Не летала самолетами уже лет 10 - ниче не помню, что и как
Пожалуйста, напишите кто что знает.. интересует все, что как-то связано с авиаперелетом: что есть-пить можно/нельзя до и во время полета, что нельзя с собой провозить, что наоборот может пригодиться с собой на борту, каким образом
проходит досмотр, надо ли упаковывать багаж каким-то особым способом, какие документы нужны для регистрации кроме паспортов и билетов, какое оптимальное время для прибытия на регистрацию (внутри установленного промежутка: начинается за 2 часа, заканчивается за 40 мин), нужно ли заполнять какие-то
декларации и т.д. и т.п.
любым советам буду рада
я думаю, что надо на всякий случай поставить прививки от тебуркулеза, дифтерии, краснухыи. манту тоже можно.
ну и флюорографию пройти полюбому. а все остальное - ерунда)
все не так уж страшно:-)
в самолете кормят, поють, в туалет пускають, тока после взлета и до захода на посадку. досмотр проходит быстро, снимаешь верх. одежду (куртку, кофту или что там на тебе буит), обувь, надеваешь бахилы и шествуешь через металлоискатель, потом надеваешь все братно и ждешь
посадки :-) приезжать имхо лучше минут за 15 до окончания регистрации.
и еще если в ушах пробки серные, болеть будет сильно, nx лучше сходить к лору на всяк случ (по себе знаю)...извини за столь откровенные подробности :-)
Приезжаете в аэропорт отправления "внутри установленного промежутка", проходите регистрацию, потом на посадку, взлет, молитва, молитва и молитва, посадка (если молитва помогла), получение багажа, покидание здания аэропорта прибытия.
Приезжаете в аэропорт отправления "внутри установленного промежутка", проходите регистрацию, потом на посадку, взлет, молитва, молитва и молитва, посадка (если молитва помогла), получение багажа, покидание здания
аэропорта прибытия.
вот как раз общая схема мне известна - я все-таки летала ранее
а вот всякие подробности и мелочи интересуют
Охотничий или складной швейцарский нож, ружье (желательно - двустволка, калибр не меньше 16), газовый или травматический пистолет, взрывчатые вещества, наркотики - по вкусу.
:-d
какие документы нужны для регистрации кроме паспортов и билетов
Справка 086у и прививочный сертификат. Правда, на внутренних линиях его требуют не всегда.
Цитата: От пользователя: skorpi(k)oschka
какое оптимальное время
для прибытия на регистрацию
Приезжайте за час, успеете.
нужно ли заполнять какие-то декларации
На внутренних рейсах не нужно.
надо ли упаковывать багаж
каки-то осбомы способоми
На всякий случай желательно. Там дядьки со спецуальной упаковочной машиной стоят, чумаданы в пленку закатывают. На внутренних рейсах багаж обычно не потрошат (кроме скотских южных портов), но изгадить могут, положив в грязь.
что есть-пить можно/нельзя до и во время полета
Гороху не ешьте во избежание активного газообразования в полёте - при пониженном давлении в салоне это неудобно.
Все колющие и режущие предметы - в багаж. В салон даже с маникюрными ножницами не пустят.
Жидкостей с собой никаких не несите. А то напуганные лондонскими событиями САБовцы могут реагировать неадекватно.
Со мной тетка рядом молилась мин 10 при посадке - 134 все-таки редкостная гробина, трясет ее шибко при посадке, а тут еще пилоты лихие были :-) . Перестала молиться тока када брякнулись на ВПП и начала ругаца :-)