Не работает один стояк (всего два в одной комнате). На первом этаже истеричные сообщения от жильцов, мол, откройте краны, а то батарея холодная. Я не могу понять, разве кто-то мог вентили установить на сами трубы? Ладно, на радиатор, а как на трубы? Под давлением должно было разлететься же? Ну и как
добиться, чтобы стояк заработал? Ведь "перекрывальщики" имеют основания никого на порог не пускать.
Вобщем объясню, наши доблестный сантехники, ставят два крана на радиатор, есть вход, и есть выход, то есть вода циркулирует через твой радиатор, и если один кран твой закрыт то мерзнут твои соседи. Это если нет перемычки до твоего радиатора, обычно ее не ставят, мол краны открывайте
Цитата: От пользователя: ~Eго Bеличество A.Пряникъ~
Я не могу понять, разве кто-то мог вентили установить на сами трубы?
Там, где нет тех. этажей, перекрытие труб в квартирах самих жильцов (например я живу на 9-м этаже 9-ти этажки и на мне трубы заканчиваются и уходят обратно. Так вот у
меня есть общий вентиль).
Ведь "перекрывальщики" имеют основания никого на порог не пускать.
Трубы - общедомовое хозяйство, жилец спец. ребятам с гаечными ключами обязан предоставить доступ к нему. Хоть в стены замуровал -
придётся достать и предоставить доступ.
На первом этаже истеричные сообщения от жильцов, мол, откройте краны, а то батарея холодная.
В этих шестнариках верхняя разводка. То есть вода сначала идет на 16-й, а потом спускается вниз. На 16-м - африка, они идут в УК и
просят убавить. А на первом-замерзают. Это с самого начала такая фигня происходит. Поначалу верхние этажи всю зиму с открытыми окнами жили, потом УК че та сделала и стало верхолазам комфортно, а нижним этажам-холодно.
ну трубу кран поставили, а перемычку не воткнули, теперь регулируют весь стояк
за такое сантехникам надо в одно место трубу засовывать и ходить заставлять. из за таких мы потом мерзнем. ни каких кранов в стояках быть не должно хоть есть
техэтаж, хоть нет его. хоть девятый хоть стодевятый этаж
у нас такая же херня в подъезде, кто-то поставил новые батареи и сделали так, что стояк проходит не напрямик, а через батарею и соответственно заглушили регулятором. При этом никто не сознается из жильцов и не открывают. Уроды
Скорее всего ситуация следующая, кто-то из соседей по стояку поменял батареи , поставил естественно краны, и наверное ему стало жарко, он их закрыл в полной уверенности что никому не помешает, потому что у него стоит перемычка(байпас) а эта перемычка не больше не меньше чем просто ввареный
лом))).для наглядности ... соответственно своей функции не выполняющий... а поставили его скорее всего при сдаче дома- чтоб все как надо смотрелось.. Эта история была со мной лично... так что выход один идти по всем соседям и обьяснять ситуацию в цвете )..