Кто является ИП на УСН (доходы) и по итогам 2014 года заплатил в ПФР страховые взносы в ПФР в размере 1% с доходов свыше 300тр, а потом уменьшил на эту сумму единого налога - оказывается сделал неправильно!!!
Взносы в ПФР, исчисленные в размере 1 процента от суммы дохода
предпринимателя, превышающей 300 тысяч рублей, не относятся к фиксированному платежу в ПФР, который ИП уплачивает «за себя». Это означает, что предприниматель на УСН (как с работниками, так и без таковых) при расчете единого налога не может учесть платеж, перечисленный в ПФР в связи с превышением
лимита годового дохода. Такой вывод следует из письма Минфина России от 06.10.15 № 03-11-09/57011, которое является ответом на запрос Федеральной налоговой службы.
А вот раньше налоговики писали, что под фиксированным размером страховых взносов в ПФР понимается вся сумма, которую платит
индивидуальный предприниматель, в том числе и 1 процент от суммы дохода, превышающей 300 тыс. рублей. Таким образом, в финансовом ведомстве не возражали против уменьшения единого налога на взносы, перечисленные со сверхлимитных доходов (письма от 20.05.15 № 03-11-11/28956, от 26.05.14 №
03-11-11/24969
Кризис однако, с бедных ИП последние копейки сдирают всеми правдами и неправдами.
Кто является ИП на УСН (доходы) и по итогам 2014 года заплатил в ПФР страховые взносы в ПФР в размере 1% с доходов свыше 300тр, а потом уменьшил на эту сумму единого налога - оказывается сделал неправильно!!!
Странно, я так
сделал. Камеральная проверка прошла успешно, начислили только пени за то что авансовые платежи не плачу.
А Вы почему устраиваете Вброс, с какого-то левого ника?
Не приведя ни ЕДИНОЙ ссылки на документы?
Я являюсь ИП УСН (доходы) перед уплатой ежегодной, прихожу в НАЛОГОВУЮ, а это
ОРГАН не законодательный, но который БДИТ ВСЕ И ВСЯ почти МГНОВЕННО нагибая за нарушения. Где мне сказали, что и как и куда платить!!! Я так и заплатил!!!
По поводу 1% свыше 300 тыщ дохода в ПФР, мало того, его нужно уплатить ДО конца года отчетного!!! И только тогда на сумму уплаты
можно уменьшить налог (вычесть эту сумму из налога).
Если Вы уплатите в ПФР этот 1% "превышения" после НГ, то уменьшить уже ничего нельзя!
Ни о какой муйне которую Вы приводите налоговая не говорит, а верить вашим БЛА-БЛА-БЛА это верить написанному на заборе!!!
И мало как там себя ГОСДУРА ведет, у нашей ГОСДУРЫ "семь пятниц на неделе" сегодня так, завтра наоборот, и что я должен под нее прогибаться ТОЛЬКО ОСНОВЫВАЯСЬ НА СЛУХАХ которые какие-то
БОТОТРОЛЛИ выложили на флудерном форуме?
Один пример с перескоком на летнее-зимнее время чего стоит.
А Вы почему устраиваете Вброс, с какого-то левого ника?
Не приведя ни ЕДИНОЙ ссылки на документы?
Я являюсь ИП УСН (доходы) перед уплатой ежегодной, прихожу в НАЛОГОВУЮ, а
это ОРГАН не законодательный, но
который БДИТ ВСЕ И ВСЯ почти МГНОВЕННО нагибая за нарушения. Где мне сказали, что и как и куда платить!!! Я так и заплатил!!!
По поводу 1% свыше 300 тыщ дохода в ПФР, мало того, его нужно уплатить ДО конца года отчетного!!! И только тогда на сумму уплаты
можно уменьшить налог
(вычесть эту сумму из налога).
Если Вы уплатите в ПФР этот 1% "превышения" после НГ, то уменьшить уже ничего нельзя!
Ни о какой муйне которую Вы приводите налоговая не говорит, а верить вашим БЛА-БЛА-БЛА это верить написанному на заборе!!!
Все, в том числе и
я, уменьшали усн на эту сумму. И я прошла проверку камеральную.
Да только разъяснения Минфин дал в письме от 06.10.2015!!!
До этого, они уверяли что уменьшать надо на все фикс. платежи, включая и 1% свыше 300тр
А сейчас передумали и сказали: "1% свыше 300 тр - это не фиксированный
платеж, а в НК сказано - уменьшать только на фикс. платеж"
Так чего тут флудить то? Приедьте в налоговую к НАЧАЛЬНИКУ камеральщиков, и задайте ему все вопросы.
Он что говорит?
Вы просто не хотите верить в то, что придется доплачивать, я вас понимаю.
я
уверена, НИ вскоре скажет: "После официальных разъяснений Минфина, уважаемые ИП, вам надо доплатить...."
Предположим, что столь долгое (2 года с момента изменения формулы начисления страховых взносов) заблуждение самого Минфина относительно толкования понятия «фиксированный размер
страховых взносов» объясняется намерением законодателя дать возможность учесть их в полном размере. И только в ходе применения была найдена возможность формального толкования, когда слово «фиксированный» применено только к одной части формулы их начисления.
В Налоговый кодекс РФ после
изменения формулы страховых взносов поправки не вносились. Вероятно, исправление этой неточности в Налоговом кодексе РФ - единственный способ вернуть привычный порядок, то есть уменьшение налога на всю величину уплаченных страховых взносов.