Проехлся до Крыма и обратно, есть небольшие путевЫе заметки.
За 4500км по России я ни разу не видел чтобы на трассе стояли гаишники с "феном". Ну небыло их просто.
Только в населенных пунктах, еще чаще - в населенных пунктах под знаком 40 или 30. На трассе их просто нет.
Заметил это после Украины, где мне на границе еще сказали - "на трассе у нас ГАИ нет, только в населенных пунктах. Выезжают за пределы только для разбора ПДД" - именно так все и было, на трассах все едут так как удобно, кто 80, а кто и 180.
По дороге обратно специально "искал
приключений" - ехал около 120 - не остановили ни разу, смотрят только на сплошную (видимо более хлебное нарушение).
Исключение - Свердловская область, на челябинском тракте увидел родимых, с феном и приличным уловом.
Есть у кого-нить комментарии по этому феномену?
ну не надо уж так категорично, видимо как попадешь. я вот тоже не так давно ездил в беларусь через московию. В большинстве случаев гайцы пасут только лишенческие статьи, бабла срубить можно больше. Радары достают только на
участках с ограничениями скорости
кстати, на украине видел на трассе. Стоит знак максимальная скорость скоко-та и надпись: "Внимание! Идет оформление ДТП", и аккуратно так огорожено.
На трассах все же попадались: после
донецка на мариуполь. Но и они позволяют ехать со скорость с превышением до 30 кмч
хорошая траса. 3 полосы в каждую сторону. 120км просто отдыхаешь
в самом донецке хорошие дороги. Очень приятно "пилить" город по центру. И честно говоря, потому что дорога хорошая, больше времени наслаждаешься полями золотыми и
живописными пейзажами. Из-за этого аж пара десятков мыслей была туда уехать на ПМЖ:-)