Намедни, приезжала клиентка из Челябы и поведала, что наставили у них камер, смотрят стоплинию и рядность. Штрафы приходят пачками.
Помнится уже давненько это сделали. Посему вопрос, может знает кто, возымело это мероприятие действие?
Пару-тройку лет назад был в Казани, там все как
порядочные останавливаются перед стоплинией, на перекресток никто не лезет.
Усатый господин вещает, мол штрафы идут не в местный бюджет и ему заниматься такими вещами не с руки. В Челябе по другому? Почему там пытаются воспитывать водятлов?
Только пару часов назад разговаривал с водителем фуры из Челябы на эту тему. Да, у них наставили поголовно камер: на скорость, стоп-линию, рядность. Дороговасто стало нарушать - культура на дорогах насильно повысилась. Раньше он ехал от дома до склада двадцать минут, сейчас - семь. :super:
Нам тоже нужны камеры. Сегодня две машины подряд на красный свет проехали на одном перекрестке :facepalm:
кстате, По Машинке перед Щорса (от Кольцово) знаки рядности и первый, из тех которые прямо, висит над разметкой ряда ,который направо и знак ряд направо ,и до кучи Гайцы впереди стоят. (чукча не писатель)
Кто-нибудь рулился?
Зачем стоп-линия метров за10 даже не до перекрëстка,а до светофора?!
Пропускная способность падает,чем быстрее водители доедут до места назначения,тем меньше машин на дороге.
Пару-тройку лет назад был в Казани, там все как порядочные останавливаются перед стоплинией, на перекресток никто не лезет.
это факт, да! Я в 2011 м ездил. Приехал такой "с Урала" :-D в Казань, пока до гостиницы ехали, думаю - "а чего
это я на каждом перекрестке первый стою, а все остальные сзади меня?" А потом понял - они по стоп-линии встают, а я как быдло уральское лезу вперед всех :-D правда ни одного штрафа не пришло мне тогда, говорят, что вроде на местные номера заточка была, чужие не оформлялись