В чём прикол соревнований? Я так понимаю, соревнования в качестве звука в машине, да?
Но, плин, соревнования в беге, в плавании, в гонках, в лошадках даже - результат во многом зависит от действительных умений спортсмена, от долгих тренировок.
А в автозвуке в чём заслуга
участника? У кого больше денег - тот и выграли... Нет? Ну да, конечно, надо знать, как правильно подобрать и собрать аппаратуру, но мне кажется, что в этом более-менее разбираются все участники. В чём тогда соревнуются?
Ладно бы выдали всем одинаковые машины, одинаковые магнитолы,
одинаковые колонки, одинаковые провода - мол, собирайте каждый. Тогда да, тогда понятно - важно мастерство сборки, и это действительно равные условия. А так...
Никого из участников и/или фанатов не хочу обидеть :-) Просто интересно...
Голова и руки-как всё это собрать, рассчитать и установить
Цитата: От пользователя: Danilka
Ну да, конечно, надо знать, как правильно подобрать и собрать аппаратуру, но мне кажется, что в этом более-менее разбираются
все участники.
Цитата: От пользователя: Danilka
Ладно бы выдали всем одинаковые машины, одинаковые магнитолы, одинаковые колонки, одинаковые провода - мол, собирайте каждый. Тогда да, тогда понятно - важно мастерство сборки, и это действительно равные
условия.
Очень много звуковиков соревнуется к примеру на одном и том же головном устройстве - Pioneer DeX-P9R, вроде так. Он предполагает невероятное количетсов настроек. Вот чтобы в них не напортачить, нужна и голова, и уши. Даже от места установки и угла ориентировки твитеров очень многое зависит.
По-моему, важней не просто победить, а КАК победить - победить честно. Иначе бы антидопинговых кампаний не было
т.е. если в последствии докажет кто нить что победитель украл деньги на которые оборудовал машину у него заберут кубок?
он же не честно ето сделал.
Знаю что несу всякую уЙню
:-d Можно и так сказать. А можно и эдак: если в обычном спорте допинг - это попытка лекарствами и т.п. повлиять на свои результаты, то тут допинг - дополнительные фишки. И на то, и на то нужны деньги :-)
Очень много звуковиков соревнуется к примеру на одном и том же головном устройстве - Pioneer DeX-P9R, вроде так. Он предполагает невероятное количетсов настроек. Вот чтобы в них не напортачить, нужна и голова, и уши. Даже от места установки и угла
ориентировки твитеров очень многое зависит.
Ну вот примерно то же, что я и МСМ'у ответил, могу ответить и на это :-) Если бы были действительно равные условия - вопросов ноль! Но ведь у каждого своя машина, своё оборудование... Или они на одной машине все тренируются?
И что? Конечная задача - сделать машину, которая звучала бы достойнее всех. И дело тут далеко не в деньгах.
Проводить параллели опасно, но если взять футбол - методики и условия
тренировок, тренеры и поля у всех команд тоже разные. Даже форма разная.
По большей части - как раз в них, мне кажется! Опять же параллели... В
футбол я могу играть хоть в своих трениках домашних, хоть в фирменных за тыщу - в принципе, на результат это слабо повлияет, ибо важны действительные умения. Ну да, качество поля, мяча, обуви... Но это всё мелочи и небольшие расходы, основной залог выигрыша - всё-таки личные умения и постоянные
тренировки. Да, можно купить кобылу у дяди Васи, а можно - суперского коня на английском заводе. Но и тут точно так же: можно вывести кобылу и запороть коня - зависит от умений тренера. В любом спорте так. А тут...
то же самое. На комплекте за мега-баксы можно построить систему, которая не будет играть вообще. Не забывай, что существует строгая методика оценки качества звучания, и в ней прописаны конкретные параметры, по которым оценка и
идет.
Но ведь у каждого своя машина, своё оборудование...
А как на счет конкурсов красоты?
Участницы тоже росли в разных условиях, поразному питались, в разных местах загорали, однако, у Вас не возникло вопроса о необходимости
проведения таких конкурсов :-D
А как на счет конкурсов красоты?
Участницы тоже росли в разных условиях, поразному питались, в разных местах загорали, однако, у Вас не возникло вопроса о необходимости проведения таких конкурсов
так -то внешность - результат
работы над собой. И из крокодилы можно сделать красотулю.