В екате его в это дело очень грамотно затащили, в итоге уже водит ребенка на эти курсы. Чем может грозить? В секте завязаны уральские бизнесмены. Все выглядит интригующе, но секта ведь есть секта.
Так Хаббард под успешных и богатых в основном эту "религию" и сочинил.
Вот богатые Буратины и делятся с другими более умными бездельничающими Буратинами.
В России часть саентологических материалов признаны экстремистскими и занесены в федеральный список экстремистских материалов.
Цитата: От пользователя: Угон Харлеев
а
что это?
Саентология — мощная международной секта с большим капиталом. Дианетика и саентология «работает» за счет сеансов одитинга, дающих гипнотическими методами чувство эйфории клиенту. Адептам секты внушается мысль о всемирном заговоре против них, чувство своей избранности, резко
враждебное отношение к критике и безграничная преданность организации. Истина находится только в саентологии, все остальное человечество погибает и заблуждается. Целью саентологов является т.н. клирование Земли (а затем и других планет), заключающееся в перестройке мира по саентологическому образцу,
что достигается искоренением всех остальных движений, религий и даже мнений.
По всему миру штатными сотрудниками Церкви Саентологии были совершены различные преступления, в том числе убийства, изнасилования, вымогательства, истязания, мошенничества, шпионаж и т.д.
По всему миру штатными сотрудниками Церкви Саентологии были совершены различные преступления, в том числе убийства, изнасилования, вымогательства, истязания, мошенничества, шпионаж и т.д.
Саентология — мощная международной секта с большим капиталом. Дианетика и саентология «работает» за счет сеансов одитинга, дающих гипнотическими методами чувство эйфории клиенту. Адептам секты внушается мысль о всемирном заговоре против них,
чувство своей избранности, резко враждебное отношение к критике и безграничная преданность организации. Истина находится только в саентологии, все остальное человечество погибает и заблуждается. Целью саентологов является т.н. клирование Земли (а затем и других планет), заключающееся в перестройке
мира по саентологическому образцу, что достигается искоренением всех остальных движений, религий и даже мнений.
По всему миру штатными сотрудниками Церкви Саентологии были совершены различные преступления, в том числе убийства, изнасилования, вымогательства, истязания, мошенничества,
шпионаж и т.д.
да я то прекрасно знаю что такое саенталогия это я у чудака на букву "ф" спрашиваю
Это учение о духе.
А религию Хаббард создал, отчасти, из соображений официальных.
Это долго рассказывать.
Но это, в основном, вопросы организации. Ведь мы живём в мире законов, под которые надо
подстраиваться.
Поверьте, я знаю и хорошие и плохие стороны Саентологии.
Знаю предмет.
Цитата: От пользователя: Катарына
У Хабарда очень много полезных и доступно изложенных вещей, в церковную часть пусть не лезут да и все.
Да, много
полезного. И даже передового на то время.
Но его загнобили используя религиозно-бизнесменские страшилки.