Многим все нижесказанное может показаться давно известными, прописными истинами, но для меня, видевший Питер 14 лет назад, все было вновь.
Ну что? – Полетели?
прилетели, учитывая, что это был первый в моей жизни полет на самолете – было море эмоций Правда не обошлось без таблеточки валидола :-/
Итак, мои впечатления о Питере: Дороги и автомобили
Качество
дорог – без комментариев, тихо завидую питерским автомобилистам.
Наконец-то я воочию увидела в действии реверсивные светофоры, а также цифровые табло, информирующие о времени, оставшемся до смены сигнала светофора.
Приятно удивило
поведение водителей, которые останавливаются уже на бледно - желтый, мне, как пешеходу, было более чем комфортно. Даже в день флота, несмотря на огромное количество людей на набережной, движение не перекрывали, и автомобилисты и пешеходы очень спокойно "сосуществовали"
В первый день,
во время пешей прогулки, случайно увидели это
Гуляя по городу,
стоптали ноги до причинных мест, а потому оооооочеееень соскучились по своей машинке
Трамваи
А вот трамваев в Питере становится меньше, в центре многие трамвайные пути разобраны. А когда-то Питер занимал первое место в мире по протяженности трамвайных путей…так
ли это сейчас?...
Метро
..а метро здесь даже пахнет иначе …как вокзал…
Метро в Питере – это минимализм и функциональность, наше видимо компенсирует декором и отделкой количество станций :-D
Жилье
Устроились мы далековато от
центра, хотя с такой разветвленной сетью метро это не особо напрягало
Вот наше временное пристанище
Был еще двуспальный диван ;-), но он был расправлен и поэтому в кадр
не попал! ;-)
Если кого-то интересует, могу дать контакты хозяйки.
Еда
Завтракали мы дома, а вот обедали/ужинали в местных заведениях общепита
В 1-й день попали в кафешку, который выражаем наш искренний нереспект: обслуживание, равно как и еда
оказались отвратительными
эта фигня на Невском (угол Невского и Литейного),
В дальнейшем, к радости наших желудков подобных инцидентов не было . Очень удачно отужинали в кафе "Барракуда" что на Набережной лейтенанта
Шмидта. Приветливое и оперативное обслуживание, а также акция: 1 суши + 1 суши = 1 суши. Заказав комплекс: мисо – суп, роллы (8 штук), мороженое (3 шарика), 2-й такой же комплекс мы получили бесплатно Отметили это дело зеленым чаем и текилой. Оплата по счету 700 рублей. :cool:
Совершенно искренне, не в целях рекламы, рекомендуем посетить паб Диккенс. :cool: Богатый выбор пива, огромные порции и демократичные цены.
Город
Первый день был посвящен рекогносцировке (уфф, еле запомнила это слово)
Было пройдено на своих двоих: Невский проспект (от пл. Восстания до
Дворцовой) → Дворцовый мост → стрелка Васильевского острова → Военно – морской музей → Университетская набережная → Дворец Меньшикова → Набережная лейтенанта Шмидта → 12 линия → Большой проспект, В.О. → 11 линия → Набережная лейтенанта
Шмидта → Горный институт → Набережная лейтенанта Шмидта → 6 линия → Средний проспект → 2 линия → Набережная Макарова → Биржевой мост → Кронверкская набережная → Каменноостровский проспект → ст.м. Горьковская!
.. но на рейд не встали… Музеи
Музей военно-морского флота, Артиллерийский музей, Дворец Меньшикова, Пушкин, Петергоф, Павловск, Эрмитаж, Петропавловская крепость.
Привезли 1,5 гига фотографий
Избранное:
Артиллерийский музей
Модели фрегатов, бригов, линкоров, крейсеров, подводных лодок, а также все, что с ними связано; начиная с ботика Петра I и заканчивая авианесущими крейсерами.
Дворец Меньшикова
Ну-с, хочется отметить, что сей сударь в строительстве и украшении своего дворца скромностью не отличался.
Здесь же застали
уникальную коллекцию детского вооружения и доспехов.
Фоток так много, что не могу
выбрать… закину все в альбомы, дам ссылку…
Открытием стал комендантский домик. Жаль, что самые интересные экспозиции оказались в последних залах, их пришлось практически пробегать, т.к. пришли мы почти к закрытию.
Наконец-то я воочию увидела
"боевых котов Эрмитажа", до сих пор приходилось только слышать о них. Потрясающие флегмы: тормошили, тискали – ноль внимания.
Море эмоций, детский восторг, изумление, узнала много нового, вобщем как в первый раз приехала:-)
ну и первый полет на самолете - это блин, весьма запоминающе было, особенно когда по пути домой сели со
второго круга....
у самих шок сначала был:-)
потом они на каждом шагу стали попадаться, просто не успевали сфоткать...:-)
был еще лимузин заточенный под старину, но к сожалению фотка не удалась :-/