Имеется проблема: не можем получить из под Linux доступ к Windows шарам через NFS в домене с AD 2003 (танцевать самбу не предлагать, по некоторым причинам не канает).
Если кто помочь может в настройке этого дела, стучите в асю 145519056 или звоните по тел. 8-904-98-45-011, об оплате
договоримся.
Проблема в том, что не получается: виндовая шара монтируется по NFS без мата, в списках примонтированных присутствует, но при попытке войти в нутрь mc пишет "Невозможно сменить каталог".
Лезем с Fedore Core 5, на вынь машине установлен SFU3.5
Для начала попробуйте дать на шару полный доступ в винде (даже без парольный) и монтировать из-под рута в линуксе. Для теста. Очень похоже на нехватку прав доступа.
Для начала включить аудит на шару и посмотреть, от имени какого юзера NFSный сервис в нее ломится. А потом искать в этом сервисе, где настраиваются соответствия виндовых и юниксовых юзеров. Я так думаю(с) :-)
Для начала попробуйте дать на шару полный доступ в винде (даже без парольный) и монтировать из-под рута в линуксе. Для теста. Очень похоже на нехватку прав доступа.
Так и сделали, права и на шары (что обычная, что NFS) и секьюрити даны
Everyone.
Результат - тот же.
Включил аудит на расшаренную папку как в самой винде, так и в оснастке SFU, которая встала вместе с пакетом. Не знаю, в чём дело, но ни процесс монтирования ресурса, ни попытка доступиться к нему, ни там, ни там не фиксируется! Если лезть с виндовой тачке к этому ресурсу, то - записи в эвент логе
появляются, а если с линуксовой - тишина...
Если лезть с виндовой тачке к этому ресурсу, то - записи в эвент логе появляются, а если с линуксовой - тишина
А может транспорт вообще отсутствует? Например, для нфс в локал или домен полиси прописана обязательная IP-security в винде,
а линух, естетственно, даже не пытается?
А может транспорт вообще отсутствует? Например, для нфс в локал или домен полиси прописана обязательная IP-security в винде, а линух, естетственно, даже не пытается?
Если это автоматом не встаёт при установки системы, то ничего такого
не ставили.