Из проповеди в церкви.
- Не только компьютер хватает вирусы в окаянных сетях интернета. Но тако же и душа человеческая хлам заносит из быта неправедного и пребывания бестолкового. А потому как и машине бездушной нужен антивирусник, так и душе человеческой нужно очищение в церкови.
-
Батюшка! А если вирус операционную систему поломал?
- Не страшно то, если поломал. Церковь уже не одну душевную систему переустановила. Ибо Бог милостив, он свою операционку всем бесплатно при рождении устанавливает и при покаянии до заводских установок сбрасывает.
Мой друг хотел кофейню назвать "Экспрессо", чтобы у всех бомбило.
А я бы еще дальше пошел: в меню сделал бы "вкусное кофе экспрессо" - 50 рублей и "вкусный кофе эспрессо" - 100 рублей.
И смотрел бы днями, как эта хипстота за 50 рублей ежедневно продает свои идеалы.
Очень сильно любил по утрам мыться под горячей водой. Любил это дело до того момента пока не съехал от родителей - жить в съемную квартиру. Теперь я сам плачу за коммунальные услуги и под горячей водой мыться мне не нравится. Вообще мыться не нравится теперь...
Вот так произошла моя встреча с
коммунальными услугами.
В общем, было это в студенческие годы. На первом курсе я жил в общаге и там были достаточно жесткие правила по посещению данного места:
Во-первых у нас не было вахтерш, а были охранники. Во-вторых был турникет открыть который мог только охранник предварительно удостоверившись, что ты живешь
здесь (показываешь пропуск, где написано кто ты и откуда). После турникета нужно было пройти на лестницу, где стоял еще один охранник, на всякий случай. Так вот после 23:00 заходить в общагу было уже нельзя. Даже свои могли пройти только договорившись с охраной, а если ты еще и пьяный был, то считай
точно не пройдешь. Ну а у меня первый курс, свобода действий и конечно же обстоятельства сложились именно так.
Прихожу я в час ночи будучи в очень сильном алкогольном опьянении. Выходит охранник, молодой парень лет 25-ти и по ту сторону турникета выдает:
- Извини, ты не
пройдешь.
- Да я блин тут живу! Смотри мой пропуск! Как не пройду? Где ж мне ночевать? - еле ворочая языком отвечаю я.
- Не знаю, правила есть правила.
- Слушай хочешь докажу что не пьяный? Пройдусь по линии, начерти линию!
-Хех, ну давай.
Охранник, улыбаясь вышел
из-за турникета, начертил мне мелом прямую линию и достал мобилу чтобы заснять сей эпический момент. Я начал делать вид что иду по ней, а сам резко дернул в сторону турникета, в прыжке преодолел его, и махнул до лестницы. Там меня ждал второй охранник. По крупнее, лет 40. Он, громко матерясь,
попытался меня поймать и схватив меня за грудки выдал: "только не обосрись, студентик!!!" Прозвучало это грозно, однако я, вспомнив занятия самбо, взял того на бедро и повалив наземь ринулся вверх по лестнице. Распластавшийся охранник, будучи в шоке только и успел мне снова крикнуть своё: "только не
обосрись!!!!".
Прибыв в свой блок я завалился спать. На утро, гордый, я рассказал пацанам эту историю, на что они посмеялись и сказали, что я еще при попытке пройти по линии упал на землю и уже не мог встать. Охранникам пришлось меня тащить до нашего блока, чем они были очень недовольны, а
один из них очень боялся что я произведу акт дефекации в процессе транспортировки, и поэтому очень просил меня этого не делать.
В общем, пить с тех пор, я стал меньше.
Мой друг хотел кофейню назвать "Экспрессо", чтобы у всех бомбило.
А я бы еще дальше пошел: в меню сделал бы "вкусное кофе экспрессо" - 50 рублей и "вкусный кофе эспрессо" - 100 рублей.
И смотрел бы днями, как эта хипстота за 50 рублей
ежедневно продает свои идеалы.
Да это просто шедевральный бизнес-план :hi: *ушёл рыть заначку* :super: