я тут подумал что вроде кучу всего приходится делать того что вроде как бы надо, но как бы и не хочется. но раз надо - то делаешь. а дел то все больше, и времени не остается даже подумать и поразмыслить а что же хочется делать на самом деле, не говоря о том, чтобы этим заниматься.
я тут подумал что вроде кучу всего приходится делать того что вроде как бы надо, но как бы и не хочется. но раз надо - то делаешь. а дел то все больше, и времени не остается даже подумать и поразмыслить а что же хочется делать на самом деле, не
говоря о том, чтобы этим заниматься.
"Не только лиш все :ultra: Мало кто это может"(с) :ultra:
Как только человек рождается, он уже кому то чем то обязан. Со временем обязанности копятся. Живущий в мегаполисе человек, зачастую, работает только для того, чтобы прожить в этом же мегаполисе. Но даже если убежать в лес, все равно никуда не деться от обязанностей. Даже дом в лесу не построить,
потому как земля государственная, лес государственный :-) Купил землю, купил стройматериал, построил дом - тут же возникает обязанность - налоги.
У состоятельных людей другая головная боль - как сохранить то что есть, и чтобы при этом не отобрали и не посадили :-)
Вопрос "философический", на самом деле... ;-)
Однажды я пошел в отпуск. И в первые его дни понял, что так сильно я не был занят, как весь предыдущий год. Вставал - раньше, ложился - позже, уставал - больше.
Но при этом я делал то, что мне (и/или моей семье) было нужно. А не то, что был
"должен".
И это мне - нравилось. Не уставать, конечно, а - делать то, что хочется.
Поэтому я так и стал жить дальше.
И это - плохо кончилось... :-D:-D:-D
Никому не советую. Ибо - есть нюансы... ;-)
Мне вот кажется, что счастливы некоторые творческие люди. Они делают что хотят и при этом их творчество востребовано. И удовольствие получают и при этом копеечку зарабатывают
я тут подумал что вроде кучу всего приходится делать того что вроде как бы надо, но как бы и не хочется. но раз надо - то делаешь. а дел то все больше, и времени не остается даже подумать и поразмыслить а что же хочется делать на самом деле,
не говоря о том, чтобы этим заниматься.
Мне вот кажется, что счастливы некоторые творческие люди.
можно расширить: счастливы те, чье хобби приносит им неплохой доход
разного рода мастеровые также попадают сюда
мои деды так жили на пенсии: дед ездил на промысел,
заготавливал пушнину, потом выделывал шкуры, а бабушка шила из них шубы-шапки
при Советской власти они с этого имели доход, сравнимый с зарплатой директора завода
в Павловскую реформу дед достал кубышку в 50 000 советских рублей... кое как смогли обменять их на новые деньги