Есть у меня одна заказчица..Женщина приятной наружности, полноватая немного, с большой грудью - когда она выплывает из-за угла - сначала появляется именно эта часть тела..Голос бархатный, ручки мягкие, глаза огромные...:-)
Так вот - обладает она одной очень неприятной особенностью - она
настолько близко подходит к каждому в офисе, гладит (не зависимо - мужчина это или денщина) за ручку,обнимает и в особых случаях даже целует..Человек сразу внутренне начинает съёживаться, видя её порхающую походку, приближающуюся к нему с распортертыми объятиями...:hi:
Недавно наблюдала
сценку: она в порыве нежности с хватила своими цепкими лапками руку начальника и щебетала-щебетала, нежно поглаживая его кисть...
Кто видел его лицо в этот момент - готов был просто умереть со смеха - бедолаге было настолько плохо от такого тесного с ней контакта, что он бледнел, багровел,
потел и пыхтел... :vis:
В психологии есть понятие “личного пространства“ каждого отдельно взятого индивида. Грубо говоря, это то расстояние, на которое вы можете подпустить незнакомого человека, не испытывая при этом осознанного или подсознательного чувства дискомфорта.
Интересно - что
движет такими сверх-общительными людьми? И как с этим бороться :-d :-) :-)
интересно , а если я поставлю определенную часть тела, и он это почувствует, это поможет??
:-d надо вас пригласить в офис....
Вот что нашла:
Метраж личного пространства зависит от целого ряда общих факторов.
Например:
1. Регион проживания, менталитет, густота заселения ареала. Личное пространство американца составляет от 1,5 до 3 метров в среднем. Личное пространство среднестатистического араба равно нулю.
2. Состояние психического здоровья. У маньяков, как показывает
стастистика, личное пространство составляет в среднем 30-50 метров в радиусе.
3. Пол. Личное пространство мужчин заведомо шире, чем у женщин.
знаешь ли , вот моя точка зрения - одно дело мне галантно подаст руку симпотный молчел, и другое - будет тискать мою ладошку и говорить чуть не в ухо пративная тетка...
если есть время - попробуй сесть нога на ногу, чтобы грязная обувь торчала, руки скрести - интуитично оттолкнет, можно начать в носу ковыряться если совсем близко лезет))))в общем как-нить не очень гигиенично себя повести)))))))))