Живу и работаю я в Екатеринбурге всю жизнь, соответственно, активно передвигаюсь как пешком, так и используя почти все виды транспорта: личный автомобиль, общественный транспорт, велосипед, а недавно ещё и самокат. Мотоцикла только никогда не имел.
В последние годы городская среда стала
намного лояльнее к пешеходам и велосипедистам, однако правовой нигилизм всех участников дорожного движения всё ещё поражает, а "культур-мультур" оставляет желать..
Благодаря драконовским рейдам ГИБДД прошлых лет, на пешеходных переходах со знаками и зеброй у нас водители относительно
стабильно пропускают, даже в Москве и Питере с этим на удивление сложнее!
А вот с предоставлением преимущества на поворотах - беда.
Процитирую ПДД:
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги,
на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Попытки воспользоваться правом перехода либо проезда прямо на велосипеде через перекрёстки постоянно натыкаются на непонимание водителей, гудки, визг тормозов, и следующие за этим
неконструктивные перепалки.
После случая с очередным мудодолбо дебилом, разинувшим варежку с удивительным аргументом: "У МЕНЯ ГЛАВНАЯ ДОРОГА" терпение моё кончилось и вылилось в такие действия:
Информационная табличка формата А2, закреплённая на штакетине.
Устанавливается в местах, где меня чаще всего пытаются убить.
Эти два места я считаю наиболее опасными, так как съезды на Егоршинский выполняются водителями почти без торможения. О них я писал на сайт ГИБДД с просьбой установить знаки и
нарисовать зебру, как это сделано ниже, на выезде, однако не получил даже отписки.
Также приготовлены таблички для ещё одного перекрёстка, там воткну завтра.
Если кому-то покажется идея близкой и дойдут руки сделать тоже самое (или лучше!), могу
поделиться макетом в любом графическом формате.
165/280 |
| Поделиться:
Re: моя информационная война против невежества и х...
вот там где ты их ставишь, если попробовать пропустить пешика очелло разобьют моментально, или вторым рядом будет гнать чотка чопырка и собьет пропускаемого. потом живи с этим .
162/30 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Владимир 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Проблема в том,что
велосипедная дорожка и проезжая часть вещи разные. Соответсвенно ,так как ,большинство дорог у нас не оборудовано дополнительной полосой для велосипедистов,то есть велосипедными дорожками, то при пересечении проезжей части на пешеходном переходе, вам следует спешится и перейти пешком этот отрезок.
129/11 |
| Поделиться:
Проблема в том,что велосипедная дорожка и проезжая часть вещи разные. Соответсвенно ,так как ,большинство дорог у нас не оборудовано дополнительной полосой для велосипедистов,то есть велосипедными дорожками, то при пересечении проезжей части на
пешеходном переходе, вам следует спешится и перейти пешком этот отрезок.
Ага недавно на двух пешеходниках переезжали на великах маленькие ездюки, которые даже не думают пройтись по переходу пешком, так хотелось догнать и навалять, но время дорого.
24/17 |
| Поделиться:
Любая гражданская активность, неравнодушие к жизни в своей стране, городу, это круто!
круто было, когда Малахит устраивал Love parade во главе с Ноей Кох. Это было весело. А когда вейперы и хипстеры, обкурившись электросиг и подвернув
штанишки, начинают засирать обочины непонятными табличками, которые отвлекают внимание на поворотах - это нифига не круто :ultra:
51/19 |
| Поделиться:
А с чего ты вообще взял, что тебя тут надо пропускать? Пункт.13 ПДД относится к перекрёсткам, перекрёсток - это пересечение дорог, находящихся на одном уровне, а на фото - ответвление развязки, то есть априори многоуровневое пересечение. Иди учи правила, борец с невежеством.
137/25 |
| Поделиться:
Есичё, пешеходы тоже должны убедиться, что их пропускают, и только потом начинать движение. Так что ваши "арт-объекты" должны быть установлены как для водителей, так и для пешеходов, а в особенности на развязке малышевского моста.
25/10 |
| Поделиться: