23.12.2015 в одной из школ между школьниками 4-класса в столовке произошел конфликт: слишком соленый обед не понравился ученикам. В повышенном содержании соли обвинили одного из учащихся (обоснованно или нет-никто из учеников и учителей не разбирался). Дело закончилось высыпанной солью в чай
"виновнику", вылитым чаем и соответственно потасовкой пацанов.
Т.к. у директрисы в свое время были неплохие подвязки в силовых структурах, разнимали драчующихся с помощью мужиков, похожих на ОМОН: бронежилеты, автоматы, кобура, дубинки и черные шапочки (описание со слов учащихся). Солевого
магната 10-ти лет держали взрослые дядьки, обыскивали, досматривали личные вещи и грубо выражались при этом, что весьма педагогично в стенах школы. Но бойцы были вАААще не бойцы, пацан занимается карате и сумел вырваться и побежать. На помощь бойцам бдительным директором школы экстренно была вызвана
детская псих бригада. Ребенка, которого довели до истерики задержанием, обыском и весьма вежливым общением на глазах всей школы, обезвредили какой-то белой лентой, связав руки в позе "а-ля я в смирительной рубашке", предварительно отжав телефон и не давая позвонить родителям.
Пацан не
сдавался, пытался вырваться, за что был увезен "на весу", за ручки и ножки.
На Сибирском тракте дошло до привязывания к стулу и бросания на пол ребенка.
Все приключения описывать не буду....
директриса школы соизволила сбросить смс маме ребенка только после отъезда
психушки,
а вечером была высказана претензия, что ребенок не посещает школу и требование написать заявление в школе о причине отсутствия на занятиях мальчика.
В психушке ребенка с трудом удалось забрать, тыкая носом сотрудников в законы,
висящие там же на двери-нельзя увозить ребенка без законного представителя
Ребенок дома, завтра суд мед экспертиза...с родителей запросили кучу справок о его здоровье.
Справки предоставлены с диагнозом ЗДОРОВ, мать ребенка со слов директрисы сейчас представляет угрозу обществу и детям за то, что пришла в школу забрать личные вещи ребенка.
Мать ребенка у меня в гостях, написано в её слов, эту семью знаю много лет и этого мальчика тоже. Мама
готова к встрече с журналистами. Контакты дам.
Р.S. история произошла с сыном женщины, которая сейчас помогает Дане (тема о помощи ребенку-инвалиду), делает ему (и на очереди другой мальчик) массаж. Сын у неё учится на 4 и 5, имеет грамоты, выступает на олимпиадах.
Новости от
28.12
С утра прошли судмедэкспертизу, историей заинтересовались журналисты
В Екатеринбурге директор школы вызвала психбригаду для усмирения ученика
Родители мальчика написали заявление в полицию.
В Екатеринбурге директор школы № 48
вызвала полицию и психбригаду, чтобы усмирить ученика 4 класса.
Как сообщила «Уралинформбюро» мать мальчика, инцидент произошел 23 декабря 2015 года в школьной столовой. Одному из детей подсолили еду, и мальчики решили, что это сделал 10-летний Аркадий. Завязалась драка. Директор
учебного заведения Лариса Пичугина вызвала полицию.
По словам матери Аркадия Оксаны, для усмирения драчуна приехали люди в бронежилетах с автоматами. Затем директор вызвала еще и психбригаду. Ребенка увезли на Сибирский тракт в Свердловскую областную клиническую психиатрическую
больницу. Только после этого Лариса Пичугина сообщила матери Аркадия о произошедшем.
По словам Оксаны, в психиатрической клинике ребенка связывали и не давали позвонить родителям, сына ей вернули не сразу. Женщина написала заявление в полицию.
В школе оперативно
получить комментарий не удалось. Инцидентом уже заинтересовался уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. «Сейчас в школе работают наши специалисты и выясняют, как все было и нуждался ли мальчик в экстренной психиатрической помощи», — пояснил омбудсмен. https://news.mail.ru/incident/24404171/?frommail=1...
28.12. недавно позвонила Оксана, я успела получить несколько комментариев по поводу спорных вопросов (разговаривали не долго) :
1-у мамы нет слов на объяснение директора, которое я ей зачитала с новостей ( ни на каких форумах она не
зарегистрирована и не сидит, интернетом практически не пользуется)
2-со школьным психологом мы не занимаемся, т.к. психолог сказала, что мальчик неудачник, у него ничего не получится в жизни, чем довела ребенка до слез.
3-ходили на комиссию, т.к. считают, что во всем виноваты
родители. Это произошло после того, как Аркадий убежал из школы раздетый, т.к. его вещи оплевали и устроили мусорку в его вещах. По факту комиссия вынесла предупреждение, где рекомендовали обратиться в Детскую психиатрич. больницу и пройти обследование. Именно с психологом больницы общается Аркадий,
чтобы справится с травлей двух одноклассников, есть документы, что занятия он посещал. Те. в данном вопросе одна из сторон лукавит.
3-Когда Аркадия пнули в живот и допинывали 5 человек (видео было, родителям отдать его отказались), мальчик загнулся, но скорой не вызвали. Домой он пришел с
синяком на животе.
4-мама неоднократно обращалась к директору с просьбой помочь решить конфликт с некоторыми учениками, которые регулярно портили вещи Аркадия, били, преследовали и нецензурно обзывали.
5-про "бился лбом об стены" мама была сильно удивлена, т.к. с синяками а лбу сын
домой не приходил.
6-про Гаи. Известно о инциденте Оксане стало в тот момент, когда она по факту сдавала "город" (теорию и автодром сдавали в другой день, город перенесли на 23.12), проехав свою дистанцию "на автомате" сотрудник ГИБДД спросил: С вами все в порядке?, Оксана ответила, что
ребенок попал в больницу, ей сказали, где она сможет забрать права (т.е. права она получила позже, что точно знаю, т.к. лично советовала ей заранее взять талон). Вызвав такси Оксана поехала за сыном.
P.S. ни о каких конфликтах сына в школе Оксана мне никогда не жаловалась, т.е такого,
что мой сын самый молодец, а все вокруг негодяи не было. Дома и в гостях никакой агрессии или истерики никогда не наблюдала. Аркаша еще в садик ходил, когда я познакомилась с их семьей.
Насколько я понимаю, сейчас каждая сторона будет подтверждать свою версию документами. После проверок будет
ясно
еще одна статья, где сказано, что заявление в правоохранительные органы написала и мать школьника, в лицо которому вылили горячий чай. http://www.vsesmi.ru/news/9346557/
29.12.2015
Доброе утро!
вчера читала все комменты и ю-маму тоже, откуда выше скопировали пост
родительницы из бывшей школы Аркадия.
Для меня, кто много раз видел ребенка в домашней обстановке, в гостях, сложилось такое впечатление, что у Аркадия есть жесткая психологическая граница между домом и школой.
Дом - это мир: защита, спокойствие, любовь, понимание, доброта, доверие,
забота друг о друге.
Школа-война: травля, драки, агрессия, непонимание, несправедливость
Переступая эту границу он либо успокаивается, либо возбуждается эмоционально.
Мнение это моё, а я не психолог
Разрешать проблему, которая дошла до кризиса, явно не школьным
психологам, а опытным, со стажем и репутацией специалистам.
P.S. Диагнозов не ставлю, никого в клевете не обвиняю, пишу информацию, которая мне доступна, т.е. со стороны матери и ребенка, т.к. никогда в жизни не сталкивалась ни с одной школой Екатеринбурга и у ого что спросить о данной
ситуации-мне неведомо.
29.12 http://www.e1.ru/news/spool/news_id-435800.html
"К учителям претензий нет": уполномоченный по правам ребёнка проверил школу, из которой ребёнка увезли в психбольницу
29.12.
сегодня, после публикации результатов проверки, я написала Оксане-общалась ли она с
уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области Игорем Мороковым.
Оксана, как освободилась (а шли они с очередной консультации из Детской психиатрической больницы), перезвонила...Спросила, кто это такой? (интернетом она практически не пользуется). Я объяснила...ответ НЕТ, не
общались.
Я не знаю, есть ли у полномоченного право разговаривать с матерью ребенка или у него нет этих полномочий (в смысле, что он только хотел проверить школу и не проверять семью). Может он и не уполномочен.
но сказано "НЕТ, не общались".
при неоднократном общении с
директором Оксана просила показать ей видео драки, в которой был замешан Аркадий. Ни одного видео ей не показали.
Если это так, то мать не видела припадков агрессии в отношении других детей, попыток суицида и т.п. Т.е., владея не полной информацией (только слова директора против слов сына),
она не могла оценить реально глубины проблемы, иначе, обратилась бы к специалистам, объяснив ВСЁ и если бы специалист сам увидел видео, он скорректировал свои занятия на консультациях.
В чем причина, что от матери скрывали видео-мне не понятна.
по поводу видео, которое выложили
на сайте школы..у меня шок
после такого, что я увидела, я уверена, что над ребенком как минимум элементарно смеялись одноклассники -это же позор, быть так униженным перед всеми
видя ребенка на видео и видя его дома, бережно и любя нянчившего родившуюся сестренку, у меня мозг
разывается, ЧТО может быть причиной такого резкого контраста? Я не знаю, надо показать это видео Оксане или с ней будет плохо после просмотра. Реально не знаю.
В новой статье читаю:
"Она действительно приходила быстро, отводила его в
уголок, била по щекам, приказывала перестать, он успокаивался. Страшно смотреть было". - See more at: http://www.nakanune.ru/news/2015/12/29/22424227#st...
рассуждаю:
может мои познания устарели и сейчас множество новых и более эффективных методик быстрого прекращения истерики, но я знаю два - оставить одного
и дать пощечину.
принципиально погуглила - вдруг эти методы заблуждение из прошлого?
нет, много пишут именно о таких методах на сайтах для разных аудиторий, а на некоторых утверждают, что это самые лучшие и действенные методы (сама не применяла)
что из
сказанного директором понимаю (если такой факт имел место быть, школу проверяют, семью нет), что мама, для унятия истерики отводит ребенка в уголок, т.е. ограждает от "них" и "закрывает собой" Ребенок как бы остается один (первый способ), далее применяется второй способ-попытка БЫСТРОГО прекращения
истерики.
на истину рассуждений не претендую
29.12
мои выводы в данной истории:
после огласки (с согласия законного представителя ребенка) пошло массовое обсуждение и только единицы написали, что в классе их детей учитель авторитет, проблемы решаются
сообща до разрешения конфликта, травли и изгоев нет, стараются находить общий язык и поддерживать благоприятную обстановку в коллективе.
получается, что отменив старую, еще советскую систему образования не только школьников, но и будущих педагогов, когда подобные случаи были единичными и
решались на разных уровнях, мы планомерно пришли к тому, что видим:
Старый добрый ремень, которым наши родители иногда шлепком вбивали нам истину. Да не дай Бог сейчас упомянуть о данном способе воспитания- ребенка избивают, поставить на учет, лишить родительских прав. А давайте
вспомним про наши инстинкты, заложенные природой: Плохо-больно, Хорошо - не больно. Накосячил-получил, Все нормально-нет проблем, Достал ремень-извините, был не прав, вспомнил урок, больше не буду. Мы же выросли и достигли в этой жизни, а как было в детстве?
-пойдем курить?
-не, мне
вчера так попало, я лучше в классе посижу.
Я не призываю лупить ребенка, но все-таки, нам же было в детстве иногда полезно получать по попе.
проблема в воспитании в семье, а ведь это мы, а не кто-то воспитывая наших детей в итоге получаем агрессоров, изгоев, истеричек и
тех, кто не вмешивается. Обратная сторона медали -это же мы воспитали детей так, что они избивают изгоев, травят, снимают это на видео распространяют и РЖУТ после просмотра, комментируя :дурак, урод, псих, так ему и надо.
проблема школы: одни законы отменили, другие утвердили-фигню получили.
Учителя без прав, обязанностей и авторитета. Большинство (а было очень много комментариев) отписались, что у них в классе есть проблема изгоя, то его травят, то игнорируют, то массово стараются убрать из класса, чтобы "не мешал"
Проблема поднята, поднята мамой изгоя, а таких
мам, как показало обсуждение, очень много.
Не родителями "хорошего ребенка", которые бы сказал: давайте найдем выход-почему у нас эта проблема стала массовой и нормальной в школах? может поможем и попросим создать, например, классы для детей, которые "выбились из стаи" по разным причинам:
здоровье, сломанная психика, проблемы в семье, для детей, которым нужна коррекция поведения, чувство защищенности. спокойствие, нужна помощь в становлении личностью. Классным поставить человека, который с пониманием относится и контролирует прием препаратов по назначению врачей детьми, разбирается в
детской психологии не на словах, а на деле или приглашать к таким детям хороших специалистов со стороны. У большинства родителей простое решение -изолировать! Не разбираться в том, КАК вести себя в отношении изгоев, чтобы и ребенку было понятно и самим не провоцировать обострения, а
просто-изолировать. Потому что нафиг оно НАМ надо, так проще. Мы, ВЗРОСЛЫЕ, СОСТОЯВШИЕСЯ ЛИЧНОСТИ, лучше объединимся против и выгоним РЕБЕНКА, подав пример своим детям.
Следующее: массовое обвинение родителей изгоя: вы уроды, вырастили урода. А никто не задумывался, ЧТО чувствует мать
изгоя? Вы что, думаете, они абсолютно все закрывают глаза на проблему? А откуда у нас развелось столько платных детских психологов, психотерапевтов. Да 30 лет назад слова такие не знали. Если бы не было спроса-не было бы и предложения. Ходят и платят. Ходят именно мамы с детьми, у которых проблема.
Они ПОНИМАЮТ, не справились дома, результат-проблемы у ребенка, понимают и идут, идут и платят, они надеются исправить маленькую личность, чтобы вырос порядочный человек.
Думаете эти мамы не плачут от бессилия, не винят себя? А если у кого-то проблема возникла из-за осложнений при
беременности. при родах? В чем эти матери виновата изначально? А в чем виноват родившийся с проблемой малыш?
А конкретно 10-летний Аркаша? Посмотрите на ситуацию его глазами. Сколько у пацана МУЖЕСТВА каждый день ИДТИ НА ВСТРЕЧУ ПРОБЛЕМЕ, имея в результате истерики,
желание покончить с жизнью, чувствуя непонимания со стороны одноклассников, быть битым и самому драться. Он не пошел простым путем: обманывая родителей не прогуливал и не делал вид, что был в школе. И при этом хорошо учился. Люди, а вы не допускаете, что он же хотел просто понравиться, чтобы его
любили, думал, что за хорошие оценки его оценят. Он настолько сильно этого хотел, что, со слов, директора, у него случались обострения, если его не вызывали и не давали ШАНСА. Вспомните себя в 10 летнем возрасте. Разве ВЫ не хотели быть любимыми и защищенными? Если шанс учителя давали, а отношение в
коллективе не менялось, он банально начал мстить, но не терял надежды, что все-таки его оценят и учился. У каждого взрослого хватит духа на 4 года так жить?
Да, обсуждать тему можно бесконечно, потому что ПРОБЛЕМА ЕСТЬ. У каждого свое мнение, это нормально. Многие узнали
ситуацию с другой стороны
Может эта история кому-то поможет пересмотреть свое мнение, может кто-то задумается и будет больше внимания уделять своему ребенку, корректировать его поведение, чтобы не вырос ни хищник или жертва, а ЧЕЛОВЕК.
что изменилось
в рассказе директора: 4 учительницы сменились на 2 учительницы. За бригадой и полицией не идет представитель школы, сопровождавший ребенка до момента приезда мамы (возможно, он потом сел в машину, но когда Оксана забирала сына с Сибирского тракта-она его не видела)
30.12...ну что,
итог более, чем печален: за что боролись, на то и напоролись. Совместные действия взрослых и детей привели к плачевному результату.Справятся ли с его личной трагедией родители и специалисты-время покажет. Родителям-душевных сил и терпения, специалистам-квалификации и опыта, Аркаше-победить в этой
жизни, обществу-быть добрее и терпимее друг к другу.
На множество прогнозов по поводу наших отношений с Оксаной-нет, ничего не изменилось. По поводу помощи-так мы и раньше друг другу чем-то помогали.
А мамам всех изгоев даже не знаю, что пожелать...Увидев проблему изнутри, мне
страшно представить, как им больно за своих детей.
Отправить каратиста обратно в школу, снабдив напильником магнием, натрием, селитрой и газетами Правда. Пускай он научит одноклассников плохому... Школа вздрогнет.
Хотя десятка обычных пипеток для этой школы - выше крыши. Надул ее водой на кране и ура - война водная открыта
Не знаю
есть в продаже и ли нет дымовые шашки садовые их можно зачудительно открывать и фасовать на "дозы" с запалом из охотничьих спичек. Есть еще одно эффективное оружие против школы - серные дымовые шашки. Эффект несколько иной но школу эвакуируют.
Короче подготовкой пацана нужно заняться серьезно
и Рембо первая кровь обязателен к просмотру :-)
очередная истеричка, которой злые учителя обидели дитятку.
Цитата: От пользователя: ***R***
Солевого магната
10-ти лет держали взрослые дядьки, обыскивали, досматривали личные вещи и грубо выражались при этом, что весьма педагогично в стенах школы. Но бойцы были вАААще не бойцы, пацан занимается карате и сумел вырваться и побежать
чот нескладушки. то взрослые дяди-омоновцы с пистиками
держали скромного пацана 10-лет. Потом он такой бац - раскидал всех.
110/91 |
| Поделиться:
Re: Психушка и ОМОН -новые методы воспитания в шко...
Дело закончилось высыпанной солью в чай "виновнику", вылитым чаем и соответственно потасовкой пацанов.
Т.к. у директрисы в свое время были неплохие подвязки в силовых структурах, разнимали драчующихся с помощью мужиков, похожих на
ОМОН:
Пока ОМОН ехал разнимать драчующихся, простите драчуны все это время, а это минут 15 минимум, мутузили друг друга?
46/3 |
| Поделиться:
23 000 — 38 000 руб.
Свердловская область:
· Нижний Тагил
вакансия: актуальна
добавлена: 22 декабря
График
Посменно
Образование
Среднее
Контактное лицо:
Шипигузов Александр Викторович,
кадры
89527365049показать телефон
Адрес работы:
г. Нижний Тагил, ул. Балакинская, 56 на карте
скрыть еще
Боец оперативного взвода
Работодатель:
ОМОН УВД по Свердловской области (дислокация г. Н.Тагил) (1 вакансия)
г. Нижний Тагил, ул. Балакинская, 56 на карте
Комментировать
ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области (дислокация г. Нижний Тагил) требуются мужчины на должность бойца оперативного взвода, категории вождения "В" , "С" , "D" приветствуются .
Требования:
- образование
полное среднее;
- служба в Вооруженных Силах Российской Федерации;
- отсутствие судимости;
- физически крепких;
- рост от 180 см;
Обязанности:
- охрана общественного порядка
Условия работы:
- высокий заработок, возможность карьерного роста,
-
престижность, льготный трудовой стаж,
- полный соцпакет,
- длительный отпуск-40 дней,
- проезд к месту отпуска бесплатно,
- обеспечение санаторно-курортным лечением;
- льготное поступление в ВУЗ
25/6 |
| Поделиться:
заяву на родителей. какого фига не поставили в известность школу что у них ребенок псих? он ведь не только омон мог раскидать, но и одноклассников :ultra:
32/67 |
| Поделиться: