Конец 70-х годов прошлого века. На одном из оборонных заводов Тульской области по недоразумению выкинули на заводскую свалку новые платиновые термопары. Много-около 500 штук. Площадь свалки гектаров пять-шесть. Металлических обрезков и прочего мусора немеряно, годами ничего не вывозилось. А искать
надо. Как вышли из положения? Ежедневно на территорию свалки привозили несколько автобусов школьников, по очереди из каждой школы района, которые перебирали мусор (заодно сортировали) – благ весна была. По выходным там трудились работники завода. Нашей школе тоже довелось работать аж два раза. За
находку драгметалла был объявлен приз – поездка на 3 дня в Москву. Нашли термопары ученики одной из сельских школ. Ждали награду, но не дождались, на заводе якобы не досчитались одной термопары. Необыкновенная наглость заводского руководства. Учителя всех районных школ скинулись и купили школьникам
эту путевку. И года четыре полупустовало заводское ПТУ, и на работу в цеха завода не пришел ни один выпускник района. Директора завода сняли, но репутация обманщиков у завода осталась надолго.
Решил на обед сварить пельмени.
Чтобы добавить аромату, надумал добавить лаврового листа. Поискав на полке, обнаружил сушеные листы. Решив что это то, что надо, кинул в кастрюлю.
В итоге пельмени получились со вкусом эвкалипта :-)
Если с другом вышел в путь – веселей дорога.
Если с бабой вышел в путь – ПОДОЖДИ Я ЕЩЁ НЕ СОБРАЛАСЬ НЕ НАДО ЦИКАТЬ ТЫ МНЕ ВСЕ НАСТРОЕНИЕ ИСПОРТИЛ ВООБЩЕ С ТОБОЙ НИКУДА НЕ ПОЙДУ!
Был такой легендарный мужик, который в 70-е годы написал письмо на Балабановскую спичечную фабрику. Написал он примерно следующее: "Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?"
Пришла с пробежки с разбитым носом... Сказала мужу, что кровь просто пошла... Не признаваться же ему, что я засмотрелась на свои трясущиеся сиськи и врезалась в дерево...