поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Хамят все, хамят много, хамят вдохновенно и высокохудожественно.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Хамят все, хамят много, хамят вдохновенно и высоко...   #160140  наверх
Автор: 
Дата:   

"Дорогие участники!
Виртуальное пространство огромно. Тем не менее наш форум давно уподобился переполненному трамваю в час пик. Хамят все, хамят много, хамят вдохновенно и высокохудожественно. Кто не умеет - приходите учиться. Дошло до того, что недавно взрослые дяди вызвали друг друга через форум на самый натуральный мордобой с указанием времени и места. Я не выдумываю. Когда это прочитала - стало крепко не по себе…
Я шесть лет проработала на городском телефоне экстренной психологической помощи. Поскольку по такому телефону ("анонимно и бесплатно") не хамил только ленивый или святой, я знаю о предмете разговора гораздо больше, чем хотелось бы. Чтобы не "перегореть", у нас существовала своя техника психологической безопасности. Иногда помогала.
Виртуальное хамство сродни телефонному. Поэтому я предлагаю разработать на форуме свою инструкцию по ТБ. Примерно такую.
1. Не отождествляйте себя с объектом агрессии. Хамят не лично вам, а нарисованному образу, т.е. непонятно вообще кому. Этот "непонятно кто" существует лишь в воображении обидчика. Больше нигде его нет! Особо ранимым лучше использовать ники. (Официально они не приняты, но использует каждый второй). У нас на телефоне, кстати, под своим именем никто не работал.
2. Следствие из п.1: не отвечайте на хамские послания. Это же бой с тенью. К тому же затягивает. Это воронка, в которую уходит ваше драгоценное время. Не жалко? А модератора? И помните, что каждое ваше слово тиражируется: хамство в интернете - это все же не телефонное. Если модератор не удалит - слова, за которые вам непременно будет стыдно, провисят на форуме о-о-очень долго… Представляете, сколько народу их прочитает?
3. Прежде чем все-таки ответить, медленно-медленно сосчитайте до ста. Встаньте со стула, походите по комнате, отвлекитесь на любой объект реального мира (это очень важно!). Потом сделайте своему оппоненту подарок (конечно, мысленно): например, букет красных роз или торт со взбитыми сливками. Или помолитесь за его здоровье. И только после этого приступайте к ответу. Честное слово, помогает.
4. Если все-таки не сдержались, то на каждое свое обидное слово постарайтесь написать или сказать около 10 хороших. Неважно, кому и где: на форуме или ближайшему соседу.
5. "Да здравствует мыло душистое!" Пользуйтесь! По почте легко можно сделать то, что на форуме тяжело (например, извиниться).
6. Если все-таки втянулись в переписку типа "А ты кто такой?" - не несите грязь домой. И не оставляйте до следующего сеанса! Сбрасывайте агрессию по дороге - для этого есть много здоровых и безвредных способов.
7. И самое главное: помните, что вы ВСЕГДА можете выйти из игры! "Кто вас боится? - сказала Алиса. - Вы ведь просто колода карт!" Выгляните в окно: дети играют, автобусы ходят, солнышко светит… Жизнь ведь гораздо больше форума!
Данные правила - только проект. Поправляйте и дополняйте. Делитесь личным опытом. Все у нас получится.
И еще. Для любителей: в этой теме МОЖНО ХАМИТЬ! Ничего не будет! Даже премию получите (см. п. 3). Будем считать, что именно так эти правила пройдут скорейшую обкатку.
С Богом!

Марина Гершанович"

ЗЫ На одном из любимых форумов иногда становится неудобно, решил выставить. Люди, уважайте друг друга, и на дороге и в жизни и на форуме.

ЗЫЫ Посвящено белой девятке промчавшейся против шерсти по односторонке и сходу пытающейся вклинится перед мостом в пробку на Восточной-Первомайской строя при этом дикие рожи и грозящую кулаками.

С уважением администратор форума "Уральская рыбалка" Optic.
  |  Поделиться:  
Re: Хамят все, хамят много, хамят вдохновенно и вы...   #160149  наверх
Автор: Аризона [гость]
Дата:   

гы
у меня для таких девяток припасена отличная блестящая титановая монтировочка :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хамят все, хамят много, хамят вдохновенно и вы...   #160154  наверх
Автор: stealth [гость]
Дата:   

а также много интересных слов,связаных с принадлежностью к расе,положению,много интересного о родителях,а также пожелания к будущей работе :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хамят все, хамят много, хамят вдохновенно и вы...   #160201  наверх
Автор: Bigboy 
Дата:   

Автор: Аризона [гость]
Дата: 06 Июня 2003 09:53

гы
у меня для таких девяток припасена отличная блестящая титановая монтировочка :-)

:-d
Недавно наблюдал процесс воспитания хамства у Мытного Двора.:-)
тонированная 99 подрезает внаглую Крузака и паркуется..
Крузак останавливается посереди дороги, включает аварийки - выходят два парня, спокойно открывают багажник, достают по бите - и давай лечить от хамства двух парней в 99...
:D:D:-d
  |  Поделиться:  
Re: Хамят все, хамят много, хамят вдохновенно и вы...   #160227  наверх
Автор: Romen 
Дата:   

Цитата:
подрезает внаглую

Бывает так, что и не думал подрезать, а сделал резкий маневр.

Цитата:
достают по бите - и давай лечить

Грустно за этих парней с битами.
  |  Поделиться:  
Re: Хамят все, хамят много, хамят вдохновенно и вы...   #160290  наверх
Автор: Andrey103 [гость]
Дата:   

2 Fordик
может так и бывает но очень редко, а для тонированных уродов это как правило норма жизни, они за тем и тонируются чтобы исполнять что угодно и прятаться за своей тонировкой. Если ты реально не хотел человека подрезать но так получилось то всегда можно извиниться. Из личного опыта таких случаев достаточно. бывает так что врываюсь на стоянку, занимаю свободное место и тут вижу машину которая раньше меня туда пыталась припарковаться но я её опередил - что делать, я понимаю какие эмоции вызвал у того водилы и мне не проблема уехать и перепарковаться. Зато сохраню себе и ему нервы.
  |  Поделиться:  
Re: Хамят все, хамят много, хамят вдохновенно и вы...   #160562  наверх
Автор: Bigboy [гость]
Дата:   

Автор: Fordик
Дата: 06 Июня 2003 10:51

Бывает так, что и не думал подрезать, а сделал резкий маневр.

Согласен,бывает, когда машину приходится бросать в сторону от пешика, идущего на красный, или чтоб не въехать экстренно затормозившему спереди - хотя и сдесь драйвер не прав - соблюдай дистанцию, ну а чтоб припарковаться с крайней левой полосы - при этом резко пересечь две правые - я думаю в следующий раз такой водитель заранее будет перестраиваться в правый ряд, после подобного урока..:-) - все таки есть правило - уважай других водителей:-)
  |  Поделиться:  
Re: Хамят все, хамят много, хамят вдохновенно и вы...   #160588  наверх
Автор: climbeer
Дата:   

Цитата:
хотя и сдесь драйвер не прав - соблюдай дистанцию

это верно, хотя и редко выполнимо. Когда едешь в плотном потоке хотя бы со скоростью 40км\ч если соблюдать дистанцию, то перед тобой постоянно будут залезать те, кому эта дистанция не мешает, ты от него опять на дистанцию, а там опять "умный" и т.д. Таким образом можно Ленина проехать часа за 2...
Или бывает говорят что ехать надо медленнее, что бы когда тебя подразают было время остановиться или объехать... Тоже невозможно "подрезание"- это выскакивание перед тобой именно в тот момент когда ты этого не ожидаешь, а постоянно этого отого ожидать и ездить на 20 км\ч - тоже не дело...
  |  Поделиться:  
Re: Хамят все, хамят много, хамят вдохновенно и вы...   #160649  наверх
Автор: IgorIVS [гость]
Дата:   

Цитата:
то перед тобой постоянно будут залезать те, кому эта дистанция не мешает,

Ну максимум 2 машины влезут от УПИ до Московской, а дистанцию надо соблюдать. Я тут недавно перед пешиком оттормозился в пол, так потом сзади едущая машина держала дистанцию метров 100 :-) а если бы он не успел затормозить :-(
  |  Поделиться:  
Re: Хамят все, хамят много, хамят вдохновенно и вы...   #15383823  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода