Водители фур столкнулись с серьёзными сложностями с оплатой проезда по федеральным трассам. Часть поставщиков продуктов, которые опасаются гигантских штрафов, дают указание своим водителям не выезжать со стоянки, пока не пройдёт оплата проезда.
– Один из поставщиков не может доехать до
нашего склада в Екатеринбурге из-за проблем с оплатой. Сейчас его фура стоит под Красноуфимском. Они не могут оформить соответствующие документы и поехать дальше. Уже четвёртый день стоят, так как боятся гигантских штрафов в 450 тысяч рублей, – рассказал E1.RU руководитель одной из продуктовых
сетей.
Он отметил, что система "Платон", через которую владельцы грузовиков должны оплачивать проезд по федеральным трассам, постоянно не работает.
На систему Платон было потрачено около 30 млр руб.
Создали её ООО «РТ-Инвест» и 42-летний
предприниматель Игорь Ротенберг, являющийся сыном известного миллиардера Аркадия Ротенберга.
По моему - молодец! Надо содрать с людей последние деньги. И себе взять, и бютжет на СирияНаш-КрымНаш пополнить. Война дело затратное.
Дальнобои конечно повыпендряются -а потом заплатят. Выхода
нет. Или плати или конец бизнесу.
Извечная тема дураки и дороги.
А в конечном итоге деньги возьмут с вас! Или с нас? С меня точно, я в магаз хожу --жрать 3 раза в день охота!
А теперь что делать. щас ведь спрашивать начнёте --осудил, ну предлагай что делать то....
А надо не майданить. А то замайданим и получим как на Укроине. Фашизм, яйценюка и раду неадекватную. Лично мне этого не надо.
Мы просто возьмем и.....заплатим. Пока не голодаем? Так в чём проблема - будем платить повышенные цены.
Работать будем больше. И пусть Росстат говорит, что зп
за месяц упали на 9%. Я считаю это стимул для работы.
Работать надо больше и лучше, а не ныть. Меня это устраивает, вас надеюсь тоже.
У частников или гос?
Профсоюз от слова профонация. Бесполезные организации чисто для галочки.
Все решено. Вчера офис платона чуть не лопнул от желающих зарегистрироваться.
Система проста - или ты платишь или
штраф 450 тыщ. Всё. :-)
Надо было чуть раньше пошевелиться , в первых числах октября , вообще никого не было. Пока петух не клюнет, никто не шевелится. Все работает , Екат - СПб пришлось оплатить 1909 р , за 20 тонн трубы думаю незначительно. Сделал дома сам, оплатил тут же.
А в чем собснно проблема? Тяжелые фуры изнашивают дороги, зарабатывая при этом деньги и за это не надо платить?
Когда любая халява заканчивается - начинается ломка. И потом что они стонут, все равно перенесут эти деньги на конечного потребителя
А в том, собснно, что её раньше не было. И войн 2х не было. И доллар был по 30. И продукты подешевле, а зарплаты теже.
Вот подняли бы всем зп, проиндексировали пенсии, кто б протестовал?
Как бы
зарплаты не поднимают, а даже уменьшают на 9%, официально, инфляция растет. Пенсии заморозили в какой..в 3 раз? Молодцы.
А тут ещё Ротенберг с Платоном.
А вы
Цитата: От пользователя: Audi80
все равно перенесут эти деньги на конечного потребителя
Как бы у потребителя мало денег. Как бы голод.
А ну да, по официальной статистике 25% населения страны живут за чертой бедности.
Платон очень нужен. Чтоб 25% померли нафиг и не будет бедных! :super:
Более подробно в чем проблемы вам объяснят дальнобои по всей стране.
Может даже матом. :beach:
во всём цивилизованном мире федеральные трассы платные для большегрузов...а так то да...платить будет конечный потребитель тоесть бабушки с нищенской пенсии...