Вот сколько не замечаю ситуаций на дорогах, все условно делятся на боящихся и борзых. Отельный вид - чтецы пдд, кто пытается их соблюдать.
Те кто боятся - постоянно пропускают и создаётся впечатление, что ПДД то они не знают, или сдавали но давно 8( и уже всё забыли. А сами отговариваются,
что руководствуются ДДД (дай дорогу д..).
Борзота и прочие люмпмены ( Я ВКЛЮЧИЛ ПАВАРОТНЕГ, ПРАПУСТИТЬ АБЯЗАН!!11адын и подобные ситуации) пусть останутся в рамках статистической погрешности.
Тех кто строго по правилам ездит... Ну эт невозможно постоянно их соблюдать :-D Да и таких
так мало, что вообще не замечаешь.
Накипели некоторые моменты :-D
Если кого везёте (буксируете) на тросе (решили выручить, это хорошо!), не надо включать на своей машине аварийку. Нихрена ж не понятно, куда вы повернёте! Включает только тот, кого буксируют!
7.1.
Аварийная сигнализация должна быть включена:
при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве); :ultra::ultra::ultra:
Не раз встречал такие тандемы весельчаков :-D
Русская рулетка за таким ехать, а нука угадай, куда он повернёт? 8(
Решили
повернуть налево рядом с трамвайкиными путями? Да заедьте на них и поворачивайте, если нет движения по полосам!
Пример Старых большевиков - баумана.
Не надо делать как этот Джамшут:
8.5. Перед поворотом ... налево ...
разворотом водитель обязан ... занять соответствующее ... положение на проезжей части ... .
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо
разметкой 1.18 (стрелки :ultra: ) не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Ктонить бочину Вам подставит, он же еще и прав будет. Читайте "кормушка для разводил".
Ставим + за ПДД или - за ДДД.
Интересно, кто победит :-D
Я здесь на форуме трусь года так 2006 вроде. Тема про трамвайки мне уже глаза смозолила.
Не ну понятно, нужно обновлять внушения ибо новые пользователи с только что получиными правами. Нужная тема!
больше всего улыбают ездюки превышающие скорость на 30-40 кмч, а завидев камеру или жилетки, тормозят чуть ли не в пол и плетутся меньше положенного, чем тормозят общее движение.. одним словом - упоротые.
125/5 |
| Поделиться:
Re: Как вы ездите по дорогам, по правилам или инту...
Цитата: От пользователя: МакЛауд343 (Солнечный! ☀ )
Появиться третий глаз, который откроет тайну мироздания и позволит узнавать мысли буксирующего о повороте?
появится опыт, который скажет, что нефиг ездить за подобной хренью. Что надо либо отстать от неё, либо обогнать. На худой конец
перестроиться через ряд.
И мысли узнать можно по поведению сцепки. Знаешь принчу про сороконожку? Когда спросили как она не путается в ногах, с какой ноги идёт и т.д., то думая об этом она не смогла ходить вообще. :-D
ЗЫ: в движении играет роль не то, что секунды, а доля
секунд на принятие решения. ;-)
После автошколы все проходят период - "да как вы ездите".... Вот так и ездим. :-D
34/3 |
| Поделиться:
Решили повернуть налево рядом с трамвайкиными путями? Да заедьте на них и поворачивайте, если нет движения по полосам!
Так можно делать, если не создается помех трамваям.
Если помехи создаются, правилами не оговаривается, с какого
рядя поворачивать: с путей или с крайнего левого.
Будьте честны перед собой и перед пассажирами трамваев.
В наше время уйти налево с путей, не создав помех трамваю, практически невозможно, так что в этой ситуации каждый по-своему прав.
28/26 |
| Поделиться:
Автор прав. По моим наблюдениям , действительно никто не знает, что буксируищий включает ближний, а буксируемый включает аварийку. Тупо все включают аварийку!
35/3 |
| Поделиться:
Все так. Но! Если вдруг я поеду через перекресток прямо по тр. путям, а вы захотите повернуть не с тр. путей и въедите моей машине в правый бок, вы будете виноваты. Так что будьте внимательны!
18/24 |
| Поделиться:
В плане поворота с трамвайных путей очень не подходящая картинка. Возле ДК Эльмаша на поворот в любое время дня стоит до 5-7 авто. Они пропускают две полосы встречного потока плюс трамваи в обоих направлениях, стоять приходится часто
по несколько минут. Если все они запрутся на трамвайные пути, рогатые встанут.
И да, когда есть разметка, пути очерчены там двумя сплошными. Поэтому въезд на пути разрешен только на перекрестке.
17/11 |
| Поделиться:
После автошколы все проходят период - "да как вы ездите"....
Я восьмой год езжу с этим периодом. :-D Такие бывает одаренные личности на дороге встречаются - диву даешься, как он вообще из дома смог выехать. :-D
Цитата: От пользователя: д. Степа
больше всего улыбают ездюки превышающие скорость на 30-40 кмч, а завидев камеру или жилетки, тормозят чуть ли не в пол и плетутся меньше положенного, чем тормозят общее движение..
:-D это вообще бесит. Еще расшаперятся на 3 полосы
и фиг объедешь.
А про буксирование и аварийку - по-моему вообще мало кто знает как правильно. И потому уже даже внимания не обращаешь на них...
7/2 |
| Поделиться:
Автор прав. По моим наблюдениям , действительно никто не знает, что буксируищий включает ближний, а буксируемый включает аварийку. Тупо все включают аварийку!
А если у сломавшегося умер генератор и соот-но сел акб?
А
религия не позволяет на проволочку повешать знак аварийки - ведь у его бентли пошеркается бампер. :-)
0/15 |
| Поделиться:
Езжу по жизненным (народным) правилам стараясь соблюдать ПДД.
Что подразумевает под моими словами "жизненные правила":
1) двигаться надо со скоростью потока (если поток едет 80 км/ч, а вы как правдоруб едите 60 км/ч, то вы создаете помеху и вас начинают обгонять, подрезать. Или же
наоборот поток движется 30 км/ч, а вы несетесь, то выводы делаете сами. Вам это надо?)
2) Никогда не ездите в шахматном порядке (это когда машины едут с одинаковой скоростью в разных рядах). Если вы едите с такой же скоростью как соседний автомобиль - так встаньте за ним/перед ним и
езжайте так до потери пульса. Езда в шахматном порядке провоцирует другое - езду в "шашки".
3)Бесит езда елочкой (это когда водитель сзади пытается что-то там высмотреть впереди и в итоге несколько таких водителей занимают несколько полос и никто не может никого обогнать)
4) Запарковавшись надо обойти свою машину и задать вопрос "я паркуюсь как мудак?". Если ответ НЕТ, то можно уходить, если ДА, то пере парковаться.
5) Двигаясь по трассе в левой полосе нужно смотреть периодически назад и пропускать тех, кто движется быстрее, а еще лучше ехать в правой
полосе, если она свободна. Бесят уроды перед которыми оттормаживаешься, уморгаешься, а они тебе типа одолжение сделали. Или еще хуже ты начинаешь их обгонять справа, а они начинают сдвигаться вправо
6) Соблюдай дистанцию. Соблюдай ее такую, чтоб никто не мог залезть перед тобой
неожиданно для тебя. Жаловалась девочка знакомая, что у нас в городе все ее подрезают. Когда я за ней проехался , то сразу понял, что она просто тупит и держит большую дистанцию, поэтому перед ней все влезают.
7) Поворачивая - поворачивай. А то у многих при повороте мозг отключается и
происходит потери педалей.
8) Не всегда разметка полос перед перекрестком соответствует реальности. Например ширина полосы перед перекрестком чуть меньше 9 м (8,40), но вполне можно двигаться в три полосы. Ну и собственно когда разметки нет перд светофором все встают в 2 ряда и еще один
ряд для встречки. Ездят так больше полугода, а тут доблестные дорожные службы нарисовались. и часть начинает тупить вставать в один ряд как олени, создавая пробку и помехи.
9) тут думаю можно продолжать долго, таких примеров вагон. Поэтому правила правилами, но есть жизненные правила и
они тоже учат как быть.
45/18 |
| Поделиться:
я пользуюсь правилом массы и малиновых штанов, пропускаю все ведра превышающие примерно массу моего ТС, так же пропускаем всех ужаленных дебилов на всяких дискавери и геликах (они больны с рождения - ддд), не пропускаю ни пешиков ни кого то еще если позади меня нет машин
-на трассе пасу
зеркало ЗВ чтоб сдриснуть заранее в правый ряд при виде ракеты
- не могу не чего с собой поделать, иногда езжу как дебил - шашечки
8/21 |
| Поделиться:
Обозначает край проезжей части. Трамвайные рельсы проезжей частью не являются. Движение по ним описано в пдд, и разметка 1.2.1 не указана в качестве элемента, запрещающего такое движение.
8/6 |
| Поделиться: