Мы живем в большом, оживленном городе с интенсивным движением. Нередко на глаза и в объектив видеорегистратора попадают нарушения пдд. Нарушения бывают серьезные и не очень и в ряде случаев за них наказывают рублем. Увы, нарушения иногда приводят и к человеческим жертвам. Когда человек нарушает
правила дорожного движения он сознательно и не сознательно подвергает других участников смертельной опасности. Но особо стоит выделить нарушения пдд представителями власти. Когда они происходят, простые граждане, не могут чувствовать себя защищенными. Такие нарушения бросают тень на все
правоохранительные органы и снижают доверие к ним. Вообще, безразличие зашкаливает...
Одно из таких, пусть мелких, нарушений зафиксировал сегодня мой регистратор. Видео на ютубе:
Там на самом деле три нарушителя, но особое внимание стоит обратить на представителя
полиции.
Я потом его догнал, хотел спросить "доколе", но он почему то голову в мою сторону не повернул.
Обращение в ГИБДД написано.
Поздравляем с покупкой регика. А вообще, ну нарушил он, но ведь поблагодарил аварийкой. Че истерику то устраивать?
Пы сы. присмотрелся повнимательней, нет не поблагодарил, а стопарями
моргнул. Но все равно, проблема копеечная. Кстати, ИМХО, это вневедомственная охрана, поэтому пусть нарушает. может мою квартиру поехал спасать
Мы живем в большом, оживленном городе с интенсивным движением. Нередко на глаза и в объектив видеорегистратора попадают нарушения пдд. Нарушения бывают серьезные и не очень и в ряде случаев за них наказывают рублем. Увы, нарушения иногда приводят и к
человеческим жертвам. Когда человек нарушает правила дорожного движения он сознательно и не сознательно подвергает других участников смертельной опасности. Но особо стоит выделить нарушения пдд представителями власти. Когда они происходят, простые граждане, не могут чувствовать себя защищенными.
Такие нарушения бросают тень на все правоохранительные органы и снижают доверие к ним. Вообще, безразличие зашкаливает...
Одно из таких, пусть мелких, нарушений зафиксировал сегодня мой регистратор. Видео на ютубе:
не каждый второй, но таких много. Это в свою очередь должно озадачивать потенциальных нарушителей. Думаю такое обилие "региков" на дорогах в довесок многих неадекватов останавливает (но не
всех). Ведь шанс, что в качестве неопровержимого доказательства будет запись с каждым днем возрастает. Правда есть совсем рьяные, которых ни что не остановит.
с момента появления в поле зрения гаишной авто было очевидно его желание вклиниться.
Зачем пропустил? Что мешало прижаться ближе к впереди идущей машине?
Тем более, что есть регик, на котором все видно четко и если такой
правдоруб.
Зассал перед погонами, а теперь решил поправить карму постом на ОАКе и кляузой в органы?
верю, но с ростом количества таких штрафов станет уже не нас рать. Лично ты ведь не получал пока такого штрафа? А дважды? Вот когда получишь - заставит задуматься.
Могу сказать, что гаишникам
действительно за каждый такой залет конкретно прилетает (и не только в плане штрафов) и нарушать они стали значительно реже. Раньше постоянно на тротуарах парковались, скорость превышали и т.д. Сейчас каждый случай на виду. На них, как на блюстителей порядка, пока внимания больше - и новость можно
написать и народ активно дискутирует на эту тему. На обычных водителей пока реже пишут, но посмотрите на, скажем Германию. Как только пьяный за руль сядешь твой же собутыльник тебя и сдаст. Для них это норма. Не хочу спорить, что правильно, а что нет, но лично я бы постарался не пустить за руль
пьяного товарища. Но если он все таки поедет, я не позвоню. Но опять, же если во дворе будет кататься пьяный и при том совершенно не знакомый мне человек я вызову гаи, что бы остановить эту вакханалию. Про мелкие правонарушения пока в основном махают рукой (да и лень писать заяву, скидывать видео и
т.п.). Хотя уже сейчас есть регики, с которых можно без подключений сразу видео на телефон скинуть (не таскаться с флешкой). Если сайт гаи работать нормально по приему заявлений заработает (без последующих лишних посещений заведения), то количество жалоб возрастет.