5 апреля обнаружил недостачу денег на карте 8000 рублей .По детализации из банка выяснил , что деньги снимали через смс. Недавно подключил "мобильный банк" . По детализации из МТС увидел что действительно были 4 исходящих смс на номер 900 и несколько входящих от 900 , а я эти смс не получал и не
отправлял .Написал заяву в полицию и в банк . Сегодня от банка ответили , что был перевод с карты на карту и даже имя человека с паспортными данными дали ( регистрация Марий Эл) . В полиции говорят мол вирус у меня в Андроиде . Я обращаюсь к форумчанам за здравым советом .
Забей. Никто ничего тебе уже не вернет. Полиция скажет что найти воров нереально, что будет являться почти правдой. Сбер скажет только одно - иди в полицию.
В итоге, Сберы молодца, а
клиент - мудак.
Другими словами радуйся что лишился только этой суммы. У людей десятками и сотнями тысяч с помощью дырявой службы 900 крадут.
Забей. Никто ничего тебе уже не вернет. Полиция скажет что найти воров нереально, что будет являться почти правдой. Сбер скажет только одно - иди в полицию.
В итоге, Сберы молодца, а
клиент - мудак.
Другими словами радуйся что
лишился только этой суммы. У людей десятками и сотнями тысяч с помощью дырявой службы 900 крадут.
Причем тут служба 900. Или она должна следить чтобы на телефоне вируса не было? А если вирус на компе и так же из инет банка деньги ушли (что часто бывает) тоже какая-то служба
виновата?
у меня было такое в прошлом году. но мне банк пошел навстречу и вернул деньги.
бывают и такие случаи и складывается странное впечатление, что мы общаемся с разными банками. Совершенна не понятна мотивация поведения Сбера в отношении
одних и совершенно другого поведения в отношении других. Даже интересно послушать на каком основании они в некоторых случаях идут навстречу.....
1 установка моб. банка (надо всё делать только через инет-банк)
мобильный банк нормальная штука. Только вот зная пинкод можно совершить платеж и смс нафиг не нужны.
А с отправкой сМс - это халява для подделки. Симку клон
сделал/восстановил и уводи бабки.
еще один :-D
Сколько вас таких и не кончаются никогда :-D
А притом уважаемый, что они за свои услуги берут деньги!!! Поэтому заботиться о верификациии или индентификации их услуг - исключительно их
забота! Они прекрасно представляют риски, но закон и порядок на их стороне и пока это так чесаться они не намерены!
А если вернуться к вопросу верификации - она настолько простая (да с помощью вируса) что если человека предупреждать перед подключением об этом, как легко могут быть украдены его
деньги - я вас уверяю, многие бы отказались!
А прелесть еще и в том, что клиент о вирусе может сам ничего не знать и не узнать никогда, даже если установлены Антивирусы. А вирусы пишут не дураки и никто добровольно их не качает.