Вроде дрова для растопки печей уже вчерашний день. Существуют много разных прессованных брикетов из разных материалов. По заявлениям производителей, горят они в 3 раза дольше, чем дрова и тепла тоже якобы выделяют больше...кто то пользовался этими штучками? По весне всегда закупаем машину дров для
дачи и бани. Вот и возник вопрос, не лучше ли заменить дрова на эти брикеты? Стоимость и продолжительность топки на дровах известны. Стоимость брикетов тоже знаю...но никогда ими не пользовался и не представляю даже, какое кол-во этих брикетов нужно на сезон? Может, кто то часто ими пользуется и
кому то есть что про них сказать, кроме рекламы производителей? Потому что часто реклама и факт не одно и то же
ну да, ну да.... :-) Есть ещё куча вариантов, типа газовых горелок и т.д. Но именно про эти брикеты хочу больше
у пользователей(если такие есть) узнать.
у тоже так думаю...но это только мои размышления, расчеты и сопоставления...хочется подкрепить их достоверной информацией. И понять, насколько дешевле . Если разница небольшая, то один из
больших плюсов брикетов-мало места занимают по сравнению с дровами .
покупал я как-то брикетов 0,5 куба, для обычной печки (т.е. не котел). в довесок дали на пробу мешок прессованного торфа и пару пачек прессованной древесной пыли (не опилки, а именно пыль).
по заверениям продавца - горят дольше, золы меньше, тепла тож больше.
из личного опыта - горят
хорошо, но тепла от обычной сухой березы, мне кажется больше., а вот золы мне показалось ровно столько же, по объему, как и сами брикеты.
прессованный торф издаёт специфический запах при горении, не сильный но чувствуется.
мое мнение, что все, вышеуказанные новодрова, применительны
именно для котлов.
ИМХО
От дров зола остаётся, неплохая подкормка растений микроэлементами. А от брикетов что за хрень останется? Только в отвал куда-то, на огород бы не рискнул.
Заезжали на пилорамы за опилом, в две заехали, одни денег попросили другие сигарет за опил ни кому не нужный, а вы говорите бесплатно неликвид, сейчас все продают был бы спрос.
Четвёртый год, полёт нормальный. Ценник за пачку везде по разному, смотря где берёшь и сколько.
На посещение бани уходит 1,5-2 пачки, зависит от сезона. Ну и от печки. У нас баня большая.
Возьмите
попробуйте. Плюс от этих брикетов в том, что не засирается дымоход, как от дров.