И тут выяснилось, что безработным у нас платят в месяц по-началу 4400руб.
В связи с этим вопрос к сведущим: Из каких соображений исходили законодатели, если даже официальный прожиточный минимум в свердловской области около 10 000
руб.
а ведь безработным вообще могли ничего не платить ...
Дома ей сидеть быстро надоело и она встала на учет в службу занятости
Автор, я с вами понегодую за компанию. Но вот смысла фразы так и не поняла... Надоело сидеть дома и встать на учет в службу занятости - это разные вещи...
еще в 2008 платили около 5000 р , сейчас вижу что еще меньше :-D
аффтор, вы чего хотели? тысяч 10-15 ? тогда ни кто работать не будет. да и где денег взять, дырище в бюджете.
и при чем здесь сравнение с пендосами? почему не сравните с гондурасом?
Есть такой план А.Даллеса, согласно которому в России должно остаться 15-20млн человек. Остальные должны сдохнуть. Вот этого пна и придерживается банда которая сейчас у власти.
о безработным у нас платят в месяц по-началу 4400руб.
5500 с копейками на первые три месяца. 4900 - это без 15%
И это максимальный размер. Далее будут отчекрыживать.
Я вас еще порадую - дважды отказались от "подходящей"
работы - пособие приостанавливают на 3 мес (хотя мне инспектор сказала, что на 25% снижают). Насчет "из каких соображений" - тут http://bg.ru/society/news/4620/.
ЗЫ. Если в ЦЗ ходит "за пособием", а не в надежде найти хорошую работу - пусть на приеме у инспектора выбирает варианты заведомо непригодные.
Да щаз ;-) Закрыл ИП. Подумал такой мол чобы не поучиться нахаляву какой-нить профессии или например тракторные права не получить шоб на квадрике официально? Встал на учет. Дык мне платили тыщу,
ОДНУ МАТЬ ЕЕ ТЫЩУ, потому что ИП - это типа безработный у них, зарплаты нету - вот и иди в пень. И вся халява продолжалась полгода - побольше пособие платить низзя. НУ я канеш разбогател и разжирел за это время, на государевых харчах-то, рожу скотчем обматывал, шоб не треснула :beach:
какая разница как работала, если потолок у пособия 4900?
4900 примерно 1/90 от зп депутата законодателя. Не считая других приятных плюшек.
Стоит отметить, что парламентарии и до повышения оплаты труда не бедствовали.
Так, в 2013 году месячная зарплата депутата составляла порядка 165 тыс. рублей.
После этого данный показатель вырос до 254 тысяч в месяц. Это было сделано для того, чтобы уравнять денежное вознаграждение народных избранников с окладом федеральных министров.
Затем последовал указ
Владимира Путина о том, что с 1 сентября прошлого года каждый народный депутат должен получать 420 тыс. руб. в месяц. На сегодняшний день отчетливо видно, что, даже несмотря на кризис и сложные для России времена, зарплата чиновников продолжает расти.
Сейчас официальный заработок депутатов
Госдумы составляет порядка 400 тысяч рублей в месяц. Данный показатель в 13 раз превышает среднюю зарплату обычных россиян. Примечательно, что в США оклад депутата больше среднего по стране в 3 раза, в Германии – эта цифра различается вдвое. По словам самих депутатов, от месяца к месяцу выплаты
могут существенно различаться, а их начисление контролируется исключительно Министерством финансов.
Кроме того, существуют ежеквартальные поощрения за проделанную работу. По разным источникам эта цифра колеблется от 60 до 81 тыс. рублей.
Можете закидать меня помидорами, но само словосочетание "пособие по безработице" абсурдно. Я понимаю "пособие по утрате трудоспособности", человек НЕ МОЖЕТ работать.
У нас нет работы? Город прямо чистый-чистый, санитарок и нянечек переизбыток. Власть должна не платить пособие, а дать
возможность заработать, на "хлеб насущный", а не "реализации амбиций для". А если вам "впадлу" такая работы, вы "идейный манагер", это ваши проблемы, а не власти. Моё ИМХО. :beach:
а вы готовы мести дворы / выносить горшки / мыть подвижные составы / итп ПОЛНЫЙ рабочий день за 12-15 т.р.?
не просто выполнить на объекте А некий объем работы за небольшие деньги и уйти на объект Б на другой
объем за небольшие деньги - а 8 часов на одном месте?Беда в том, что сейчас покупают не результат работы, а человека целиком.
Власть должна не платить пособие, а дать возможность заработать
Так всегда забавляли подобные лозунги :-) Никто никому ничего не должен. А если кто-то думает что он всю жизнь будет строить карьеру и самосовершенствоваться на своем
поприще - всегда может появиться некое обстоятельство, которое РЕЗКО все планы перечеркнет. И этот кто-то даже мести дворы не сможет по состоянию здоровья, и как профессионал нахер никому не нужен. Все в жизныи случается, особенно дерьмо ;-)
НУ и про город чистым - уже хрен в жэки
устроишься всякие, там предпочитают "онинамнужны". Потому что на них можно зарабатывать просто и беспалева - в ведомости расписываются, а наруки получают сильно меньше ;-) Нафиг им грамотный абориген? :-D
А ваше кредо "сдохну с голоду, но не замараюсь подобной работой"? :beach:
Вас напрягает, что вас не могут оценить по
достоинству?
перечитайте то, что написано - может быть, уловите суть.
Не в том дело, что "замараюсь", а в том, что за ничтожный оклад (и хорошо если оклад) работодатель хочет человека на полный рабочий день. И повторю вопрос - вы готовы ПОЛНЫЙ рабочий день мести дворы/мыть
посуду за 12-15 тысяч? Не путайте это с "вымыл тут за 10, ушел подметать там за 15, по пути еще несложную работу сделал за 5, в итоге получилось 30".
Никогда дворник не получит 40 на одном объекте. А если и получит - то спросите его, как он себя чувствует после рабочего дня и на что у него
остаются силы. А чтобы понять, адский это труд или нет - почистите хотя бы собственный двор зимой.
Я понимаю "пособие по утрате трудоспособности", человек НЕ МОЖЕТ работать.
Чукча не читатель...(с)
Цитата: От пользователя: Re:
Никто никому ничего не должен.
Некие "социальные обязательства" у государства обязаны быть. Я написал про то, что все гос службы занятости, в сегодняшнем виде, это абсурд. Государство должно дать возможность именно заработать,
причем единственный критерий "на еду должно хватить", а не "самореализоваться" (это "сама-сама"), и не раздавать халяву. :cool: