Сабж!
Доехали нормально, пишу маршрут и рекомендации тем, кто собирается, но еще не ездил.
Маршрут:
Екатеринбург
Челябинск
Златоуст
Сим
Уфа
Самара
Пугачев
Балаково
Саратов
Волгоград
Ростов
Краснодар
Джубга
Туапсе
Ночевали в гостинице в Саратове, добирались в сумме около 34 часов, общее расстояние по одометру - 2650 километров.
Дороги вплоть до Ростовской области отвратительные.. ехали до Краснодара в дождях практически от Екатеринбурга.
Выезжать лучше
часов в 5-6 утра, чтобы трассу Челябинск-Уфа проехать как можно раньше - забита машинами.
ОПАСНОСТЬ! ГАЙЦЫ В РЕГИОНАХ:
1. Башкирия
2. Ростовская область
3. Краснодарский край.
На скорость практически не ловят, видел только один раз с фарой, в основном
ловят за обгон через сплошную, поэтому убедительная просьба всем - СОБЛЮДАЙТЕ ТАМ ПРАВИЛА! За это нарушение могут лишить прав, так что на трассу стекаются гайцы со всего региона. Возможны подставы - например, в Краснодарском крае в горку медленно поднимался грузовик, за ним ехала белая семерка, а
потом большая очередь собралась машин.... несколько не выдержало, обогнало, включая моего папика и меня (я обогнал по обочине, он по встречке), сразу за горкой - всех ловят, мужик на семерке всех закладывает, местных отпускают, с нами разбираются. ;-)
На серпантине то же самое... и еще в
Краснодарском крае около моря безумные драйверы ездят ;-)
В следующий раз вышлю фотки, погода здесь супер, море только не очень теплое - всего 18 градусов.
Участок Екатеринбург-Златоуст можно проехать на 1,5 часа быстрее, если ехать через Миасс. Но Миасс насквозь проезжать не надо. При въезде в Миасс нужно повернуть на первом повороте направо и по знакам сразу уходить на Златоуст. Дорога там отличная, не то что по федералке трястись.
А нам нравится через Н. Серьги ездить. Дорога намного спокойней и лучше, только сами Серьги, видно с войны не ремонтировали (или пробные бомбежки устраивали :-)
Ездили в апреле, туда через Н.Серьги, обратно через Златоуст. По самому Златоусту долго ехать, но этот маршрут показался интереснее, может потому что через Серьги уже примелькалось. Свободнее и спокойнее ехать через Серьги.