8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме
случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2
либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
То, что я выделил - это не пожелание, которым можно пренебречь, а четко установленное правило. Задолбали неучи, которые поворачивают из среднего (если считать трамвайные пути
рядом) ряда в бок тем, кто поворачивает с тп, а так же препятствуя проезду прямо тем, кто едет сзади.
Если трамвай стоит перед перекрестком, или подъезжает к нему - пропускаете трамвай (и тех, кто едет за ним ТОЖЕ), перестраиваетесь на трамвайные пути и поворачиваете.
Если не получилось перестроиться - те, кто слева от вас правила НЕ НАРУШАЮТ и угрожать тараном в бок и прочими карами - крайне необдуманно с вашей стороны.
PS для ратующих за трамваи отдельным пунктом - при соблюдении всех правил особых помех для трамваев выезд на ТП не
наблюдается. Не дураки организовывали их движение и писали правила.
И удивляет-то не столько несоблюдение правила (дураков на дорогах хватает), сколько степень уверенности нарушающих в своей правоте. Реально готовы в бок таранить, чтоб ДПС подтвердили их "правоту"
То, что я выделил - это не пожелание, которым можно пренебречь, а четко установленное правило.
Кого ты тут учить-то собрался? :-)
Парковка на газонах, остановка под знаком, езда с превышением скорости, неуступание пешеходам
тоже вроде как четко установленное правило, но тем не менее - выгляни в окно.
Что в городе еще остались рельсы не выделенные белой полосой? Мне вот пофиг на эти полосы - если нет трамвая выезжаю на рельсы и с них поворачиваю.но получается нарушаю, хотя дорога разгружается,задним то не мешаю.
Кого ты тут учить-то собрался? :-)
Парковка на газонах, остановка под знаком, езда с превышением скорости, неуступание пешеходам тоже вроде как четко установленное правило, но тем не менее - выгляни в окно.
Все в курсе. Просто всем
срать. Сраааааать!
Дак надо что-то делать.
Заметил, что борзота многих водителей уже откровенно зашкаливать начинает.
Ну может эту тему 9 человек прочитает и мысленно меня пошлет, а один задумается, откроет правила и поймет, что нарушает. И больше не будет :hi:
Что в городе еще остались рельсы не выделенные белой полосой? Мне вот пофиг на эти полосы - если нет трамвая выезжаю на рельсы и с них поворачиваю.но получается нарушаю, хотя дорога разгружается,задним то не мешаю.
В этом году не
наблюдал такой разметки на лунке, в прошлом вроде отделяли.