Собственно вот суть моего вопроса...
Российский ученый отказался от награды в 1 миллион долларов
Российский ученый Григорий Перельман официально отказался от престижной международной премии "Медаль Филдса", которая присуждается лучшим математикам планеты.
Премия, к которой прилагался миллион долларов, была призом Г.Перельману за решение задачи Пуанкаре, которая считалась одной из величайших математических загадок. Однако ученый, который известен своей экстравагантностью, не только отказался от премии, но и не поехал на Всемирный конгресс
математиков в Мадрид, куда его официально пригласили, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Стоит отметить, что и до сегодняшнего дня было немало сомневающихся в том, что Г.Перельман согласится признать себя "самым умным человеком на планете". Дело в том, что последний раз проживающий в
Санкт-Петербурге ученый заявлял о себе в 2003 году, когда опубликовал решение задачи Пуанкаре в Интернете и провел небольшой лекционный тур по США. После этого математики по всему миру пытались найти изъяны в его теории, однако в итоге вынуждены были признать правоту россиянина.
Сам же
Г.Перельман, который и ранее отказывался от получения различных международных наград, заявил, что математика его больше не интересует.
Задача из области геометрии многомерных пространств была придумана французским ученым Анри Пуанкаре в 1904 году. После этого на протяжении 100 лет
математики всего мира пытались решить эту задачу. И многие не сомневались, что понадобится еще не меньше 100 лет для нахождения ответа. Однако Г.Перельману удалось взять на вооружение метод, который до него не использовал никто из ученых и таким образом решить проблему.
Помимо гипотезы
Пуанкаре, миллион долларов обещан за доказательство гипотезы Римана, уравнения Навье-Стокса, гипотезы Ходжа, а также теории Янга-Миллса. Выплату гонорара гарантирует Институт математики в Бостоне.
Брат трудится за копейки в УРО РАН. 6 лет назад ему было предложено съездить в Южную Корею поработать по его же теме, за нормальные деньги... Думаете он поехал? Нет.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Объясните мне, почему наши ученые людят работа...
Наука - удовлетворение собственного любопытсва за чужой счет (с)
Вспоминается старый анек
Приходит физик просить денег на оборудование, а ему
-Ну зачем вам такие дорогие приборы, вот берите пример с математиков, им только бумага карандаш и ластик нужен или вон с философов, тем даже
ластик не нужен.
0/0 |
| Поделиться:
Это не свобода - это банальная лень и неумение/нежелание работать..
По теме: по работе сталкиваюсь с такими учеными-гениями и поняла: они не поедут никуда потому, что они привыкли работать по старинке, то есть за
счет государства..вернее, не работать, а просто получать свою з/п от гос-ва и все.. Счас государства нет, но все равно они продолжают сидеть на своих местах, им лень что либо делать... Им лень что-то делать даже если им светит большой гонорар за свою работу..ну не хотят они напрягаться..мы
практически "пинали" одного..
Цитата: От пользователя: SHape
Если не себе, то в свой институт вложил бы...
Не думаю, что это поможет...они попросту разворуются руководством этого института..если этот ученый вообще догадался бы вложить эти деньги...((
Грустно это..
0/0 |
| Поделиться:
да многие с математики с катушек съезжают, думаете зря стденты матфака УрГУ каждый год с крыш и балконов прыгают? Нужно не тривиальное мышление, чтобы понять всю эту хрень, вы взгляните хотябы на теорему пуанкаре - "каждая односвязная трехмерная поверхность гомеоморфна трехмерной сфере", поймет это
человек со стандартным мышлением, а он ее доказал...
0/0 |
| Поделиться:
Да, это сын, того Перельмана, что написал "Занимательную физику".
Несколько дней назад рассказывали про него...
Даже по студенческим фоткам, видно, что дял него ничего не существует, кроме науки...
Он всю свою жизнь положил, ради решения этой задачи...
В своём роде,
гениальный "сумашедший"...
0/0 |
| Поделиться:
Но признание что он самый умный тоже вариатнт, но его на хлеб не намажешь... ну привык видно уже на 2 тыры жить..
А вы не думали что жирным тюфякам
свобода полета ласточки недоступна ?
Богатство не измеряется количеством
Бентли в личном картеже
У нас математик был в универе
с ним пол универа каждый день здоровается
хотя он всего старший препод
и носит один единственный костюм
А вот жирная морда ректора Романцева
почему то плавает в подобострастных приветствиях
Пофиг на его дорогие часы и натыренные шмотки
На них искреннее "здравствуйте СанСаныч"
в 70 раз подряд на одной лестнице не купить
Хотя его это порядком утомляет
Цитата: От пользователя: SPEC
Приходит физик просить денег на
оборудование, а ему
-Ну зачем вам такие дорогие приборы, вот берите пример с математиков, им только бумага карандаш и ластик нужен или вон с философов, тем даже ластик не нужен.
Было бы :lol: если небыло так :weep:
0/0 |
| Поделиться:
Но признание что он самый умный тоже вариатнт, но его на хлеб не намажешь...
На хлеб не купишь признание так то ;-)
Цитата: От пользователя: SHape
ну привык видно уже на 2 тыры жить...
Знаете его
лично ?
Цитата: От пользователя: aes
Брат трудится за копейки в УРО РАН. 6 лет назад ему было предложено съездить в Южную Корею поработать по его же теме, за нормальные деньги... Думаете он поехал? Нет.
В жизни очень много неоднозначностей
Я тоже не
пойду на много вкусных для остальных мест
Цитата: От пользователя: A2J
Раньше все валютные гонорары, награды, премии, etc. родина забирала себе.
А у родины через черный ход забирали все осталньное :-d
Цитата: От пользователя: koshka_lu
Т е вы умея работать - достигнете большего ? :popcorn:
Цитата: От пользователя: koshka_lu
По теме: по работе сталкиваюсь с такими
учеными-гениями и поняла: они не поедут никуда потому, что они привыкли работать по старинке, то есть за счет государства..вернее, не работать, а просто получать свою з/п от гос-ва и все.. Счас государства нет, но все равно они продолжают сидеть на своих местах, им лень что либо делать... Им лень
что-то делать даже если им светит большой гонорар за свою работу..ну не хотят они напрягаться..мы практически "пинали" одного..
Абсолюютно мимо кассы и не в тему сабжа
Цитата: От пользователя: Stаs
да многие с математики с катушек съезжают,
Все относительно (С) Эйнштейн
Цитата: От пользователя: Stаs
думаете зря стденты матфака УрГУ каждый год с крыш и балконов прыгают?
Естественный отбор матрицы :-)
Цитата: От пользователя: GooD_WiN
потому чта кушать
хоцца
Обычно на актуального специалиста работает
минимум целый отдел обслуги
Проблема разве что быть актуальным
0/0 |
| Поделиться:
По моему в реальности, в которой живет это мегачувак, и где есть такие чарующие вещи как - каждая односвязная трехмерная поверхность гомеоморфна трехмерной сфере - манагерски-обывательски-мещансике ценности а-ля щи пожирнее да пизда потеснее - абсолютно не котируются.
Так что, господа
обыватели , про вас ужэ сказано могучим русским поэтом - им , гагарам, недоступно наслажденье с вазелином(с)
0/0 |
| Поделиться:
По теме: по работе сталкиваюсь с такими учеными-гениями и поняла: они не поедут никуда потому, что они привыкли работать по старинке, то есть за счет государства..вернее, не
работать, а просто получать свою з/п от гос-ва и все.. Счас государства нет, но все равно они продолжают сидеть на своих местах, им лень что либо делать... Им лень что-то делать даже если им светит большой гонорар за свою работу..ну не хотят они напрягаться..мы практически "пинали" одного..
Не думаю, что это поможет...они попросту разворуются руководством этого института..если этот ученый вообще догадался бы вложить эти деньги...((
Грустно это..
"каждая односвязная трехмерная поверхность гомеоморфна трехмерной сфере",
можено простыми словами?:-)
2. А сам Пуанкаре знал решение задачи?
Типа на старости лет, призвал всех математиков к
своему ложе, загадал им задачку и отъехал...:-)