тут у нас во дворе пару умников поставили пару столбиков и повесили цепочку, так то мне есть куда авто ставить да и проблем особо с парковкой нет, но есть неудобства при развороте, так вот вопрос законно ли такие вещи они делают ?
и куда стоит обратится в данном случаи чтобы действовать в
рамках закона.
парковку организовали на тротуаре( вернее бывшем газоне и отсыпали его песочком даже)
Я тут в центр города сунулся. В район атриум палас отеля к сбер банку. Было это днем. Нужно машину припарковать. Ездил долго. Парковок там в принципе нет. Висят только знаки остановка запрещена и я афигел от количества цепочек которые заграждают чью то мафынку.
суперклей в замок, и зарпещать парковать свои авто на других местах, мотивируя "у вас есть свои места" :ultra:
У меня во дворе, инициативная группа прошлась по всему дому с опросом "разрешить жителям определенного подъезда парковать свои авто у подъезда, для обеспечения парковочных
мест установить блокираторы за собственные средства", собрали подписи, Установили блокираторы. Недовольные жильцы собрали собрание, погудели пуканами, писали в полицию и администрацию на захват земли, в управляйку, не помогло. Ответ везде один - есть решение собственников жилья.
У нас была лужа, точнее две большие грязные лужи. Мы их засыпали и сделали парковку, ну разумеется со столбиками и к нам тоже подходили вот такие соседи и спрашивали
- А разрешеньеце то у вас есть? А если я на вас напишу куда следует?
Мы им отвечали, что они же не
бессмертные и улыбались участливо :-)
Сначала поговорить, потом в Службу заказчика района. УК не поможет, если только за вас перешлет обращение в Службу заказчика района. Быстрее будет напрямую
Я тут в центр города сунулся. В район атриум палас отеля к сбер банку. Было это днем. Нужно машину припарковать. Ездил долго. Парковок там в принципе нет. Висят только знаки остановка запрещена и я афигел от количества цепочек которые
заграждают чью то мафынку.
И тут я подумал что исправит ситуевину с парковками в городе. Да это изуродует город, но проблема будет решена: Нужно строить второй уровень над дорогами и использовать под парковки. Сделать заезды и все такое.
На покупали ведер теперь места делят. Купи себе частный дом и оородись там хоть 2 метровым забором . а общий двор он общий и нефиг места огораживать хот там ты ямы засыпал или весь дом отремонтировал за свой счет. :ultra:
У меня как-то также столбики с цепью делали. Я им своей машиной въезд закрыл и ушел. Вечером сигналка сработала. Вышел, стоят эти два "самых умных" и репу чешут. Я им спокойно объяснил что из-за этой цепочки не смог нормально поставить машину и если щас каждый себе такую сделает, то от парковки
вообще ничего не останется.
На следующий день столбиков не было.
инициативная группа прошлась по всему дому с опросом "разрешить жителям определенного подъезда парковать свои авто у подъезда, для обеспечения парковочных мест установить блокираторы за собственные средства", собрали подписи
Никогда не поверю, что вам удалось собрать необходимое количество подписей для установки блокираторов (а по сути, для захвата земельного участка горсткой автолюбителей). ГЖИ не помешало бы провести проверку протокола Общего собрания и бюллетеней для голосования.