводы по телефону...   #16487094  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет! Я бы хотел вам рассказать несколько уловок телефонных мошенников, чтобы вы смогли обезопасить себя и своих близких от краж денег с ваших счетов.
В силу своей деятельности я часто прибегаю к популярным сервисам чтобы продать тот или иной предмет, от компьютерной мышки до спец. техники, видимо именно это притягивает телефонных хулиганов мне позвонить.

Историй очень много, попробую рассказать алгоритм действия:
Вы продаете какую-нибудь вещь через интернет. Вам звонит покупатель (далее мошенник) и говорит что согласен ее купить, но сейчас нет возможности подьехать, просит вас забронировать для него её и чтобы все было честно - он хочет оставить предоплату, переводом на карту сбера, далее вы даете цифры своей карты для перевода денег. И тут начинается самое интересное. Так как мошенник сомневается в вашей честности (!!!) он просит вас дойти до ближайшего банкомата и позвонить ему оттуда, для того чтобы (тут у мошенников масса обьяснений зачем это нужно и все они бредовые) распечатать чек на котором будет указан пароль. Далее он просто просит вас через банкомат подключить его телефон к вашему личному кабинету.
Или же мошенник захочет купить у вас вещь, но тк он находиться в другом городе попросит вас отправить её транспортной компанией, деньги так же переведет на карту сбербанка. Далее скажет что для транзакции на такую сумму нужно подтверждение, и вам придет смс с кодом, далее позвонит работник (якобы) сбербанка, которому нужно будет продиктовать цифры. На деле мошенники все так же пытаются подключиться к вашему мобильному банку, цифры в смс - проверочный код. Звонит подельник и с московского номера.

Вообщем не доверяйте никому. Сбербанк не требует никаких дополнительных проверок. Номера карты достаточно чтобы перевести деньги любому клиенту.

Ну и, конечно, скажите вашим любимым мама чтобы не кидали деньги по первому смс типа: "Мама, у меня проблемы скинь 1000 рублей на номер +7****** (Билайн). Потом все обьясню". Пускай сначала звонит Вам или вашим близким!

Всем мир!
27/29 |    |  Поделиться:  
Re: Разводы по телефону...   #16487097  наверх
Автор: Dima_Zhvakin
Дата:   

А еще. очень часто звонят из Службы Оконного Сервиса.
Разные люди, я настоятельно просил мне не звонить. В итоге решил почитать про эту фирму в интернете. Суть такова - вам говорят что действует акция - бесплатная проверка окон. К вам приходит замерщик\мастер и навязывает всякую ерунду, может даже НОВЫЕ окна признать бракованными. И набалтывает ремонт в три раза дороже рыночных стоимостей.
22/6 |    |  Поделиться:  
Re: Разводы по телефону...   #16487098  наверх
Автор: Gumbinnen
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dima_Zhvakin

Вообщем не доверяйте никому

золотые слова

Цитата:

Всем
мир!

мне чифир :cool:
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разводы по телефону...   #16487099  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gumbinnen

мне чифир

Кстате да. Телефонные мошенники в основном - сидельцы. Звонят из мест не столь отдаленных.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разводы по телефону...   #16487102  наверх
Автор: Gumbinnen
Дата:   

Цитата:

Телефонные мошенники в основном - сидельцы. Звонят из мест не столь отдаленных.

не могёт быть,что вы говорите... :-D ,
что же творится то :lol:
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Разводы по телефону...   #16487103  наверх
Автор: Homer J Simpson 
Дата:   

Цитата:

Если хочешь быть крутым как москаль - оформи тему с абзацами (для начала).
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Разводы по телефону...   #16487105  наверх
Автор: меховой ёжик  (О пользователе)
Дата:   

3 дня назад знакомую бабку развели на 10 тыс по тел. (авария с сыном), требовали 100 тыс. У тетки инсульт. 2ой подобный случай на ВИЗе из недавних.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Разводы по телефону...   #16487109  наверх
Автор: Viks67
Дата:   

Цитата:

Кстате да. Телефонные мошенники в основном - сидельцы. Звонят из мест не столь отдаленных.

Было дело, приходила СМСка "Мама положи...потом объясню". "Дело было вечером, делать было нечего...", потому ответил "Мама почесала правое яйцо и изрекла "Понимаю, на киче деньги нужны, но не продуктивнее ли попросить "по чесноку", "помогите сидельцам, сколь не жалко", косарь не кинул бы, но сотку, возможно, а так, извините, хрен вам на нос" ". :beach:
36/1 |    |  Поделиться:  
Re: Разводы по телефону...   #16487111  наверх
Автор: Лёрик66™ 
Дата:   

Описанные способы даже 5ти летнему ребенку известны,но ведутся же лохи всякие. А если ведутся,тогда их уже бесполезно переубеждать. 8(
23/6 |    |  Поделиться:  
Re: Разводы по телефону...   #16487113  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёрик66™

Описанные способы даже 5ти летнему ребенку известны,но ведутся же лохи всякие

Я написал чтобы все оградили бабушек\дедушек, родителей в возрасте от этого.
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Разводы по телефону...   #16487115  наверх
Автор: Лёрик66™ 
Дата:   

Цитата:

Я написал чтобы все оградили бабушек\дедушек, родителей в возрасте от этого.

Да это ежедневно пишется тут и в СМИ говорят,но увы... :-(
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разводы по телефону...   #16487116  наверх
Автор: 7руб 62коп  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А еще. очень часто звонят из Службы Оконного Сервиса.
Разные люди, я настоятельно просил мне не звонить. В итоге решил почитать про эту фирму в интернете. Суть такова - вам говорят что действует акция - бесплатная проверка окон. К вам приходит замерщик\мастер и навязывает всякую ерунду, может даже НОВЫЕ окна признать бракованными. И набалтывает ремонт в три раза дороже рыночных стоимостей.

а мы не стали проверять в интернете, а просто пригласили послушать...оказалось, у нас с окнами всё очень плохо (причём, со всеми сразу), цену вопроса. которую озвучил мастер, даже писать смешно, в итоге, когда мы отказались, выяснилось, что мы должны за бесплатный вызов заплатить 800 рублей :-D

[Сообщение изменено пользователем 04.09.2016 18:00]
24/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разводы по телефону...   #16487119  наверх
Автор: Chemist77
Дата:   

Новый развод по ремонту техники. Сломалась так скажем стиралка. Вы не парясь гуглите первый сайт в инете. При звонке попадаете на московского оператора, он даже не интересуется маркой машины и подробностями поломки. Мол мастер ща подедет. И реально мастер приезжает в считанные минуты. С умным видом он пыхтит вокруг девайса, но в итоге констатирует что сгорела электроника и чинить ее можно ток в мастерской. Диагностика стоит 3000-5000р. Естественно ремонтировать никто ни чего даже и не собирается. Уехав с платой и деньгами, больше никто не звонит. Если позвонить заново в эту контору, говорят что модуль погиб безвозвратно, а для починки у них его нужно приобрести новый за 10000р, что сопоставимо с ценой нового прибора.

Мораль сей басни, ремонтируйтесь тольку у официалов или проверенных сервисах.
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разводы по телефону...   #16487120  наверх
Автор: Karlsson 
Дата:   

Цитата:

ведутся же лохи всякие.

я не могу согласиться с этим, потому как часто по горячую руку попадаются сильно пожилые люди, нельзя их называть лохами, потому как они доверчивые и едва ли знают, в силу своего возраста и совершенно другого жизненного опыта, о существование нечисти лохотронской.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Разводы по телефону...   #16487122  наверх
Автор: bd68 
Дата:   

Рум или Генсек?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разводы по телефону...   #16487124  наверх
Автор: -=Sky=- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Karlsson

я не могу согласиться с этим, потому как часто по горячую руку попадаются сильно пожилые люди, нельзя их называть лохами, потому как они доверчивые и едва ли знают, в силу своего возраста и совершенно другого жизненного опыта, о существование нечисти лохотронской.

Лично меня во всех этих лохотронах бесит что люди на материнской любви пытаются заработать. Ведь какая мама не кинет 500-1000 рублей, а вдруг что.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Разводы по телефону...   #16487126  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   

Цитата:

Описанные способы даже 5ти летнему ребенку известны,но ведутся же лохи всякие. А если ведутся,тогда их уже бесполезно переубеждать.

Цитата:

Да это ежедневно пишется тут и в СМИ говорят,но увы...

В пятницу по четвёртому каналу в новостях показывали как разводят пенсов на ''бесплатных'' косметических процедурах
А ведь сколько уже про это говрилось....
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разводы по телефону...   #16487131  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио

А ведь сколько уже про это говрилось....

Я чет не знаю, где про это говорится, чтобы прям вдалбливали в головы пенсионеров это.
Интернеты они не читают.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разводы по телефону...   #16487132  наверх
Дата:   

У нас была история с моей начальницей, она продавала на авито какую-то мебель.

Звонят:
- Бла-бла, хотим купить, но приехать не можем, а давайте мы вам предоплату внесем
- ок.
- Вы счейчас можете подойти к банкомату, чтобы проверить ваш баланс?
- да, могу
- вставляйте карту, набирайте пин-код, вам придет пароль в смс, вы должны его сообщить

И вот тут ее осенило. Говорит, что речью обрабатывали конкретно.

Она работник Сбера))))
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: Разводы по телефону...   #16487133  наверх
Автор: POTTOP®
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chemist77

Мораль сей басни, ремонтируйтесь тольку у официалов или проверенных сервисах.

И не вызывайте на дом. У нормальных сервисов бесплатная доставка, а лучше сами привозите на конкретный адрес, а то 80% серсисов его не имеют совсем.... :ultra:
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Разводы по телефону...   #16487134  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Sky=-

Ведь какая мама не кинет 500-1000 рублей, а вдруг что.

Любая мама может перезвонить своему чаду и уточнить все вопросы :-)

Да даже смс кинуть)
Просто на кипише не надо голову отключать)
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Разводы по телефону...   #16487171  наверх
Автор: Котт
Дата:   

Мне как то про окна недавно позвонили, что то тоже втирать начали. Причем говорят, типа вот недавно ставили, проверить надо и все такое. А я им сказал что у меня окна не пластиковые, а деревянные. Затупила что то сразу девушка и быстро попрощалась. :-)

Еще случайно наткнулся недавно. Решил у старого смартфона LG заменить стекло и гнездо зарядки. Погуглил, нашел несколько СЦ, как официальных так и не очень. Среди них был какой то с громким названием "сервисный центр LG", судя по сайту сетевой, по всей России работает, но в списке официалов его нет.
Тут же позвонила девушка и без церемоний начала меня активно прессовать на якобы "бесплатный" вызов курьера который заберет телефон и увезет в их СЦ. С трудом узнал у нее стоимость ремонта, в районе 4тыс. Попытался закончить разговор, сказал что они не единственный СЦ и я им перезвоню, опять начался развод на вызов курьера и рассказы что они самые лучшие и со столетней историей ремонта. Но после того как я поинтересовался, почему такой крутой СЦ не числится в списках официальных и вообще в инете нет особо про них информации, повесили трубку.
Через час проснулись официалы и предложили тот же ремонт за 2000.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Разводы по телефону...   #16487250  наверх
Автор: SERGUS 
Дата:   

оконьщикам всегда говорю, что окон нет, так как живу на вокзале.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разводы по телефону...   #16487260  наверх
Автор: -=Sky=- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Килограмм ежиков

Любая мама может перезвонить своему чаду и уточнить все вопросы

Да даже смс кинуть)
Просто на кипише не надо голову отключать)

Да так и есть. Но голова действительно отключается.
А если у ребенка в данный момент связь пропала\занято или отключен телефон то это считай 100% шанс заработать.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Разводы по телефону...   #16487300  наверх
Автор: ROOT_BE_BACK
Дата:   

Один раз позвонили и сказали что вот точно такую же вещь(достаточно специфичный прибор) сперли где-то в другой области. Разводка древняя как я не знаю что. В общем у сидельцев с фантазией очень все плохо и схемы их давно пропалены.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода