Всем привет!
Подскажите где самые длинные/скоростные трассы для бубликов/тюбингов?!
Хочется с женой и детьми покататься на свежем воздухе :super:
Что бы не скучно было где схватить экстрима можно поделитесь пожалуйста? :-)
ВОт я на горных лыжах уже 10 лет катаюсь, а бубликов - жуть как боюсь. Однажды попробовал.
Ведь никакого управления, остановиться, если что, не получится! Жуть вобщем. Самоубийство.
Да просто у жены борд другом городе остался, поэтому я на лыжах не катаю что бы ей не обидно было :-)
Решили все вместе на бубликах прокатиться, но не хочется что бы спуск был убогий как в радуге например, хочется хорошей
скорости и длинны! :-D
В те далёкие времена....... Короче, есть на малой родине горнолыжный склон. Крутой. И придумал папа по нему кататься на камере не то от "Беларуси", не от от "КрАЗа". В общем на большой. Накачаешь помягче, чтобы не выбрасывало с неё на прыжках, и вперёд. Развлекуха чумовая! Нынешние бублики рядом не
катались по всем параметрам.
Но как не держись, с ростом скорости прыжки всё выше, а приземления всё труднее. И так или иначе, заканчивалось всё отскоком в воздух, камера улетала вперёд, ездок на снег. Главное, сгруппироваться успеть.
Однажды, я решил поставить рекорд скорости,
длительности пути и вообще. Забрался повыше, улёгся на камеру, как мог укрепился и покатился. Скорость росла. Бросок-удержался, прыжок-я на камере, подскок-только смешно. К моменту, когда я взлетел в воздух на очередном трамплине, я уже поставил рекорд скорости и длительности спуска, а в прыжке,
заодно, рекорды высоты и длительности полёта в воздухе без камеры.
Приземлился я тогда ровно головой в утрамбованный снег спуска. Как шею не сломал, не знаю, но спустя 20 лет проблемы таки начались.
Ещё год спустя я ушиб копчик так, что ходить не мог 2 недели. И на том же спуске. Уже на
"жигулёвской" камере. Всякие мелочи, типа вывихов, вообще не считаются. Но тогда не было интернетов, вездесущих видеооператоров и прочих гадов. Поэтому моего папу никто не мог заснять и выложить на ютуб со словами "Отец убивает своих детей". Круто было!))) И папа у меня самый лучший))))))))))))
Лет десять назад открывал трассу в Златоусте. Ночью. После обильного фуршета с местной администрацией и олигархией.
Утром посмотрел, где катался - вздрогнул...
Там было два горба, к первому подъезжал почему-то, как правило, спиной. Потом затяжной прыжок, во время которого главное
не потерять бублик и не оказаться вниз головой - приземление (у-уххх!!) - и снова вниз, но уже в поворот...
Днём на трезвую голову кататься было страшнее.
Но был там один пацан... Заметил лишь потому, что вертухаи его все время гоняли от горки. Поинтересовался, почему -
объяснили. Экстремал-экспериментатор. Пробовал всяко: с разбегу, с прыжком на старте, пузом на бублике, чёрт-те как ещё... Однажды даже сломал палец. Скучно ему было...