Многофункционален ли МНОГОфункциональный центр?
Я в принципе стараюсь избегать всяческих обращений в разного рода госучреждения, тк меня тупо бесит их внутренняя организация и отношение к гражданам. Но, волею судеб, мне (нам, мне вместе с матерью моей дочери :-) ) пришлось обратиться в
некоторые госучреждения. Причиной обращения – рождение дочери, те оформление разного рода документов и пособий. Изучив информацию о том, куда обращаться и какие документы для этого нужны, мы решили все оформить через МФЦ. Ведь граждан активно призывают пользоваться именно МФЦ, в связи с тем, что это
крайне удобно! Забегая вперед, приведу список того, что мы хотели оформить – 1. пособие единовременное; 2. Сертификат на мат капитал; 3. Пособие до 1.5 лет. Казалось бы, что может быть проще?! :beach:
Итак…
Первый замороч: я прописан в Чкал районе, моя «жена» :-) в Орджо, а живем в
Среднике. В Среднике есть свой МФЦ. Обратились туда – «фиг вам, идите по прописке.» 8( Хочется спросить – а какая разница? Все МФЦ ведь одна структура?! А если бы прописка была вообще в другом городе/области? :ultra: Ехать в другую область? В такой же МФЦ?
Ладно, поехали в МФЦ Орджо.
Привезли мешок документов. Начинается квест…
Замороч второй: для оформления сертификата на мат капитал нужно свидетельство о смене фамилии из ЗАГСа. Когда то оно было на руках, но его отдали в какую то госструктуру для оформления поездки старшего ребенка в лагерь, там принципиально оригинал
нужен был. Ну, мы думаем – мы же в МФЦ, МНОГО ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ центр. С ЗАГСами МФЦ тоже сотрудничает, справки всякие может заказать. Говорим – так закажите в ЗАГСе?! К слову сказать, ЗАГС в Чкаловском районе. Нам в ответ – «фиг вам, езжайте туда и получайте лично!». 8( Мягко говоря, мы немного
напряглись. :confused: Но, выхода нет, придется ехать.
Замороч третий: для оформления пособия единовременного нужно, чтобы были предоставлены справки о том, что ни я, ни супруга не получали это пособие по месту работы. Тут ситуация такая – я официально уже много лет не работаю, трудовая
книжка утеряна и не восстанавливалась за ненадобностью, да и предприятия, откуда я уволился в последний раз уже не существует. Супруга стояла на учете в ЦЗ, тут все, казалось бы норм. :smoke: Но, это только иллюзии! МФЦ заявляет – от супруги справку из ЦЗ (центр занятости), от меня объяснение в
свободной форме о том, какого хрена у меня нет ТК. Мы опять – так сделайте запрос в ЦЗ, вы же с ними сотрудничаете?! В ответ – «идите сами, берите лично». :suxx: Да что за ЕТМ (цензура) :cen::cen::cen: , что за импотенция МФЦ как представителя госучреждений! Ок. Я написал объяснение, за
справкой из ЦЗ съездили, довезли. Вроде бы все, можно успокоиться…. :beach: Через пару дней звонок – «это управление соц защиты. Вот вы пишите, что предприятия, откуда уволились в последний раз, не существует? – Ну. – А вот мы проверили, а оно существует! Как вы это объясните? – Объясняю – которое
существует имеет общее с тем, в котором работал я, только название, юр адрес и ИНН. В остальном – это совершенно другое предприятие. (как позже я уточнил у бывшего соучредителя ТОГО предприятия – была продажа готовой конторы с заменой всех учредителей и прочей фигни). – То есть вы нам пи…врете, мы
можем вас привлечь за дачу ложной иноформации! 8( – Пипипипипи….. :cen::cen::cen: (подумал я) Что вы предлагаете? – Вам нужно переписать заяву, приезжайте к нам, пишите.» Ок, еду в соцзащиту, опять объясняю им, что при всем желании восстановить ТК нынешнее предприятие не сделает мне запись в
ней, тк не имеет отношения к тому, где я работал. Договорились, пишу новую заяву. Тут же возникает новый этап квеста – езжайте в Пенсионный фонд, берите справку о том, что нигде не работаете (а именно, что нет никаких перечислений в ПФР от работодателей). :cen::cen::cen::away::gun: Да
жеваный крот, ититвашуматьнехай. Сделайте запрос в ПФР, вы же с ними тоже связаны?! «Фиг вам, езжайте сами!» Пипипипипи!!!!!! :bes::vis::help: В итоге, я конечно съездил в ПФР, через 10 дней получил 6 листов инфы (10 дней, Карл). :ultra: Я эту инфу менее чем за 1 минуту (лично проверял) через
аккаунт в ГосУслугах получил. :ultra: Но Соцзащите это не нужно, им нужно, чтобы ПФР эту инфу 10 дней печатало на 6 листах и чтобы я ехал туда и лично забирал эту хрень. :away: То есть вот я из Средника на Чермет, потом в Орджо. Ближний путь! В итоге, конечно же все это я выполнил, а куда деваться
то?!
Заморочь намбер 4: дочь прописана у меня, в Чкаловском. У супруги сын от первого брака прописан вообще в другой области, но живет и жил с нами. Пишет она заяву на оформление сего пособия. В ответ – «так дети должны быть с вами прописаны, а раз они с вами не прописаны, то откажут в
пособии!» :ultra: Вот те раз! Думали, думали, всплыли некоторые нюансы по старшему ребенку, решили оформить пока только на дочь. Говорю – раз так, давайте пособие на дочь я оформлю. В ответ – «так езжайте в МФЦ по прописке (в Чкаловский), там и оформляйте!» - Так какая разница, МФЦ же единый?! –
«По прописке!» :cen::cen::cen::cen: Моему возмущению не было предела! Я, конечно, не орал в МФЦ, понятно, что эти девочки тут не при чем, они просто исполнители! Но мысленно я проклял все и всех, кто с этим связан :bes: !
В общем, к чему я это все…
Получается так, что
многофункциональность данного органа только в том, что можно сдать пакет документов для получения ОДНОЙ услуги в ОДНОМ госучреждении. Например, на замену паспорта. Ну, то есть вот ты сам собираешь все доки в разных структурах, потом приносишь в МФЦ и тебе оформляют конкретную услугу – замену
паспорта на основании собранных тобой документов. А так, чтобы вот приходишь, говоришь – нужно оформить то же пособие, например! Тебе дают список документов, который ты должен предоставить, и все! Езжай, собирай, потом приходи с готовым пакетом! Тогда какой мне прок от МФЦ, если я также могу
собрать все доки и поехать в саму госструктуру, подать заяву непосредственно там?! Только лишь в отсутствии больших очередей! :ultra:
Как я вижу: в идеале МФЦ должен работать следующим образом. Мне нужно оформить пособие на ребенка, я прихожу в МФЦ, пишу заяву. МФЦ собирает все необходимые
доки для оформления, путем отсылки запросов по ведомствам, получает ответы от ведомств, отправляет все собранные ответы в соответствующую структуру и гражданин в итоге получает готовую услугу! :ultra:
21й век на дворе, все компьютезировано, все документы в электронном формате можно собрать в
краткие сроки. :ultra:
Как я понимаю, МФЦ финансируется из бюджета (поправьте, если ошибаюсь). Но зачем? Зачем нужен МФЦ, кроме как сэкономить время в очереди на подачу заявлений? Как бы вся МНОГОфункциональность заключается в наборе услуг, но не в МНОГОфункциональности их выполнения!
Получается, что они оказывают услугу приема заявлений на услуги и выдачи конечного документа, но не сбор документов, необходимых для осуществления услуги. :weep:
В общем, ПЯ, ЖЗЛ и вообще
172/117 |
| Поделиться:
Re: МНОГОфункциональный центр?????? Да ну, не може...
которое существует имеет общее с тем, в котором работал я, только название, юр адрес и ИНН. В остальном – это совершенно другое предприятие. (как позже я уточнил у бывшего соучредителя ТОГО предприятия – была продажа готовой конторы с заменой всех
учредителей и прочей фигни)
:-D
то есть, работал мой отец, на Уралмашзаводе, когда хозяином был Каха, а теперь он работает при хозяине Газпрмбанке
он на разных предприятиях, по-твоему, работает?
38/3 |
| Поделиться:
то есть, работал мой отец, на Уралмашзаводе, когда хозяином был Каха, а теперь он работает при хозяине Газпрмбанке
он на разных предприятиях, по-твоему, работает?
Цитата: От пользователя: Citizen of ДойчЛянд
контору,
как выяснилось продали, там все действующие лица сменились и занимается она совсем другой деятельностью!
была реорганизация. Одно ООО продали, весь штат перевели в новое ООО. Первое ООО отношения к бывшим сотрудникам не имеет! :ultra:
8/20 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: My name is Bob...Sponge Bob
а что значит: жена в кавычках?
в браке не состоим :-D
Цитата: От пользователя: Sovetsky™
Ах, да. Я же заранее подготовил все документы и их копии. Поэтому у меня не получилось такого квеста, как у автора этой
темы.
а нахрена МФЦ тогда нужен? :ultra:
Цитата: От пользователя: Citizen of ДойчЛянд
Как я вижу: в идеале МФЦ должен работать следующим образом. Мне нужно оформить пособие на ребенка, я прихожу в МФЦ, пишу заяву. МФЦ собирает все необходимые доки для оформления, путем
отсылки запросов по ведомствам, получает ответы от ведомств, отправляет все собранные ответы в соответствующую структуру и гражданин в итоге получает готовую услугу!
9/12 |
| Поделиться:
Кстати, навеяло темой об паспорте-карте!
Почему не ввести уже действительно единый документ, пусть он паспортом и называется, чтобы в нем отражалась вся эта долбаная чехарда из разных учреждений?! Чтоб и пенсионку, и налоговую, и права водительские, и все эту лабутень зашить на один носитель!
Чтобы не бегать по структурам и не собирать эти бумажки :ultra:
37/2 |
| Поделиться:
в МФЦ Новоберёзовском.
Вся процедура заняла не более получаса, включая очередь, оформление доков и поход в соседнее здание Сбербанка.
Было это около 2-х лет назад.