На ЖБИ усиленным темпом строят парк экстремальных видов спорта. Дорогу делают, площадку расчистили, беседки уже ставят (3 штуки есть уже), рампы и другое оборудование. Вроде бы здорово и классно, но возникает вопрос за чей счет банкет?
заправки ГПН были сады. Их сровняли с землей и на этой площадки ведут работы.
Суть вопроса: наверняка сам парк строят частники за свой счет и это не из городского бюджета. Строительство само по себе не очень дорого и при правильной коммерческой подаче инвестиции в эти не капитальные строения
должны окупиться. А кто оплатил банкет по выкупу участков у садоводов? Не думаю, что они, узнав что будет развлекуха на месте их кустов с вишней с радостью расстались со своими участками. Наверняка получили компенсации согласно закону. У нас другого места (пустого) для выделения площадки под такой
парк не было? За КОРом есть пустырь, никого выселять не надо было бы к примеру.
ИМХуется мне, что через некоторое количество времени (5-10 лет) этот парк "за ненадобностью" снесут и отдадут этот участок под застройку какому-нибудь коммерсу. Только разница в этом участке будет в том, что никому
платить за выселение не надо будет (уже давно оплачено и забыто).
В общем двумя руками за развитие спорта (в т.ч. экстремального), но не такими методами.
Познакомился сегодня с человеком, который точно знает, что нужно у нас в стране сделать, что-бы все стало хорошо. Но возглавить правительство он пока не может, нужно таксовать.
Там этих садоводов выживали практически. Тех, кто не соглашался на компенсацию, просто жгли. Живем прямо напротив, один год практически каждый день да через день наблюдали пожары в этих садах.
У соседей там сады были
ничего достоверно не зная автор сделал далеко идущие выводы))
никогда экономически такой парк не сможет окупиться, да и никакой коммерс не вложится в такое дело, если надо оплачивать выселение садоводов. Это слишком дорого. Сейчас
отчитаются, что построили (администрация помогла, коммерсы построили, все для народа). Через некоторое время просто перенесут под благим предлогом (там будет удобнее, больше места и др. варианты). А это место уже свободно.
Мне не сложно было примерно прикинуть доход такого места, что бы понять
- без выкупа участков силами бюджета здесь не обошлось.
никогда экономически такой парк не сможет окупиться, да и никакой коммерс не вложится в такое дело, если надо оплачивать выселение садоводов. Это слишком дорого. Сейчас отчитаются, что построили (администрация помогла, коммерсы построили, все для
народа). Через некоторое время просто перенесут под благим предлогом (там будет удобнее, больше места и др. варианты). А это место уже свободно.
Мне не сложно было примерно прикинуть доход такого места, что бы понять - без выкупа участков силами бюджета здесь не обошлось.
беседка с территорией вокруг занимает примерно один участок. Сумма компенсаций за участок с домом (а их не все сожгли, хотя правда горели постоянно) не менее 1 млн. (это самый минимум назвал). Стоимость
сдачи в аренду беседки скажем 250 р. в час. Что бы просто отбить 1 млн. надо 4000 часов (не считая стоимость постройки, аренды участка, зарплаты работников и прочих трат на содержание). Если в среднем беседку на 5 часов берут, то понадобиться 800 дней сдавать. Если сдавать хотя бы 4 дня в неделю
круглый год (хотя есть сезонность и загрузка окажется меньше), то понадобиться 4 года (минимум). Это расчет без налогов, заплаты и прочих трат. Думаю срок будет стремиться к бесконечности с затратами. От сдачи рамп доход будет не больше. И да, я Вангую, что парк перееедет в будущем, а на его месте
построят что-то (ТЦ, дома, офисы, автосалон и т.п.).
никогда экономически такой парк не сможет окупиться, да и никакой коммерс не вложится в такое дело
Цитата: От пользователя: new_nik
наверняка сам парк строят частники за свой счет и это не из городского бюджета.
Строительство само по себе не очень дорого и при правильной коммерческой подаче инвестиции в эти не капитальные строения должны окупиться.