Навеяно посещением рынков...
Ну наверное не для кого не новость как старательно на рынках южные браться впаривают арбузы и дыни.. В связи с этим несколько вопросов:
1) как вы поступаете когда они говорят: давай выберу самий лючший самый вкусний да! толка для тибя!
2) когда
говорят: нэ вэришь - давай разрэжэм - папробэм да! нэ понравится - другой вазьмешь..
3) если после надрезки и пробы арбуз вроде и красный но не очень сладкий, не такой как хотелось бы...
Как южный чел я эти "изделия" покупаю только в сентябре, т.к. это для них срок. Все остальное химия. Спелые номальные дыни должны пахнуть медом. Если в дыне в каком-то месте горчит - нашпигована вским гов. и гниет раньше спелости. Арбузы должны иметь черные семечки и красное тело арбуза д.б.
равноменым без белесых прожилок. Прожилки - нитраты. Астраханские арбузы - конец августа, начало сентября. Инфа по арбузам от мужа подружки (он из Астрахани сам). Помню, когда были в гостях там шприцевали арбузы конъяком и отрывались с гостями из Африки....
Я арбузы покупаю не раньше конца августа. А так как сам из южных краёв, то выбирать арбузы умею - с детства ни разу не ошибался! Один раз тока я принёс арбуз спелый, но не очень сладкий, с тех пор выбираю очень тщательно!