С утра увидел новость про НЛО над "Мегой" , цитирую по СМИ:
"Ринат Стрижачук, очевидец:
— Сегодня ночью я ехал от друзей из Мичуринского по Суходольской в сторону центра и в районе «Меги» увидел зависший объект, он периодически светился, а потом пропал. Не совсем понял, что
это, но выглядело как НЛО. Свет мигал с непонятной периодичностью, был один центральный луч света и пять по окружности. Свет был метрах в двухстах над землей, но из-за того что было темно, точно сказать не могу."
Собственно видео:
Тестю видео показал, он
бывший военный, безапеляционно заявил что это никакое не НЛО, а спутник, скорее всего даже не наш. Мол, Путин был, город большой, вот и летают. А раз отношения с Турцией не очень, то турки. Я посмеялся, говорю, ну хз...
Короче, что думаете: НЛО, спутник, ракета, Путин прилетел
снова?
Обновление на 7 декабря:
Как выяснилось, это был не квадрокоптер... но и не НЛО :-D
Георгий Бусел, ведущий специалист по спецэффектам Свердловской киностудии:
"...обратились некие «ребята, которым нужно было посветить в небе». Кто это был и зачем
им понадобилось имитировать НЛО, Георгий рассказать отказался. Он лишь сказал, что вместе с «ребятами» около часа ночи с 1 на 2 декабря запустил в небо 13 светящихся фонарей."
"Размышляя над тем, как поднять аппаратуру на высоту 200 метров, мы рассмотрели много вариантов — от
квадрокоптера до парашютистов, но они по разным причинам не подошли. В итоге остановились на семи виниловых шарах диаметром 2,5 метра каждый, в которые закачали 16 баллонов гелия."
9 декабря - это не НЛО, дрон, коптер и спутник-шпион. А оказалось, что это рекламная акция для
поселка "Галактика", над которой "НЛО" и завис. Все потому что "Ролик на ТВ это скучно и хочется интересностей" :-) В общем, не угадал никто.
накой черт кому то запускать квадрокоптер с 4-я фонарями которые так светятся ночью и еще делать это около Меги и коттеджных поселков?
И вряд ли он так высоко залетел бы
4/29 |
| Поделиться:
Re: Теории заговоров: вчера над Мегой НЛО или спут...
Для несведущих до 15 км от точки управления. Даже если он потеряет связь, то сам вернется на место взлета. Правда это если квадролет хороший тысяч за 150-200
9/1 |
| Поделиться:
накой черт кому то запускать квадрокоптер с 4-я фонарями которые так светятся ночью и еще делать это около Меги и коттеджных поселков?
И вряд ли он так высоко залетел бы
DJI Phantom 3 Professional
управление: Wi-Fi,
радиоканал
скорость полета до 16 м/c
высота полета до 6000 м
время полета до 23 мин
:-D
22/0 |
| Поделиться:
тесть служил в ПВО где-то под Свердловском в советские года, 2 года
Кварокоптер - я понимаю для съемок, но днем, но не ночью, и если у него подсветка, то зачем она изменяется? И что ночью он там снимал? Кто в коттеджах живет? Поднимали же недавно квадрокотпер до середины Высоцкого, еле
вытянул, а тут приличная высота то...
7/7 |
| Поделиться:
Кварокоптер - я понимаю для съемок, но днем, но не ночью, и если у него подсветка, то зачем она изменяется? И что ночью он там снимал? Кто в коттеджах живет? Поднимали же недавно квадрокотпер до середины Высоцкого, еле вытянул, а тут приличная высота
то...
Квадрокоптер квадрокоптеру рознь. Бюджетные есть девайсы с высотой прямого управления до 2000м. А Если бабло позволяет есть натуральные дроны, инфракрасными камерами и прочими наворотами :-D
3/0 |
| Поделиться: