Встал вопрос о замене эл.счётчика, но не могу выбрать, есть 2 варианта Московский и Питерский.
СОЭ-55/50ш-т-112
НЕВА МТ 113 AS OP
Вот какой из них выбрать, есть знающие люди, может какой надёжнее, гарантия на Неву больше на 1.5 года, вот одно преимущество которое я увидел. Разница
в цене 200р. т.к. Нева по акции.
2/17 |
| Поделиться:
Re: Подскажите какой эл. счётчик лучше купить в кв...
Любой бери, лишь бы по старым местам крепления подходил, что бы переделок минимум, если дом старый то счётчик с дин рейкой может не войти за дверку злектрощитка в подъезде.
4/0 |
| Поделиться:
Да хоть нижегородский. Если счетчик взамен старого, главное, чтобы по креплению подошел.С "Невы" можно считывать информацию через оптический интерфейс, а оно вам это надо?
-
1/2 |
| Поделиться:
при современном наборе техники, особенно водонагревающей 3 единицы, чайники, свч, скороварки, кондеи, выгоднее платить по нормативу. Зачем вам нужна надёжность счётчика - сломается - и пофигу. Тем более, что проверяют их довольно редко.
0/12 |
| Поделиться:
СОЭ поставил в феврале этого года в мамину квартиру
На даче энергомера стоит
Плюс последнего-при напруге меньше 180 вольт электроэнергию не считает. А в выходные на даче часто бывает это :-)
0/2 |
| Поделиться:
А вообще какая процедура замены счетчика? мне вот тоже предстоит поменять счетчик 70-х годов... Т.е. я покупаю, а потом звоню в УК, чтобы поставили и опломбировали и зарегистрировали?
0/1 |
| Поделиться:
Как я менял: купил, зашел в управляющую, грю хочу счетчик поменять...
мне в ответ: 500 рублей работа...
грю: сам поменяю.
в ответ: как поменяешь, так оставь заявку на опломбирование.
сам поменял, зашел в ЖЭУ,
грю: можно пломбировать, пришел электрик, поставил пломбу списал все данные со старого и нового, и все собственно, все остальное они сами передали куда надо.
у себя в деревне менял аналогично.
за всякую "работу" типа переключения и типа того не заплатил ни копейки ни в одном случае, они
за это зарплату получают.
3/3 |
| Поделиться:
Была уверена, что это платно за "вызов электрика"... Нет?
тогда сами все можно ставить, хоть за электро, хоть за воду
Ставил сам и электросчетчик, и счетчики на воду. Сообщил в УК об установке, из УК пришли и бесплатно
опломбировали.
Электросчетчик установил СОЭ-55/50ш-т-112, т.к он по креплениям один в один со старым.
2/2 |
| Поделиться:
Извините, что вклиниваюсь в тему, но у меня есть вопрос.
Не про эл. счётчики, а про счётчики вообще.
Ибо счётчики - это показатель.
Не просто показатель расхода определенного ресурса, а показатель души человеческой, духовности, моральных скреп опять же...
У нас
недавно меняли стояки, и я заодно установил себе счётчики.
Так вот, у меня по счётчикам расход получается, больше, чем по тарифу.
Даже с повышающим коэффициентом.
Так, скажите мне, в чём профит?
Или я неправильно живу: много моюсь, умываюсь, посуду мою?
А надо
экономить, как мои соседи - они скандалы устраивают, когда узбечки-поломойки у них просят ведро воды набрать.
Типа у них счётчики, и за своё они удавятся...
Я вот думаю, что если в доме вдруг пожар случится, то ведь у них и для пожаротушения ведра воды не допросишься - счётчики
ведь...
И вот нахрен так жить?
0/8 |
| Поделиться:
Или я неправильно живу: много моюсь, умываюсь, посуду мою?
У вас неправильные счетчики :-)
Норматив 5 кубов холодной и 5 горячей на 1 лицо.
Это 10 тонн т.е. 30 ведер воды в сутки.
Усвоить столько можно лишь каждый
день принимая большую ванну. :beach:
4/0 |
| Поделиться:
Вообщем всем спасибо за обсуждение купил всё таки Неву, за вандалов не беспокоюсь т.к. счётчик на площадке за железной дверью. Из других источников вычитал что СОЭ бывают начинают врать в большую сторону, но не уверен. Запрограммирован на Свердловскую область, гарантия 5 лет, поверка через 16 лет,
крепление обычное 3-х болтовое, есть кнопка, когда свет например отключают, нажимаешь и счётчик показывает все показания, и много какой то памяти типа журналов встроенных например когда скачёк напряжения был