Я металлург. :-)
Решил сменить дневные лампы на светиодную ленту. Померял тестером напряжение на входе в лампочки.
210V. Особо не заворачиваясь купил блок питания на 30W и кусок ленты 150 мм. потребляемой мощность 21W.
Подсоединил, светит. Просветило минут пять и погасло. Разобрал
блок питания, там какие то два кондёра между собой слиплись и обгорели.
Нашёл какие то блоки, они стоят в другом месте, не где сами лампы. На них написано Ballast, выглядят так:
Вопрос, могли ли они как то сжечь БП или БП изначально был бракованный.
И вопрос два:
куплю если снова БП, то можно два проводка левый и правый на этом Балласте просто между собой соединить и всё.
Там просто их три штуки стоит и как они скоммутированы хрен разберёшь.
Всех с пятницей!!! :super:
5/29 |
| Поделиться:
Re: ОАКЗВ. Балласт для лампочек люминесцентных наф...
Там это где?
Мне продали БП в магазе вместе с лентой. Сказали, больше ничего не надо.
Я в прицепе автомобильном такую ленту просто к лампочкам подключал и всё делов.
Сорри, полтора метра диодки.
Балласты да, они стояли для работы люминесцентных ламп.
Это всё в холодильнике. И сами балласты на крыше холодильника, а в сам холодильник к люм. лампам
приходило два проводочка и через Стартёр шло на люм. лампы.
Ну-ка давай сюда селфи, как ты магнезит набрасываешь на стенку ванны между плавками :-)
зЫ: отмазки типа я на электоропечи, на штучном производстве - не канают: только мартен, мазут,
шихта и магнезит :-)
я правильно понял, что аффтар прицепил бп лент через балласт люминесцентных ламп? даже если отбросить вопрос "зачем"
Да, правильно. 220V через балласт, на БЛОК ПИТАНИЯ светодиодных ламп.
На вопрос зачем отвечу, так были сделаны с
завода люм. лампы, что балласты от них находятся в другом месте, не в непостредственной близости с ними.
0/5 |
| Поделиться:
Стартер да, а Д.Россель, теперь меняют на Б.Алласт.
Так блин вопрос то кто то решит? С балластом будет работать простейший, за тыщу р. Блок питания для светодиодных лент? :-D
Или же его обязательно нужно
исключать из схемы работы.
0/0 |
| Поделиться:
Две разные вещи. Там не так то всё просто с проброской нового провода.
Ну если там через корпус муторно новый бросать провод- исключи все что видно, померяй сопротивление проводов, каждого из пары- предположи что ничего больше там не
висит, новый блок питания поставь взамен балласта- места хватить должно, перемычкой нарости если надо кабеля.
Я так понимаю что тема с заменой на диодную ленту не на пустом месте возникла: где гарантия что постоянно требовавшие замены лампы не являлись следствием проблемы балласта? Выкинь
старое, используйте только проводку.