Вообщем ситуация такая , впервые за 3 года из -за пятничных пробок родители не успели забрать ребенка из садика в 6 часов. Воспитатель оставил ребенка с ночным сторожем и ушла. До садика смогли добраться в 7 вечера. Конечно ничего страшного не случилось. Но немного напрягло , сторож молодой кто его
там проверяет на состояние здоровья? Продленки в тот день не было . Вину родителей никто не отрицает , попались в пятничный новогодний затык. Но вот интересует имеет ли право воспитатель оставить ребенка сторожу, техничке ,и т.д Если нет то можно ссылки на законы или на распорядок и т.д.
Аналогичная ситуация была и с моим ребенком. У мужа нарисовалось незапранированное совещание, а я на такси долго добиралась. В итоге истеричка-воспитатель оставила ребенка с поваром. Трубку не брала и заняла позицию дико оскорбленной женщины. Желание причинить ей телесные повреждения было очень
сильное. Но так как этой....и дальше общаться с ребенком-сдержалась.
У нас раз как-то в предпраздничный день попросила забрать по раньше, я хотел, но приехал в притык в 17-00, вот она возмущалась то, а я улыбался стоял, а она еще сильнее бесилась. :-D
C другой стороны, у воспитателя ТОЖЕ есть дела, семья и пр.. Почему кто то должен исправлять ваше опадание? Может у нее тоже деловая встреча на миллион рублей назначенная после рабочего дня, да много чего.
А то сдается впечатление, что у вас могут быть проблемы, а у нее дел не может быть.
Ну посидел со сторожем, что раздувать то? проблема какая.
Обязанности воспитателя детского сада четко закреплены в ряде нормативных документов:
- в должностной инструкции,
- в санитарно-эпидемиологических требованиях, предъявляемых к дошкольным учреждениям (СанПиН 2.4.1.2660),
- в трудовом договоре, заключенным между воспитателем ДОУ и
работодателем.
Все, что не оговорено в этих юридических документах, не входит в обязанности воспитателя детского сада и, соответственно, выполнять он их не обязан.
Автор, вы на ЧАС опоздали забрать ребенка. Ребенка не сдали в полицию, не выставили на улицу - оставили на территории садика с сотрудником садика. Думается мне, нет никакого повода качать права и жаловаться.