Уважаемый модератор, пусть тема повисит немного? Не авто тема, но общение же! ;-)
Трудно найти толковый совет. Тут люди разные, может подскажут. :-)
Ситуация такая:
Есть крупная сеть, типа днс (к примеру). Торгуют электроникой. Ну и на их сайте увидел товар за
5000.
Заказал 5 штук. :-) Товар с ценой в личном кабинете. Кол-во, цена, наименование. Оплата наличными по получению.
На сайте нигде нет указания, что цена не является публичной офертой. Ни на странице заказа, ни в личном кабинете, ни на главной.
Пришло 2 смс на
телефон, пришло письмо на мыло. Товар оформлен и все дела.
Звонит менеджер - говорит это ошибка на сайте, мы не можем продать вам товар т.к. его нет на складе.
Вопрос - как получить заказанный товар? :-D Пускай крупная российская сеть сама платит за ошибки своих
менеджеров.
Или надо что то делать заранее? Нотариально заверенный скриншот? :-D Ошибок то у них много.
Уважаемый модератор, пусть тема повисит немного? Не авто тема, но общение же! ;-)
Трудно найти толковый совет. Тут люди разные, может подскажут. :-)
Ситуация такая:
Есть крупная сеть, типа днс (к примеру). Торгуют
электроникой. Ну и на их сайте увидел товар за 5000. Но реально понимаю, что по характеристикам это стоит 50.000.
Явная ошибка. Заказал 5 штук. :-) Товар с ценой в личном кабинете. Кол-во, цена, наименование. Оплата наличными по получению.
На сайте нигде нет указания, что цена не
является публичной офертой. Ни на странице заказа, ни в личном кабинете, ни на главной.
Пришло 2 смс на телефон, пришло письмо на мыло. Товар оформлен и все дела.
Звонит менеджер - говорит это ошибка на сайте, мы не можем продать вам товар т.к. его нет на складе.
Вопрос -
как получить заказанный товар? :-D Пускай крупная российская сеть сама платит за ошибки своих менеджеров.
Или надо что то делать заранее? Нотариально заверенный скриншот? :-D Ошибок то у них много.
У меня такая же фигня была с интернет магазином связной.
Мониторила нетбук. Цена на него была в районе 20 тыр.
И вдруг. О чудо. Цена 9 990 рэ.
Я быстро заказала. Через пару часов цена на сайте 19 990 рэ.
У меня
к этому времени на мыло и телефон подтверждение пришло.
Т-т-т. Делала самовывоз. Прибежала в темпе вальса пункт самовывоза. Девки стали отбивать. И офигели от цены. Но рыпаться не стали.
Так у меня появился нетбук за адекватную цену :-p
Э не брат. Там публичная офферта. Ты товар взял в руки, значит все заверте....
К существенным условиям договора розничной купли-продажи относятся условие о наименовании и количестве товара и о цене товара. При этом, в
соответствии со статьей 455 ГК РФ условие договора о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара. На основании ст. 500 ГК РФ покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи.
Цитата: От пользователя: Полярный Лис™
Если заметил такой касяк и захотел нажиться. Надо было кидать бабло с карты и быстро получать электронный чек. Вот тогда бы они приплыли.
Нет такой опции.
Цитата: От пользователя: ForestWorker
т.е., ты хотел нажиться за счет них, но не получилось, а теперь обвиняешь их в неправоте?
я нажиться за счёт сети, где обороты миллиарды? :-D Сами ошиблись или не ошиблись? Цена то не 0, а 5 тыщ.
В смысле нет оплаты по карте ? Если есть, они тебе все равно какую нить фигульку должны прислать. Ну там например спасибо за деньги, вы там держитесь :-D
Вот они заявляют
--
Чтобы наши цены были честными, мы каждый день сравниваем их с ценами других продавцов. Если вы найдете цену ниже, мы дадим вам скидку в размере этой разницы. :-D
Честные? Ну да.
К существенным условиям договора розничной купли-продажи относятся условие о наименовании и количестве товара и о цене товара. При этом, в соответствии со статьей 455 ГК РФ условие договора о товаре считается согласованным, если договор позволяет
определить наименование и количество товара. На основании ст. 500 ГК РФ покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи.
А что они ошибаются? Вот я хотел заказать у них другой товар, по разумной цене. Адекватной. Но пара опций товара смутила. Позвонил - так и есть, ошибка. Это у них так заведено. Может это они наживаются на ажиотаже?
Специально делают такие цены и предложения? Нечестная конкуренция называется..