химические - это те, которые с марганцовкой? дык возбми кусок мякоти в стакане воды размешай... если вода будет чуток розоватая ОТ МЯКОТИ - нормуль все, если красная (от марганца) - делай выводы
Парни как старый бахчевод могу ответсвенно заявить:
1) раньше конца августа - НЕ химических (без ведра селитры внутри) СЛАДКИХ арбузов не бывает - естественное накопление сахара начинается тока в середине августа.
2) БОЛЬШИХ и СЛАДКИХ НЕ химических арбузов не бывает раньше середины
сентября.
3) Найти сейчас НЕ химический арбуз в стране - невозможно - они ВСЕ с селитрой - просто с разной степенью. Если селитры зафигачить много - арбуз далеко не уедет - чем меньше селитры тем больше "лежкость" арбуза - т.е. тем дольше он может хранится (перевозится) снятый с бахчи.
Вот ведь детсво блин было - бахчу полоть - славо богу у моих детей такого не случится.
Испортил настроение всем людям, вкушающим сейчас сочный вкусный сладкий арбуз:-d
Я их лет пять назад вообще перестал есть, после того, как узнал, как они становятся красными и сладкими:-d
раньше конца августа - НЕ химических (без ведра селитры внутри) СЛАДКИХ арбузов не бывает
+1
Мы пока не покупаем. В курсе. Ждем до начала сентября. Реально народ травится ими , причем на самом деле все абсолютно кто их
ест - просто некоторые сильно, а часть народа (в общем то бОльшая) почти не замечают - по разному нитраты влияние оказывают на организмы и еще от массы тела зависит (соответственно полученной концентрации ). Это часто видно на семьях которые купили большой арбуз и быстренько его съели - типа
родители номально, а детям - хреновасто...
Понятно что охота есть, и внешне они нормальные - но на самом деле это сплошная химия ....
pS: Кажись эти нитраты распадаются со временем, и я тоже слышал что особо нитратные долго не могут храниться - гниют, потому сымсл
покупать их попозже есть - они тоже как правило на такой же земле росли - но нитратов в них будет в несколько раз меньше (но все равно будут при любом раскладе)
когда Батя мой работал на скорой , я этих ужастиков про сильные отравления от "быстрофруктов" на всю жизнь запомнил
жа и корефан мой давно занимается профессионально фруктами с югов , он мне всегда
сообщает когда можно